Ya que estamos en temporada de flores podemos hacer unos lirios para alegrar el plato, ¿qué os parece?
Y como preferimos hacer una salsa rápida pero además con sabor, añadiremos un par de ingredientes para logran un plato en unos 10 minutos.
Ingredientes para 4 –5 personas :
350- 400 gr. de pasta de lirios de colores
100 -150 gr. de salmón marinado (aquí)
200gr. de queso mascarpone
eneldo
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y escurrir. Reservar un poco del líquido de la cocción.
Mientras poner el queso mascarpone junto al eneldo y un poquito del líquido reservado, mezclar bien y añadir el salmón marinado cortado a trocitos.
Mezclar la salsa con la pasta. Se puede tomar frío o caliente .
NOTA: El salmón y el queso mascarpone se complementan muy bien, la sal de uno es la que le falta al otro. Si conviene, la salsa la rectificáis de sal, eso es a gustos.
** Si lo deseamos caliente se calienta unos minutos en el microondas.
** El líquido de la cocción es para dale más fluidez a la salsa y la cantidad es al gusto.
Qué buena combinación Dolors. Los lirios nos encantan, y con esta salsa es un éxito seguro. Tenemos por la despensa una bolsa (creo), y la usamos con salsas y en ensalada. Cuando he visto tu receta desde mi web, pensaba que eran lirios de mar (pescado), y es que desde hace relativamente poco sé que son las bacaladitas de toda la vida.
ResponderEliminarÑam ñam...
ResponderEliminarPara la receta de pasta semanal, queda apuntado...
Bueno bueno.
Los lirios han encontrado la compañía ideal. Yo creo que la prefiero en caliente, pero quien sabe....ultimamente me atrevo con casi todo.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Fantastico Dolors!!
ResponderEliminarHola Dolorss!!!
ResponderEliminarNo em puc resistir amb la pasta!!! En menjaría cada dia!!
Així que m´apunto la recepta.
Es pot afegir una mica de formatge emmental fos??? Ho probaré.....
Una abraçada Dolorss!!!!
ummm qué delicia!
ResponderEliminarDolors, quins lliris més bons!! :)
ResponderEliminarBonic, bo, divertit i acolorit plat de pasta, que més es pot demanar? Petons.
ResponderEliminarAdoro el salmón, es mi delirio, y ésta receta me ha encantado, tengo mascarpone a ver si lo hago..
ResponderEliminarUn beso cielo
Mira per on mai he fet "lliris" avui mateix en compraré i possarè en pràctcia la teva recepta i
ResponderEliminares q te molt bona pinta i colorido.
Dolorss en referència ahir digues un numero del 1 al 30 m'entens?
yo dic 29 i tu?
Qué colorido, esta receta tiene que estar genial, además seguro que la combinación del salmón y el mascarpone es estupenda.
ResponderEliminarUn besote
Que bó, Dolorss. No he provat mai la combinació de salmó amb mascarpone i em sembla molt encertada.
ResponderEliminarPetons
Tanto el mascarpone como el salmón son unos de mis ingredientes preferidos. Mezclados con la pasta rozan la perfección.
ResponderEliminarBesos.
Carlos, pues yo no sabía que se llamaban lirios a las bacaladillas.
ResponderEliminarLa receta es sencilla ya lo ves, de esas que llegas a casa, con pocas ganas de estar en la cocina y en 10 minutos tienes un plato listo.
El futuro bloguero, marchando una de pasta para la semana!!!!!
Begoña, nosotros la tomamos templada, pero vamos como uno desee.
Así me gusta, lánzate y disfruta de los sabores !!!
Su, me alegro de que te guste.
Francina, pot afegir el que vulguis sempre que els sabors no és matin.
Eva, delicia será pero menosque tu pan!!
Mercè, lliris primaverals, je, je,..
La cuina vermella, i a més ràpid!!!
Mar, queda una salsita suave, a ver quete parece a tí.
Helena, el plat queda vistós, amb color i la salsa és molt suau de sabor.
Un numero? El 24.
María y Noelia, el color ya te hace mirar el plato y la salsa fácil , sana, nutritiva, ...
Pilar, prova el tandem mascapone salmó fumat o marinat, l’un complementa l’altre.
Silvia, e l resultado es muy bueno, fino y suave.
Petons y besos
Doncs a nosaltres també ens agrada aquesta recepta, i amb marcarpone, ummm que bó, marxant una de formatge mascarpone a la cistella de la compra i aquests dies de festa a provar els lirios. Un petonet
ResponderEliminarQué fàcil i qué deliciós. M' encanta..
ResponderEliminarptns.
dolorss, un plato de lujo..me encanta ...seguro que lo hago .gracias . besos
ResponderEliminarQue rico dolorss, la pasta ahora que empieza a venir el buen tiempo, en casa la utilizo bastante, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarCasi siempre que he usado Marcarpone ha sido en postres y esta idea me parece fantástica.
ResponderEliminarUn beso Dolorss
ANNAfs, si no te complicació i és ràpida.
ResponderEliminarLeoletta, wpa!! Pues si que queda muy bien en la mesa , espero te guste.
Angelamh, que tal estas? Ahora en verano parece que apetecen más estos platos sencillo pero ricos.
Carmen rico, pues yo también, el mascarpone para postres, pero me dije por que no con las pasta? Y ahí el resultado, ya lo he hecho un par de veces y ha gustado así que lo comparto con tod@s
Petons y besos
Tengo una tarrina de mascarpone que me va a caducar en la nevera. La compré para un postre y con la tontería de que si engorda de que si esto, que si lo otro... Así que si no es para postre ya sé que la puedo utilizar para la pasta..., pero la tengo que hacer ya, jejeje
ResponderEliminarBesos
María jsoé
Un luxe, de veritat.
ResponderEliminarQue pencaire ets, mare meva.
Un petó.
Anna
Maria José, a por esa tarrina de mascarpone, que no se tiene que estropear.
ResponderEliminarBuenasmigas, anna, no es que sigui pencaire, ja que el menjar el fem totes cada dia, el que passa és que vario molt les receptes i clar...
Petons
Felicitats a mi aquesta em captiva, no se si per la pasta o per tot el que hi has possat, tants dies sense poder passar per casa teva, per manca de temps, he quedat, com sempre
ResponderEliminarencantada de veure totes les teves maravelles, gracies. petons
Mome, tu tens manca de temps i jo ja no se d’on treure’l, però al menys que ens alimentem be ;-)
ResponderEliminarpetons
Una de mis combinaciones favoritas, el salmón y el mascarpone. A mi me encanta con nidos de espinacas y un toque de eneldo ; )
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta, viendo los comentarios ha tenidos un éxito enorme.
Mas recetas de cocina, bienvenida a mi cocina y gracias por contar una opción más para saborear el salmón y el mascarpone, hay que probarlo y con el toque de eneldo que le va tan bien al salmón.
ResponderEliminarBesos