Blog de cuina de la dolorss: Pollo caramelizado con brotes de bambú

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

martes, 16 de diciembre de 2008

Pollo caramelizado con brotes de bambú

Vi esa receta en una revista   y no sabía yo si en casa gustaría, la verdad es que la varié un poco-mucho, le fui añadiendo y    quitando  cosas hasta que me pareció que se adaptaba un poco más a nuestros gustos.

Puse el plato en la mesa y la reacción de todos fue buena, muy buena... platos limpios y sartén vacía
Os muestro ese pollo caramelizado con bambú.

Ingredientes para 4 personas:
4 medias pechugas deshuesadas
1 cebolla mediana
2 c/s  de azúcar
4 c/s de vinagre de vino
3 c/s de salsa de soja
½ vaso de cava
Brotes de bambú en conserva
Almendras fileteadas tostadas
Harina, sal,  pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Cortar las pechugas en dados grandes, salar,  enharinar y freír en una sartén con un poco de aceite hasta que queden doradas.

Incorporar la cebolla cortada muy fina, el azúcar, la salsa de soja, el vinagre, el cava y medio vaso de agua. Cocer a fuego medio, tapado,  durante unos 10-12 minutos removiendo de vez en cuando.

Añadir el bambú  escurrido y dejar cocer todo junto unos 8 minutos más , hasta que la salsa quede  almibarada, espolvorear con las almendras fileteadas y servir.

NOTA: Cualquier vino blanco le va bien, si no tenéis cava.
** c/s = cuchara sopera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 comentarios :

  1. ummmmmmm, este pollo se ve buenísimo, me encantan todos los ingredientes,esta la haré muy pronto, me ha encantado, besitos pepa.

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gusta a mí el pollo... además, me encantan los ingredientes. Es como un pollo agridulce con frutos secos. Pues la verdad es que voy a poner esta receta en mi cuderno de 'recetas pendientes', cuaderno que llevo a todos lados jejeje. Gracias.

    ResponderEliminar
  3. Es otra receta de pollo que tengo para probar. Nos gusta tanto el pollo.... y a mi con un toque dulce me encanta.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  4. Que bien cuando en casa dicen, que le has puesto ..que rico...
    Fantástica receta Dolors, te mando todo mi cariño para estos días.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Pepa cooks, pues adelante con la receta, te gustará.

    Carlos, si te gustan todos los ingredientes anotala en tus "pendientes" de realizar pero no la pongas la última!!

    Begoña, en casa el pollo también gusta mucho y esa mezcla de sabores queda muy fina al paladar.

    Su, pues cuando gusta una receta en casa una se siente la más satisfecha del mundo, je, je, ..
    Gracias Su.

    besos

    ResponderEliminar
  6. No me extraña que gustara y no quedara nada en el plato, con lo que nos gusta en casa la comida asiatica, tomo nota de la receta.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  7. Hemos coincidido en el post con el pollo pero totalmente diferentes, la tuya se ve de muerte, el contraste de sabores me encanta, yo soy mucho de dulce en lo salado, me lo apunto en pendientes y la pongo de las primeras, jejeje
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. dolorss, això sí que és cuina de fusió, amb el bambú i la salsa de soja (a mi cada dia m'agrada més, trobo que dóna molt bon gust als plats, tant de verdura com de carn o peix).
    a casa quan diuen què hi has posat sol ser que no els agrada alguna cosa, quan els agrada no solen preguntar pas, no tenen temps.
    un petó.

    ResponderEliminar
  9. Con la soja y los brotes de bambú me recuerda a la comida china!!!
    Que rico Dolors, tomo nota!
    Un besín.

    ResponderEliminar
  10. Hooola! que bo aquest pollastre i que exòtic!! a veure quin dia m'envies un tupper amb les teves exquisiteses... jejeje
    Mil petons bonica!

    ResponderEliminar
  11. cuina internacional, això si que és nivell. No és d'extranyar que no quedés res al plat.
    Salut!!!!

    ResponderEliminar
  12. Hola Dolors!!
    Me encanta ese plato, no me extraña que dejaran los platos limpios.

    besos

    ResponderEliminar
  13. Muy original y un contraste muy rico de sabores.

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  14. Tus arreglos de las recetas que lees y haces te quedan estupendos, mis felicitaciones como siempre, es una gozada leerte, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  15. Zerogluten, pues es relativamente rápida de hacer y si encima gusta, ...que mas queremos, no?

    Mar, a mi también me gusta lo dulce-salado, hay una receta que me encanta... te cuento...tortilla de espinacas y encima la rocias con un poco de miel (tengo la receta puesta, la encontrarás en la sección de huevos o verduras), está delicioso.

    Manel, tens raó, si no agrada pregunten i pregunten, però si no, no diuen ni piu!!

    Vanesuky, esta delicioso con la soja y los brotes de bambú.

    La cuina vermella, no puc enviar tupper, el meu fill els arreplega tots!!!

    Carlos, así me gusta que mis recetas tengan prioridad, ja, ja, ..

    Olles i somriures, m'agrada aixíó de cuina internacional, sona a cosa bona!!

    Carmen, que tal!!. ahora te toca hacerlo a tí, seguro que gusta.

    Batxi, contraste de sabores seguro y creeme, cuanto más los pruebo, más me gustan.

    Angelamh, siempre tengo que tocar las recetas, no seria yo, de momento siempre me ha salido bien la adaptación.

    petons y besos

    ResponderEliminar