Blog de cuina de la dolorss: Codornices con puerros a la plancha

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martes, 25 de noviembre de 2008

Codornices con puerros a la plancha

No suelo hacer casi nunca codornices, pero alguna vez les doy el gusto a mis hijos y las hago sencillas a la plancha , maceradas un poquito.
Plato sencillo y muy sano pues no lleva fritos ni grasas que no sean las propias del ave.

Ingredientes para 2 personas:
2 codornices
1 limón
2 ajos
perejil, sal
pimienta blanca
tomillo fresco
puerro , la parte blanca
aceite de oliva virgen extra

Preparar las codornices partiéndolas por la mitad y macerarlas con el zumo del limón, los ajos y el perejil picados, la sal, pimienta, un buen chorro de aceite de oliva y por encima de todo el tomillo picado. Reservar un par de horas en la nevera.

Poner en la plancha caliente las codornices con la piel hacia arriba y dejar que se doren y se cuezan bien. Darles la vuelta y regar con el jugo de la maceración.

Mientras en una sartén poner una cucharada sopera de aceite , otra de agua, los puerros cortados longitudinalmente en varias tiras, salar, tapar y dejar que se vayan cociendo a fuego lento durante unos 10 minutos.
Destapar y dejar que se doren un poco a fuego fuerte.

Emplatar las codornices acompañadas de los puerros. Poner por encima un poco de ajo y perejil picados con aceite.

NOTA: El puerro cocinado así está muy bueno, pero si queréis podéis poner pimiento asado, o patata asada, ..... vamos con lo que queráis o tengáis más a mano.

Celíacos
: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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25 comentarios :

  1. Las codornices tienen una pinta estupenda. No tengo costumbre de comerlas, pero parecen deliciosas. Los puerros me encantan.
    Un saludo, Begoña

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  2. Desde luego que tienen muy buena pinta, nunca jamás las he comido a la plancha y creo que me has abierto los ojos con tu maceración y preparación. Tienen que estar buenísimas. A ver si convenzo a mi chica que no le hacen mucha gracia, y las preparo alguna noche para cenar.

    Un saludo.

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  3. Begoña, no tenemos costumbre tampoco de comerlas, pero un par de veces al año las hago.
    Así, solo con el macerado quedan muy suaves .
    Los puerros si que están deliciosos, o hechos a la plancha .

    Carlos, hago pocas codornices, pero las que hago ultimamente son así a la plancha, pues si las he hecho con salsita no les gustan tanto, así son más sanas .

    Besos

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  4. Dolorss, les codornices són les guatlles??? si és qu sí, de petita em pirraben, ara fa molt temps que no en menjo. Si és que no. no les he tasades mai.
    Aquestes que has cuinat semblen de vici. petons.

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  5. La cuina vermella, si, si son les guatlles, molt bones!!

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  6. Dolorrs , excelentes tus codornices, nunca las he probado pero tienen una pinta espectacular!un beso

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  7. Excelente Dolors, en todo: por el acompañamiento de puerros que me ha encantao, por el macerado de ajito, perejil y limon y por ese divino tomillo fresco.... MMmmmm....
    Yo te doy un DIEZ por esta receta.
    Una abraçada
    Anna

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  8. Estas codornices tienen una pintita!!
    En casa no es que gusten mucho las codornices, pero con lo ricas que se ven... humm!
    Un besín.

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  9. Esta va a ser una de las pocas recetas que no voy a hacer pues no hago codornices pues me da pena, pero se ve rico
    Un beso

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  10. Martuki, salen muy tiernas y ricas.
    Son más suaves que el pollo, es más fina la carne.

    Buenas migas, anna, gracias por la nota, je, je, .. te invito a un café!!

    Vanesuky, en casa solo las hago un par o tres veces al año.

    Mar, te entiendo perfectamente, mi madre me contaba que cuando era pequeña y me hacía comidas así, me negaba rotundamente a comer.

    besos!!

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  11. Yo no soy muy amiga de estos pajaritos, pero mi socio si, asi que esta receta me parece genial, pq es facilita y rapida, asi me da menos pereza prepararla ;)

    Besotes

    PD; La careta que me preguntabas, la compro fresca. ;)

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  12. que ricas y que buena pinta tienen.

    un saludo!

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  13. Jo no les he cuinada ni menjades mai, em fam pena(ja sé que es una tonteria pq si que em menjo el pollastre). Però aquestes tenen una pinta estupenda!!

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  14. Poskito, pues si le gustan se los haces y a ver si así cuela un poco de verdura como el puerro que acompaña la codorniz!!!!
    gracias miraré la careta , seguro que encuentro.

    Las bollis, decid que sí, que colorcillo más tostadito!!!

    Xaro, realment fa pocs anys que les faig, però als meus fills els agrada i com a bona mare de tant en tant els hi cuino.!!

    petons y besos

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  15. Que bones les guatlles!!! Ara fa temps que no en menjo...i quines ganes m'han vingut veient les teves!!!
    Petunets,
    Eva.

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  16. Dolorss de verdad que la visita a este espacio, siempre es sorprendente, por las recetas tan sanas que nos presentas, ricas, rápidas, originales... estas codornices a la plancha ¿en casa se hacen bien? o las hiciste al aire libre a la brasa?. Es que en una plancha normal en casa, ¿quedan bien pasadas? Y los puerros así preparados, doy fé de que están buenísimos.
    Y esa sopa de ajo... me he quedado boquiabierta, pues NUNCA había visto la sopa de ajo con almejas. A mi marido (de León él) jajaja, le encantan pero le sorprenderé con el añadido de las almejas.

    Gracias dolorss por tantas ideas que me llevo siempre de aquí.

    Un fuerte abrazo.

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  17. El cullerot festuc, Eva, el proxim àpat guatlles !!!

    Nieves, gracias por tus alagos, chica, no se como pagarte, ja, ja, ..
    las codornices estan hechas a la plancha normal, lo que hago mientras se cuecen es presionarlas con una pala ancha de esas de cocina para que esté mayor superficie en contacto con la plancha.Para que se hagan bien estan un buen tiempo.
    Las sopas de ajo con almemjas están muy buenas, otra variante de estas sopas tan nuestras es añadirle jamón picadito en los íltimos minutos.

    petons y besos

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  18. tan petites i tan bones, oi? fetes amb aquesta maceració, tenen un aspecte excel·lent, i el porro cuinat tampoc no l'he tastat mai. aquí sempre s'aprenen coses, dolorss.

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  19. hola, dolorss,
    he apuntado la receta para hacerla en futuro. aun no he cocinado nunca los codornices.

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  20. Manel ja veus que és un plat molt saludable, el porro està molt bo aixi cuinat.

    Mietta, bienvenida a mi cocina, espero que cuando hagas las codornices te gusten, son de un sabor similar al pollo pero más suave.
    gracias por tu visita!!

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  21. Si te cuento el tiempo que hace que no como codornices... Me acuerdo que mi padre las hace muy ricas. Estas Navidades le pediré que me recuerde la receta.

    Un beso, Batxi.

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  22. Batxi, si te traen esas codornices buenos recuerdos me doy por satisfecha.
    Besos

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  23. me gustan mucho las codornices y estas tienen una pinta estupenda. Bss

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  24. me gustan mucho las codornices y estas tienen una pinta estupenda. Bss

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  25. Luisa, sanas y con poca grasa.

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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