Siempre digo que el arroz y la pasta son estupendos a la hora de comer si no sabes a ciencia cierta el numero de comensales.
Ese arroz elaborado con carne de cerdo y setas al calor de una buena leña, fue todo un éxito, el encargado de realizarlo fue Pau, mi marido, yo preparé los ingredientes , que por cierto, aunque parezca la lista larga se prepara en un momento.
Ingredientes para 6-8 personas:
½ zanahoria
½ pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
1 tomate mediano
2 ajos, perejil
langoniza
costilla de cerdo
chorizo rojo un poco picante
setas variadas en conserva
700 gr. de arroz bomba
azafrán
caldo de pollo
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
Poner aceite en la paella y se va friendo la longaniza, la costilla de cerdo y el chorizo picante cortado a trozos pequeños. Reservar.
Triturar todas las verduras con el aceite y verterlas en la paella , dejarlas sofreír unos 10 minutos, añadiremos la carne reservada las setas troceadas y el arroz, dejaremos que se sofría todo junto un par de minutos..
Añadimos el caldo caliente, el azafrán caliente, el ajo y el perejil picadito, sal y dejar a fuego fuerte unos 10 minutos y luego otros 8 a fuego medio-bajo. Rectificamos de sal y pimienta.
Dejar reposar tapado con un paño unos 5 minutos.
NOTA: Cuando añado el azafrán lo suelo calentar antes pues afloran sus cualidades tanto de aroma como de sabor y para ello lo envuelvo en papel de aluminio y lo caliento con un encendedor o dejándolo al lado del fuego.
** La cantidad de agua para el arroz bomba es más del doble, incluso el triple, depende de los gustos de cada uno.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
dolors, aquest arròs fet amb aquests ingredients i amb foc de llenys havia d'estar bo per força encara que a algú no li agradi l'arròs tant com a mi.
ResponderEliminarper cert, gràcies per la recepte de l'allioli de codony, la veritat és que n'he menjat però no n'he fet mai, tan bo que és.
un petó.
Este arroz resucita a los muertos, que super rico tiene que estar, con esas setitas y esa carne tan rica de costillas y todos esos ingredientes. Me comería ahora un plato. Un beso de Ana.
ResponderEliminarMenudo lujado de arroz dolors. Ya de por sí la receta tiene que estar muy buena, pues es verdad que el cerdo le va muy bien al arroz, pero si encima le añades cualquier tipo de hongo, gana mucho, y a todo ello el añadido del fuego de leña, ha tenido que ser un plato superior. Felicidades en esta ocasión a tu marido, pues el arroz se ve suelto y delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Voy a optar por pasarme por tu blog después de desayunar, porque se me hace la boca agua. Vaya homenaje que os metísteis con ese arroz con setas (¡y esa longaniza!). Aunque por mucho que digas que no le encuentras la 'gracia' a eso de hacer el arroz, no sé si eso será cierto pero jolín que bien que te rodeas!!!. Bravo bravo bravo.
ResponderEliminarApa Dolors!!!! Quin arròs de festa major!!! Quina pinta!!! i es que les coses fetes al foc amb llenya tenen un gust tant diferent.....
ResponderEliminarMalauradament els que vivim a la ciutat no en podem gaudir....
Una abraçada!!
hola dolorss!!! parece que nos leamos el pensamiento precisamente hice este arroz el fin de semana pasado así como el tuyo pero claro sin hacerlo a la leña, que tiene que darle su aquel el aroma no es lo mismo no?
ResponderEliminarun petó.
Que es-pec-ta-culo
ResponderEliminarEnhorabuena a las dos
Quina pinta mes bona!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarCom fa dies que vaig anar a buscar bolets i els tinc congelats, podre fer aquest arros tan bo, quina idea tan bona, suposo que fer-lo al foc normal també sutira igual de bo.
Una abraçada ben forta
¡Qué rico Dolors! me recuerda mucho al que hacía mi madre (aunque ella no echaba setas), reservame un poco que me paso por ahí en un ratito.
ResponderEliminarBesos.
Que pintita Dolors!!
ResponderEliminarEste arroz hecho en leña tiene que estar delicioso!
Como te cuidas!!
Un besín.
Pues mi enhorabuena al cocinero!!!
ResponderEliminarEl arroz tiene una pinta de fabula, me gusta mucho la combinacion de ingredientes!!
Besotes
Manel, esperava el teu comentari, però no tan aviat, sembla que t'haigi arrivat l'oloreta, je, je,.. Animat a fer l'allioli.
ResponderEliminarAna, rico estaba si señora, lástima que solo te lo pueda ofrecer virtualmente.
Nieves , a Pau le gusta muchísimo el arroz será por eso que le pone mucho entusiasmo y le sale tan rico. Le felicitaré de tu parte.
Carlos, tienes que entrar en cualquier blog después de comer sino pasa lo que pasa, el teclado queda mojado .... pero sí nos dimos un gran homenaje, además solemos comer con cava (festivos o comilonas así) y vamos que nos ponemos las botas, je, je, je,..
Francina, l'arròs estava per llepar-se els dits!! de fet ho vaig fer.
Cuinat així amb llenya no ho puc fer al pis tampoc per això si tinc ocasió d'anar a la montanya m'aprofito .
mamaluise, cocinado con leña no es que esté mejor, simplemente es diferente. Telepatía, pues quizás si.
ResponderEliminarSu, cuando hacemos comidas de este tipo siempre hay el mismo "reparto" : yo preparo los ingredientes, Pau hace el arroz y todos los demás miran!!!!
Història, siii que et sortirà bo, si, tu posa bons ingredients i ya veuràs: bolets, llonganisa, costella, .... i us llepareu els dits. L'allioli que et va ensenyar la teva sogra i venga a la taula!!!
Silvia, las madres saben lo que es comer rico, pues tu le pones unas setas (sirven champiñones también) y tendrás un arroz de categoría.
Vanesuky, delicios!!!
Poskito,el cerdo y las setas acierto seguro. Felicitaré al arrocero de tu parte!!!
Uau, avui en dia poder menjar un arròs fet amb llenya és un luxe!
ResponderEliminarAvui, dijous, toca arròs. No n'he menjat però llegint la teva recepta és quasi com si n'hagués tastat una cullerada!
Madre mia! que arroz os ha salido a Pau y a ti. Y esa longaniza que nos saluda...
ResponderEliminarEl arroz hecho con leña le da un aroma increible. Yo hace poco tomé uno con conejo y caracoles tremendo.
Enhorabuena
Un beso Dolorss
Qué buen cocinero es tu marido, ese guiso está para chuparse los dedos, en mi casa todos pedirían bis.
ResponderEliminarBesos
Gemma, és veritat el dijous és dia d'arròs als restaurants, però nosaltres el diumenge ens el varem menjar i bo que estava.
ResponderEliminarCarmen, con caracoles y conejo!, de 4 que somos solo nos gusta a 2 y por eso no lo hago casi nunca, delicoso debería estar, podíamos haber hecho intercambio!!
Cibercuoca, también hubo bises, también. Felicitaré a Pau de tu parte, se pondrá contento.
Quin tros de paella Dolors! que bo que ha d'estar fet a la llenya!!
ResponderEliminarHauries de muntar una escola de cuina, saps un munt de receptes!!!
smuak
Creo que el punto que nunca podré conseguir, es el sabor tan bueno que le da el hacer el arroz con leña
ResponderEliminarQue envidia
Un saludo
La cuina vermella, aquest arròs el va fer en Pau, disfruta moltissim fent-lo i nosaltres...per no fer-li un lleig ens el menjem , ja, ja...
ResponderEliminarCova, es que donde esté un plato cocinado con leña, que se quite lo demás, no es que no salga bueno, pero es distinto.
Petons y besos
El que puedas cocinar con leña ya es todo un lujo. Esto debe ser delicioso. Que buena pinta. SAlut!!!!!!!!!!
ResponderEliminarOlles i somriures, si que es un luxe i a més si tens cuiner!!!!!
ResponderEliminarMe quito el sombrero Dolorss, un arroz contundente y el sabor con leña inmejorable.
ResponderEliminarun beso
Quin arròs, noia! Quina bona mà te en Pau, no? Felicitats a tots dos perque això te una pinta barbara.
ResponderEliminarAnna
Tiene una pinta muy rica. Me encantan los arroces y paellas. Además el hacerlo en leña, le da otro sabor y otra gracia. Muy rico!!!
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Dios mío que pedazo de arroz más bueno, y yo donde estaba ese día que no lo probé? me guardaste algo, no?
ResponderEliminarUn beso guapa
Pilar, esos arroces estan muy buenos, y ya le diré a Pau tu comentario. gracias.
ResponderEliminarbuenas migas, anna, si que li surt bo, si, a més, li agrada osigui que en fem sovint.
batxi, el arroz hecho en leña parece que hace más fiesta, ya no es el comerlo es el hacerlo.
mar, si es necesario una paella entera te voy a hacer, siempre tendrás un plato en mi casa!!
petons y besos