Hay que darle nuevos sabores a las verduras y esta es una manera diferente de preparar las espinacas, sencilla pero con el sabor que le aporta el queso de Cabrales.
Ingredientes por persona:
250 gr. de espinacas frescas
3-4 gr. de queso Cabrales
5-6 cucharadas soperas crema de leche
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
una cucharada de cebolla crujiente
En un recipiente apto para microondas poner las espinacas, unas gotas de aceite y a máxima potencia se deja unos 2-3 minutos. Escurrirlas bien.
En una sartén dorar el ajo laminado en un poco de aceite, añadir las espinacas , cocinar 5 minutos y reservar.
En esta misma sartén poner el queso cortado a trozos y la crema de leche, llevar a ebullición hasta que se deshaga el queso y quede una salsa fina.
Añadir las espibnacas reservadas y cocinar un par de minutos para que se hermanen los sabores.
Emplatar con ayuda de una aro, añadir por encima la cebolla crujiente.
NOTA: Se pueden utilizar espinacas congeladas o también acelgas .
** Se puede sustituir la crema de leche por leche evaporada, lleva menos materia grasa.
** Cuidado con el queso, su sabor es fuerte, mejor ser prudentes.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingrtedientes sean sin gluten.
miércoles, 1 de octubre de 2008
Espinacas con queso de Cabrales
Posted by
dolorss
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Pues mira: de primero unas espinacas, de segundo librito de lomo, y de postre las frutas gratinadas, y me voy como una reina.
ResponderEliminarYa darían muchos restaurantes de "categoría" de tener en su carta este lujo de menú.
Un beso.
En casa solo comen las espinacas si con con bechamel, pero de este modo, estoy totalmente segura de que les van a encantar
ResponderEliminarGracias por darme una idea nueva para prepararlas.
Un saludo
Nieves, ya veo que te has preparado el menú, ahora solo tienes que venir a comertelo a mi casa. Serás bienvenida!!
ResponderEliminar¿Podrás comer o tendremos que variar alguna cosilla?
cova, una especial atención con el queso, si crees que puede resultar muy fuerte lo puedes substituir por uno más suave como el azul.
No hay que dar las gracias, estamos para compartir.
Besos.
Gracias por el aviso, pero como buenos Asturianos, el Cabrales.... nos gusta jajajjajajaj
ResponderEliminarPero el aviso es perfecto para la gente que no haya probado el Cabrales
Anda que bueno, y yo queriendo dar consejos al maestro!!!!
ResponderEliminarDe maestra nada, pero Asturiana... al 100%, aunque ahora esté un poco lejos de mi tierruca
ResponderEliminarUn beso
Aquest li faré a la meva mare, ja que a mi personalment els espinacs, (no) soc gaire amant però ella quan la vegi, segur que diu, mira que bo, moltes gracies. petons.
ResponderEliminarUna idea estupenda para comer espinacas, el queso es siempre buena compañía.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Mmm el Cabrales ens encanta! De les vacances a Astúries vam portar un bon formatge de cabrales i encara me'n queda un trosset. Ém sembla que el gastaré amb aquesta recepta! ;)
ResponderEliminarmome, si pots fer contenta a la teva mare ha valgut la pena fer aquesta receta.
ResponderEliminarBegoña,hay que comer espinacas. Hay que tener fuerza como "popeye", je, je, ..
Gemma, nosaltres cada any anem a Asturies i un parell de formatges sempre els comprem, forts però bons.
petons i besos
Hola, al hilo de tu comentario del queso, yo probaría con el gorgonzola que es más suave en mi opinión. No es tan fácil de encontrar pero ya va siendo habitual.
ResponderEliminarSaludos.
JJJ
Me encanta el queso y la combinación con las espinacas me parece espectacular, queda anotada para hacerla.
ResponderEliminarBesos.
És típic menjar espinacs a la crema, però a la crema de cabrales, això és molt original. Quin aroma, traspassa la pantalla.
ResponderEliminarSalut!!!!!!!!!!!!
Riquísima receta, la tengo que preparar algún día. Además el cabrales lo tengo muy cerca :)
ResponderEliminarSaludos, Batxi.
Cambiando un poco el ingrediente principal ( espinacas)ya que no nos gustan demasiado. Pero con cualquier otra verdura quedará igualmente estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
JJJ, que tal estas? si se puede poner otro queso más suave de la misma "familia".
ResponderEliminarLo hice con Cabrales por que en casa nos encanta y no solo hay que comerlo con membrillo.
Silvia, adelante con la receta!!!
Olles, espinacas a la crema, amb gambes, i ara....amb cabrales!!
batxi, los hay con suerte !! que bien tener ese rico queso tan cerca. A mi me pilla lejos, pero siempre compro un buen Cabrales en Arenas.
Pilar, si, en lugar de espinacas puedes poner acelgas, o coliflor, unos guisantes, ... la verdura que quieras.
Creo que lo probaré, pero con acelgas. Las espinacas y yo no nos llevamos muy bien. Para mi gusto, tienen que estar muy bien camufladas, como en lasaña y con mucha bechamel.
ResponderEliminarGracias por lo de las felicitaciones. Es un placer pasar por aquí todos los días y que tú hagas lo mismo. Besos guapa!!
María jose, como he comentado antes, cualquier verdura le irá bien.
ResponderEliminarbesos