Hay que ponerle remedio antes de que esto ocurra y me puse a cambiarle el aspecto y de paso a aportarle un poco de “humedad “.
No duró ni un suspiro.
Ingredientes:
1 bizcocho
4 c/s de azúcar
mermelada de manzana
50 gr. de chocolate postres
2 c/s de crema de leche
almendras fileteadas tostadas
azúcar glas
Primero hacer un almíbar con cuatro cucharadas soperas de azúcar y un poco de agua. En el micro 1 minuto hasta que hierva se remueve y ya está listo.
Poner el chocolate y la crema de leche en un recipiente y al microondas, remover y formar una crema.
Partir el bizcocho en porciones cuadradas, dividir estas por la mitad y con un pincel lo impregnamos bien con el almíbar, poner la crema de chocolate y luego un poco de mermelada de manzana.
Tapar con la otra mitad del bizcocho y mojar con el almíbar.
Esparcir almendras fileteadas tostadas y un poco de azúcar glas.
NOTA: El bizcocho puede ser de compra ...
** Si se tiene un resto de almíbar de conserva de melocotón , piña, ..también sirve es únicamente para aportar gusto y esa humedad perdida.
** Al almibar se le puede añadir un poco de licor si os gusta.
** Se puede utilizar una crema de chocolate comercializada si deseáis ir más rápido.
** La mermelada de albaricoque le va muy bien al chocolate, podéis usar la que tengáis en casa.
** c/s = cucharada sopera
Dolors boníssim, t´han quedat de fábula. petons
ResponderEliminarya se lo que tengo que hacer cuando un bizcocho se quede seco
ResponderEliminarDolorss, sempre pràctica i creativa. petons.
ResponderEliminarDolorss, sempre pràctica i creativa. petons.
ResponderEliminarQuè apanyada ets, Dolors!!! Imaginació al poder!! T'ha quedat fantàstic!
ResponderEliminarMolt bona idea per aprofitar un pa de pessic... li canvies la forma, el fas més sucoset amb l'almívar i no hi ha qui es resisteixi! Evidentment, l'apriftament millora l'original je je je...
ResponderEliminarMome, la veritat és que va quedar molt gustós.
ResponderEliminar4 vientos, antes solía comerme yo el bizcocho que quedaba "seco" con xocolate..., ahora nos lo comemos entre todos y en un momento desaparece. Pruébalo.
La cuina vermella, s'ha de mirar de aprofitar-ho tot i sense "aixecar suspites", je, je, je,
Myriam, si noia si, a casa anem a cops d'imaginació.
Gemma tenim que fer "transformisme" sino es queda el pa de pessic en un racó, i no pot ser.....
Dolors, excelente idea.Me gustó!
ResponderEliminarya pude entrar en tu cocina de nuevo. Besos!
cibercuoca, me alegro de que hayas venido!
ResponderEliminar