Blog de cuina de la dolorss: Mil hojas de ensalada de patata (Olla Rápida)

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 27 de junio de 2008

Mil hojas de ensalada de patata (Olla Rápida)

Es una manera diferente de presentar una típica ensalada de patata, parece más apetecible y sin embargo lleva lo mismo.
Es que en muchas ocasiones comemos con los ojos. ¿verdad?

Ingredientes para 4 personas:
4 patatas medianas
1 Pimiento verde carnoso
1 Pimiento rojo
2 zanahoria
2 tomates
2-3 hojas de lechuga
Aliño olivada (aquí)


Hervir las patatas limpias y con piel en la olla rápida durante unos 6-8 minutos. Dejar que se enfríen.
Trocear los pimientos , la zanahoria y el tomate, mezclarlo con un poco de olivada.

Cortar las patatas en rodajas un poco gruesas y poner una de base, un poco de  picadillo de verduras, patata e ir alternando hasta formar 3-4 pisos.

Acompañar con lechuga cortada en juliana y regar con la salsa de olivada.

NOTA:
Plato refrescante, sano, solo con verduras y se puede dejar casi preparado, solo se tiene que montar el mil hojas en el último momento.
** El tiempo de cocción de las patatas depende del tamaño de estas.
** También se pueden hervir en olla tradicional, el tiempo sería de unos 20-30 minutos, dependiendo también del tamaño.
Bajar calorías: Procurar no hacer las raciones grandes y no pasarse con la olivada.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 comentarios :

  1. Aquests gratacels de mil fulls de patates t'han quedat originalisims i segur que molt bons!
    quina sort tenen a casa teva amb una dona i una mare amb tanta creativitat.
    petons.

    ResponderEliminar
  2. dolorss, ja saps que m'encanten les patates amb pell, i amb aquesta recepta deuen estar boníssimes i molt elegants per presentar.

    ResponderEliminar
  3. Como llevas razón, como hay cosas que se nos va la vista, esta ensalada no sólo debe estar exquisita, sino que no puede uno despegar los ojos de ella.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. La cuina vermella, la meva filla diu que se sent un conillet d’Índies, però de moment ho fa a gust .
    A casa no poden dir allò de "... altra vegada patates....?", sempre és diferent, je, je, je, ...

    Manel, les patates són com sempre , ja ho veus, però les hem vestit de festa major!!!!

    Un petó a tots.

    ResponderEliminar
  5. Trotamundos, verdad que se ven coloridas?, es que se puede sacar partido de unas simples patatas y hacerlas más apetecibles y a la par sencillas de hacer.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. jope, como dicen mis hijas
    que idea mas mas buena
    madre de Dios
    estas que te sales
    que manos

    ResponderEliminar
  7. Me gusta mucho la presentación de éste plato. Original y muy colorido.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Dolors, ja torno a ser aquiiiii, quina ma de receptes,aquestes de les patates genials a part la presentació collonudaaa.

    ResponderEliminar
  9. ayer hice esta receta,estaba buenisima

    ResponderEliminar
  10. Su, esta receta es muy sencilla, pero "jope" entra por los ojos...je, je, je, ...

    Pilar, la verdad es que queda muy original y vistosa, y total son patatas con verduras....Viva el camuflaje!!!

    Gina, que contenta estic de que tornis a estar rondant!!!!
    Apa, ara a fer les patates!!!

    4 Vientos, me alegro un montón que hicieras la receta y más al saber que os gustó.

    Un besó a todas!!!

    ResponderEliminar