No es verdad que las legumbres se comen solo en invierno, en ensalada están muy buenas fresquitas y además por sí solas constituyen un plato muy completo.
Os propongo una de tantas ensaladas de garbanzos , esta con bacalao, que suelo preparar en días de calor.
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de garbanzos cocidos
150 gr. de atún en aceite
1 Pimiento rojo
1-2 c/s de alcaparras
4-5 láminas de Bacalao curado (aquí)
Aliño olivada (aquí)
Poner en una ensaladera los garbanzos bien lavados y escurridos , añadir el pimiento troceado, las alcaparras picadas, el atún y el bacalao a trozos.
Se aliña generosamente con la olivada y mezclar bien.
Reservar tapado en la nevera hasta el momento se servir.
NOTA: Las cantidades son orientativas, a vuestro gusto.
** Los garbanzos pueden ser de bote o bien cocidos en casa.
** Los ingredientes pueden ser los que uno quiera, pues admite infinidad de variantes, lo mismo que el aliño, desde la olivada hasta la típica vinagreta.
** Esta receta se prepara de víspera, es mejor que todos los sabores se mezclen bien, por eso, si se trabaja o se hace vacaciones, a la hora de comer uno solo tiene que abrir la nevera y servirse.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Dolors, aquesta recepta m'agrada molt i la faig souvint a l'estiu. T'ha quedat molt guapa. Un petó.
ResponderEliminarcanela
dolors, jo tb en faig d'aquestes amanides pero aquesta teva a d'estar de vici amb el bacallà.
ResponderEliminarfelicicitas
Deliciosa Dolors, adoro este tipo de ensaladas, en verano son muy apetecibles.
ResponderEliminarSaludos
Quina amanida més bona ara que fa tanta calor! És un plat ideal per dinar!
ResponderEliminarEl otro día preparamos una ensalada de garbanzos, pero nada comparada con esta... Muy bueno lo del bacalao. Deberé probarlo... Besos
ResponderEliminarels cigrons lliguen molt bé amb el bacallà, i aquest amb l'olivada, t'ha quedat una amanida fantàstica.
ResponderEliminarCanela, es que es molt complert aquest plat. moltes gràcies
ResponderEliminarGina, suposo que a totes les cases es fan d'amanides de llegums, però us volia ensenyar una de les que faig jo.
Trotamundos, si es cierto que son muy apetecibles fresquitas.
Un petó
Eva, la veritat es que al estiu sempre vevent de gust!!
ResponderEliminarMaria José, seguro que tu ensalada de garbanzos fue muy sabrosa. El bacalao le da un toque distinto.
Manel, el bacallà marinat el podem posar a tot arreu, amb els sigrons , com tu dius, lligue molt be .
Petons!!
Quina amanida Dolors més bona, amb el que ens agrada a casa el bacallà, segur que amb el teu permís la farem.
ResponderEliminarIgualment ens has recordat un parell de plats un amb bacallà i un altre amb tonyina que us explicarem.
Una abraçada
delicias, m'agrada l'estiu, entre d'altres coses, per les amanides tan variades que podem fer.
ResponderEliminarA veure dons aquests plats amb bacallà i tonyina.
Petons.
Como lo prometido es deuda, Dolors, ja hem publicat l'amanida de bacallà. Diguem-ne que és una mica diferent.
ResponderEliminarEt tornem a felicitar!!!
Petons!!
delicias, vaig a veure l'amanida.
ResponderEliminarDolors enhorabona per l'amanida.
ResponderEliminarMoltes gràcies!!!!
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