Es una manera diferente de presentar una típica ensalada de patata, parece más apetecible y sin embargo lleva lo mismo.
Es que en muchas ocasiones comemos con los ojos. ¿verdad?
Ingredientes para 4 personas:
4 patatas medianas
1 Pimiento verde carnoso
1 Pimiento rojo
2 zanahoria
2 tomates
2-3 hojas de lechuga
Aliño olivada (aquí)
Hervir las patatas limpias y con piel en la olla rápida durante unos 6-8 minutos. Dejar que se enfríen.
Trocear los pimientos , la zanahoria y el tomate, mezclarlo con un poco de olivada.
Cortar las patatas en rodajas un poco gruesas y poner una de base, un poco de picadillo de verduras, patata e ir alternando hasta formar 3-4 pisos.
Acompañar con lechuga cortada en juliana y regar con la salsa de olivada.
NOTA: Plato refrescante, sano, solo con verduras y se puede dejar casi preparado, solo se tiene que montar el mil hojas en el último momento.
** El tiempo de cocción de las patatas depende del tamaño de estas.
** También se pueden hervir en olla tradicional, el tiempo sería de unos 20-30 minutos, dependiendo también del tamaño.
Bajar calorías: Procurar no hacer las raciones grandes y no pasarse con la olivada.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Aquests gratacels de mil fulls de patates t'han quedat originalisims i segur que molt bons!
ResponderEliminarquina sort tenen a casa teva amb una dona i una mare amb tanta creativitat.
petons.
dolorss, ja saps que m'encanten les patates amb pell, i amb aquesta recepta deuen estar boníssimes i molt elegants per presentar.
ResponderEliminarComo llevas razón, como hay cosas que se nos va la vista, esta ensalada no sólo debe estar exquisita, sino que no puede uno despegar los ojos de ella.
ResponderEliminarBesos
La cuina vermella, la meva filla diu que se sent un conillet d’Índies, però de moment ho fa a gust .
ResponderEliminarA casa no poden dir allò de "... altra vegada patates....?", sempre és diferent, je, je, je, ...
Manel, les patates són com sempre , ja ho veus, però les hem vestit de festa major!!!!
Un petó a tots.
Trotamundos, verdad que se ven coloridas?, es que se puede sacar partido de unas simples patatas y hacerlas más apetecibles y a la par sencillas de hacer.
ResponderEliminarUn beso
jope, como dicen mis hijas
ResponderEliminarque idea mas mas buena
madre de Dios
estas que te sales
que manos
Me gusta mucho la presentación de éste plato. Original y muy colorido.
ResponderEliminarBesos
Dolors, ja torno a ser aquiiiii, quina ma de receptes,aquestes de les patates genials a part la presentació collonudaaa.
ResponderEliminarayer hice esta receta,estaba buenisima
ResponderEliminarSu, esta receta es muy sencilla, pero "jope" entra por los ojos...je, je, je, ...
ResponderEliminarPilar, la verdad es que queda muy original y vistosa, y total son patatas con verduras....Viva el camuflaje!!!
Gina, que contenta estic de que tornis a estar rondant!!!!
Apa, ara a fer les patates!!!
4 Vientos, me alegro un montón que hicieras la receta y más al saber que os gustó.
Un besó a todas!!!