Empleando pan de molde, jamón, tomate y atún entre otras cosas.
¿Os apetece?
Ingredientes
para 4 personas:
200 cc. de tomate frito
8 lonchas de jamón cocido
2 latas de atún
2 huevos
pimiento rojo asado
berenjena asada
8-10 rebanadas pan de molde
Forrar un molde alargado con film o
con papel de hornear, colocar luego las lonchas de jamón cocido, tienen que
cubrir las paredes y el fondo .
Batir los huevos y cuajar dos
tortillas planas.
Sobre el jamón poner una capa de pan
que cubra todo el fondo, untar con tomate frito, encima poner la tortilla que
cubra todo y añadir unas tiras de pimiento asado.
Hacer una segunda capa igual que la
primera pero en lugar de pimiento poner berenjena asada.
Terminar con una capa de pan y cerrar
con el jamón que sobresale.
Compactar bien y poner un par de
horas en la nevera.
En el momento de servir se desmolda, decorar
con pimiento asado y se sirve frío acompañado de una ensalada o tomate aliñado.
NOTA: las cantidades dependen del tamaño del molde, son orientativas.
** Podemos utilizar tomate frito
casero o de compra, lo mismo pasa con los pimientos, asados en casa o de
piquillo.
** Los pimientos y berenjenas asados
los podéis ver aquí
** Es una buena receta sobre todo
para el verano, se prepara a mediodía y ya tenemos la cena lista.
Caray que pinta mas buena que tiene esto, muchas felicidades me ha encantado, a mi me pasa como a tí dos dias sin pasar y veo maravillas, gracies.
ResponderEliminarMome, es un "pastel" que va bien en muchas ocasiones, temerlo preparado, además las combinaciones del relleno son infinitas.
ResponderEliminarHola Dolors!..m'apunto aquest pastís...com dius molt pràctic per tenir preparat i menjar-lo quan tornem de la platgeta!!! ;)
ResponderEliminarFelicitats pel blog!
Eva.
Hola Dolorss..... En primer lugar enhorabuena por tu blog, sitio que visitare a menudo..y en segundo lugar gracias por compartir tus recetas que siempre vienen bien ideas nuevas..y en tercer lugar un beso.
ResponderEliminarDolors el anterior comentario era mio.
ResponderEliminarun beso.
mamaluise
ostres aquest pastis és idel per deixar-lo preparat tant per dinar com per sopar i anar a passejar i quan tornes el tens a punt i fresquet, molt bona ideaaa.
ResponderEliminarho faré
Bueno,acabo de dejar un comentario ,pero no sé si habrá quedado bien.
ResponderEliminarTe decía que este pastel,como otras tantas cosas que haces,me parece muy resultón porque te apaña la cena,y la gente que andamos escasos de tiempo lo valoramos mucho.
Besos
Eva , és ideal aquest pastís, segur que repetiràs!!!! Gràcies per la visita :-)
ResponderEliminarMamaluise, que contenta estoy con tu visista, y no tienes que dar las gracias por que comparta las recetas, sabes que lo hago muuuuy a gusto.
El beso si que me lo quedo, ja, ja, ...
Gina, ara ja pots començar a mirar receptes que siguin pràctiques!! Aquesta n'és molt!!
Almudena, yo para las cenas ( y en las comidas también, je, je, ..)siempre voy a lo práctico y que lo pueda tener antes, al menos medio preparado. Yo siempre voy con falta de tiempo .
Eva , és ideal aquest pastís, segur que repetiràs!!!! Gràcies per la visita :-)
ResponderEliminarMamaluise, que contenta estoy con tu visista, y no tienes que dar las gracias por que comparta las recetas, sabes que lo hago muuuuy a gusto.
El beso si que me lo quedo, ja, ja, ...
Gina, ara ja pots començar a mirar receptes que siguin pràctiques!! Aquesta n'és molt!!
Almudena, yo para las cenas ( y en las comidas también, je, je, ..)siempre voy a lo práctico y que lo pueda tener antes, al menos medio preparado. Yo siempre voy con falta de tiempo .
Dolors no ens hem pogut resistir de fer-ho aquest cap de setmana, amb la pinta que té a la foto. Està boníssim, és molt pràctic de preparar, ara que ve l'estiu i no parem a casa és ideal aquest pastís.Nosaltres l'hem provat amb escalivada no amb piquillos,i van afegir una mica de formatge de cabra que tenien abandonat a la nevera. Ens agraden molt les teves receptes.
ResponderEliminarDelicias, es bo, eh?
ResponderEliminarJo el faig amb pebrot escalibat també, el que pasa es que dono idees per aquells que no tenen els ingredients que jo utiltzo.
Així m'agrada, formatge de cabra que teniu a la nevera, ...
Gràcies per fer les meves receptes.
Un petó.
M'apunto aquest arecepta!
ResponderEliminarEl pròxim dia que tingui convidats, la faré.
Gràcies maca!
Un petó.
Vanexuky a casa agrada molt i ho faig sovint, canvio algun ingredient pero la base és la mateixa.
ResponderEliminarpetons.
LE hemos probado muy rico, te felicito.
ResponderEliminarUn besote
Maria y noelia, me alegro de que os gustara, para mi es perfecto para estas noches de verano .
ResponderEliminarBesos
Esta me la apunto, que rica y socorrida es.
ResponderEliminarBesitos
ESPECTACULAR ESE PAN REVESTIDO DE JAMON. BUENO PARA COSAS PENSADAS CON ANTERIORIDAD.
ResponderEliminarTE FELICITO
CRISTINA DE MAR DE AJO
Cristina, pues si que es ideal para dejarlo hecho, para una cena, o una quedada con amigos.
ResponderEliminarGracias.
Petons
Hola, que buena receta mas aun para el verano.
ResponderEliminarSaludos!!
Hoy he conocido tu blog y la verdad que todo me parece delicioso, este pastel se lo hago a mis hijos yaaaaaa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMaria Jose pues bienvenida a mi cocina, espero te encuentres a gusto en ella.
EliminarYa verás como lo haces más de una vez!
Petons