Blog de cuina de la dolorss: Individuales de hojaldre con frutos rojos

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viernes, 30 de mayo de 2008

Individuales de hojaldre con frutos rojos

Muchas veces no pienso en los postres y luego todo es correr a ver que hago, pero el otro día antes de empezar a hacer la comida sí me acordé  y mientras hago los otros dos platos...  ¿qué hago que sea resultón?

Si tenemos hojaldre, este nos salva de muchas cosas, y con poco que tengamos en la despensa se puede hacer un buen bocado dulce, esta vez los haré individuales y como tengo frutos rojos , estos le aportarán color.

Ingredientes para 6 personas:
Una lámina de pasta de hojaldre
6-8 c/s de mermelada de manzana
10-12 fresas
3-4 c/s de arándanos
Gelatina de manzana

Cortar la pasta en 6 rectángulos, marcar con la punta del cuchillo un rectángulo en su interior y el centro pincharlo  con un tenedor para que no suba el hojaldre al hornearlo.
Introducir en horno precalentado a 180º  durante unos 10 minutos o hasta que esté dorada y cocida la masa. Dejar enfríar.

Cubrir la base del individual con mermelada de manzana, colocar las frutas troceadas encima y pintar con la gelatina de manzana para darle brillo.

NOTA: La mermelada puede ser la que queráis: pera, melocotón, fresa, albaricoque...
** Si no podéis conseguir gelatina de manzana se puede hacer con una mermelada de color claro diluida con un poco de agua y azúcar (se puede hacer en el microondas este almibar), colorla y pintar la superficie para que adquiera brillo.
** Evidentemente podéis hacer los individuales que queráis o bien una banda larga para compratir y  si sobra hojaldre se guarda en la nevera bien envuelto para que no se seque para otra elaboración, sea  dulce o salada.
** c/s = cuchara sopera



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16 comentarios :

  1. Que riiiiicas! todas esas frutitas tan dulces, y con lo que me gusta el hojaldre!!!

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  2. Hola Dolors, som Pep Lluis de Mallorca es el primer cop que entre en el teu blog i me pareix algo espectacular moltes felicitats per les teves receptes, una aferrada.
    T'agregaré a la meva llista de blogs amics en es meu blog HTTP:/MUIXERANGA.BALEARWEB.NET

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  3. quina pintaaa que té aixó.
    per cert mai havia vist mermelada de platan, la fas tu o la compres, crec que aquesta si m'agradariaa.
    uff aixó és un postre genial per la familia.
    felicictats

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  4. Simplement deliciós!
    M'enanta la pasta de full amb fruites, ja sigui anmb mermelada com aquestes o amb crema pastissera... tenen una pinta fantàstica!

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  5. m´ha encantat veure els teus individuals, la veritat es que fan molt goig, i m´els menjaria tots. Petons.

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  6. muy buena pinta dolors...con un colorido precioso y la almendra para el crujietne...simplemente genial.
    besito y buen finde

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  7. Pilar, venga a por esos pastelitos, la verdad es que estaban ricos, ricos.

    Pep lluis, gràcies per visitar la meva cuina i m'alegro de que t'agradi el que se hi cou. Passa sempre que vulguis, la porta es oberta .

    Gina, la mermelada de plàtan i de poma la faig jo, de fet les faig casi totes.
    Aquests pastissets resulten molt bons i es una manera més d'endolçar-nos la vida :-)

    Un abrazo i petons

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  8. Gemma, m'afalaga venint de tu, una pastisera tan bona.

    Mome, són molt vistosos i bons.Entren pels ulls!!!

    locadebarna, le pondría almendra a casi todo, y este pastelito no iba a ser menos!!!

    Petons

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  9. Dolorss, cuando tengas un ratito pasatè por mi blog que he dejado algo para tì.

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  10. dolors, arribo que ja està tot dit, però no puc quedar-me al marge de les felicitacions, els teus individuals estan deliciosos.
    fins aviat!

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  11. Estimada, ens passa com a en Manel que ja està tot dit. Per tant, només et podem dedicar un fort aplaudiment i molts bravos. Allà va:
    Plas! Plas! Plas! Bravo! Bravo!

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  12. Frambuesa, ahora mismo me paso .
    Muchas gracias y bienvenida a mi cocina!!


    Manel, aviam si t'animes a fer postres, son fàcils.

    la cuina vermella, a vosaltres no us animo a fer postres, ara no podeu!!!!

    una abraçada.

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  13. Qué delicia Dolorss, está tentadora, y el hojaldre que es tan rico, ha debido ser un festin.

    Un abrazo.

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  14. Nieves, en casa no son muy de postres dulces , les gusta aunque prefieren más la fruta pero la combinación les gustó mucho.

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  15. Quina delicia de pasta de full!!! Mare meva!!! Ara me n'esmorzaria un!!!! Felicitats pel bloc, m'ha agradat moltíssim!!! Seguiré visitant-lo sovint!!!

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  16. Hola Myriam, gràcies per visitar la meva cuina, sento que arrivis tant tard per menjar-te un pastisset de fruits.... no en queda ni un!!!!
    Vine sempre que vulguis, la porta es oberta.

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