Blog de cuina de la dolorss: Individuales de hojaldre con frutos rojos

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 30 de mayo de 2008

Individuales de hojaldre con frutos rojos

Muchas veces no pienso en los postres y luego todo es correr a ver que hago, pero el otro día antes de empezar a hacer la comida sí me acordé  y mientras hago los otros dos platos...  ¿qué hago que sea resultón?

Si tenemos hojaldre, este nos salva de muchas cosas, y con poco que tengamos en la despensa se puede hacer un buen bocado dulce, esta vez los haré individuales y como tengo frutos rojos , estos le aportarán color.

Ingredientes para 6 personas:
Una lámina de pasta de hojaldre
6-8 c/s de mermelada de manzana
10-12 fresas
3-4 c/s de arándanos
Gelatina de manzana

Cortar la pasta en 6 rectángulos, marcar con la punta del cuchillo un rectángulo en su interior y el centro pincharlo  con un tenedor para que no suba el hojaldre al hornearlo.
Introducir en horno precalentado a 180º  durante unos 10 minutos o hasta que esté dorada y cocida la masa. Dejar enfríar.

Cubrir la base del individual con mermelada de manzana, colocar las frutas troceadas encima y pintar con la gelatina de manzana para darle brillo.

NOTA: La mermelada puede ser la que queráis: pera, melocotón, fresa, albaricoque...
** Si no podéis conseguir gelatina de manzana se puede hacer con una mermelada de color claro diluida con un poco de agua y azúcar (se puede hacer en el microondas este almibar), colorla y pintar la superficie para que adquiera brillo.
** Evidentemente podéis hacer los individuales que queráis o bien una banda larga para compratir y  si sobra hojaldre se guarda en la nevera bien envuelto para que no se seque para otra elaboración, sea  dulce o salada.
** c/s = cuchara sopera



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 comentarios :

  1. Que riiiiicas! todas esas frutitas tan dulces, y con lo que me gusta el hojaldre!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Dolors, som Pep Lluis de Mallorca es el primer cop que entre en el teu blog i me pareix algo espectacular moltes felicitats per les teves receptes, una aferrada.
    T'agregaré a la meva llista de blogs amics en es meu blog HTTP:/MUIXERANGA.BALEARWEB.NET

    ResponderEliminar
  3. quina pintaaa que té aixó.
    per cert mai havia vist mermelada de platan, la fas tu o la compres, crec que aquesta si m'agradariaa.
    uff aixó és un postre genial per la familia.
    felicictats

    ResponderEliminar
  4. Simplement deliciós!
    M'enanta la pasta de full amb fruites, ja sigui anmb mermelada com aquestes o amb crema pastissera... tenen una pinta fantàstica!

    ResponderEliminar
  5. m´ha encantat veure els teus individuals, la veritat es que fan molt goig, i m´els menjaria tots. Petons.

    ResponderEliminar
  6. muy buena pinta dolors...con un colorido precioso y la almendra para el crujietne...simplemente genial.
    besito y buen finde

    ResponderEliminar
  7. Pilar, venga a por esos pastelitos, la verdad es que estaban ricos, ricos.

    Pep lluis, gràcies per visitar la meva cuina i m'alegro de que t'agradi el que se hi cou. Passa sempre que vulguis, la porta es oberta .

    Gina, la mermelada de plàtan i de poma la faig jo, de fet les faig casi totes.
    Aquests pastissets resulten molt bons i es una manera més d'endolçar-nos la vida :-)

    Un abrazo i petons

    ResponderEliminar
  8. Gemma, m'afalaga venint de tu, una pastisera tan bona.

    Mome, són molt vistosos i bons.Entren pels ulls!!!

    locadebarna, le pondría almendra a casi todo, y este pastelito no iba a ser menos!!!

    Petons

    ResponderEliminar
  9. Dolorss, cuando tengas un ratito pasatè por mi blog que he dejado algo para tì.

    ResponderEliminar
  10. dolors, arribo que ja està tot dit, però no puc quedar-me al marge de les felicitacions, els teus individuals estan deliciosos.
    fins aviat!

    ResponderEliminar
  11. Estimada, ens passa com a en Manel que ja està tot dit. Per tant, només et podem dedicar un fort aplaudiment i molts bravos. Allà va:
    Plas! Plas! Plas! Bravo! Bravo!

    ResponderEliminar
  12. Frambuesa, ahora mismo me paso .
    Muchas gracias y bienvenida a mi cocina!!


    Manel, aviam si t'animes a fer postres, son fàcils.

    la cuina vermella, a vosaltres no us animo a fer postres, ara no podeu!!!!

    una abraçada.

    ResponderEliminar
  13. Qué delicia Dolorss, está tentadora, y el hojaldre que es tan rico, ha debido ser un festin.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Nieves, en casa no son muy de postres dulces , les gusta aunque prefieren más la fruta pero la combinación les gustó mucho.

    ResponderEliminar
  15. Quina delicia de pasta de full!!! Mare meva!!! Ara me n'esmorzaria un!!!! Felicitats pel bloc, m'ha agradat moltíssim!!! Seguiré visitant-lo sovint!!!

    ResponderEliminar
  16. Hola Myriam, gràcies per visitar la meva cuina, sento que arrivis tant tard per menjar-te un pastisset de fruits.... no en queda ni un!!!!
    Vine sempre que vulguis, la porta es oberta.

    ResponderEliminar