Blog de cuina de la dolorss: Emperador salseado

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

martes, 6 de mayo de 2008

Emperador salseado

El otro día en la pescadería, Adelina me comentó, ¿ y por qué no coges emperador? , pues es que nunca lo he cocinado, pero alguna vez tendrá que ser la primera.

La opción fue hacerlo salseado, con almendras laminadas.

Ingredientes para 4 personas:
Tres rodajas grandes de emperador
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
150 cc. de caldo de pescado
50 cc. de coñac
2-3 c/s de almendras fileteadas
cilandro, pimentón dulce
sal, pimienta
harina, pan rallado
1 huevo
aceite de oliva virgen extra

Cortar las rodajas del pescado a trozos, pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado, freirlo con aceite caliente  en una sartén. Reservar.

Mientras se frien, en otra sartén poner bien picaditos el puerro, la zanahoria, el pimiento verde, los ajos, la sal y se deja unos 10 minutos para que se ablanden. Poner un poco de pimenton dulce, dar unas vueltas y añadir el caldo de pescado y el coñac, tapar la sartén y se deja a fuego suave unos 10 minutos.

Poner las almendras fileteadas, el cilandro picadito y los trozos de pescado rebozados.
Dejar todo junto unos 5-8 minutos, rectificar de sal y pimienta y listo para servir.

NOTA: aunque parece que haya mucho ingrediente os aseguro que se hace bien rápido
** Los trozos de pescado que sean de bocado.
** Si queremos una salsa muy fina, antes de poner las almendras fileteadas, lo podemos pasar por la batidora y luego volverlo a poner en la sartén para añadir el resto de los ingredientes.
** El caldo que utilicé fue un poco que tenía en el congelador, si no tenéis a mano pues un vasito de agua, aunque no es lo mismo.
** Una vez hecho el pescado con su salsita, si se deja reposar  se va chupando el jugo, así que, es mejor que os quede caldosito.
** c/s = cuchara sopera


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentarios :

  1. muy buena pinta. Yo tampoco he hecho nunca emperador...es que con mis rape, boqueron, lubina, salmon, atun y merluza me las voy apañando. Pero como tu, seguro que alguna vez será la primera. Bien, por animarte
    petonets guapa

    ResponderEliminar
  2. quina pinta, jo a vegades ja ne menjat, pero sempre a la planxa, proxima vegada provar-he de fer-ho aixi amb la salseta.
    felicitats

    ResponderEliminar
  3. té molt bon aspecte dolorss, jo tampoc faig mai emperador i l'hauré de provar, perquè, com diu la locadebarna, t'acostumes a una sèrie de peixos i no en surts.

    ResponderEliminar
  4. Astrid, a veces no compro según que pescado porque no me si gustarà en casa, ya me ha pasado un par de veces y por eso voy como de puntillas cuando preparo alguno nuevo. Pero este gustó mucho, o sea que haré en más ocasiones.


    Gina, prova de ferlo al menys rebossatm queda molt fi.

    Manel, es cert que som de costums, pero aquest cop ha valgut la pena cambiar, es un peix que ens ha agradat molt.

    Nieves; que alivio...veo que no soy sola...es que ya me empezaba a preocupar, je, je, je,...
    Yo ya quiero seguir las directrices de la receta, pero es IMPOSIBLE, simpre tengo que tunearlas.
    Y es que podemos hacer cosas muy ricas con lo que tengamos por casa.
    Es que somos las mejores!!!!! je, je, je, ..

    ResponderEliminar