Blog de cuina de la dolorss: Mermelada de fresas

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sábado, 12 de abril de 2008

Mermelada de fresas

Hay que aprovechar las temporadas, ahora toca a las fresas y aparte de hacer pasteles, batidos, o comerlas solas, con nata, con zumo de naranja, con vinagre.... se puede preparar una rica mermelada que podremos utilizar para el desayuno,  relleno de postres, o para hacer ricos helados cuando no encontremos en el mercado esa fruta tan sabrosa.


Ingredientes:
1 Kg. de fresas
400 gr. de azúcar
el zumo de medio limón
Tarros de cristal esterilizados.

Trocear las fresas y mezclarlas con el zumo de limón y el azúcar. Dejar reposar un par de horas.

Llevar a ebullición durante unos 30 minutos a fuego medio-lento, removiendo de vez en cuando y si se forma espuma en la superficie, eliminarla.

Poner inmediatamente en los tarros limpios, tapar, dar la vuelta y dejar así 24 horas hasta que se enfríen totalmente
Comprobar si se ha hecho el vacío y guardar.

NOTA:
Remover con mucha frecuencia para que no se nos pegue al fondo.
** Si queremos que quede más fina, sin trozos de fruta se puede parar por la batidora.
** La mermelada se poner recién sacada del fuego dentro de los tarros, en caliente, cerrar y dar la vuelta al frasco.
** Si no nos hiciese el vacío poner a hervir al baño maría durante unos 20 minutos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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3 comentarios :

  1. Que rica la mermelada casera!!! Mi madre siempre ha hecho en casa mermelada de ciruela, con las ciruelas del huerto de mi tio y me encanta!!!
    Chiquilla vales pa tó. Un besote. Kachyri

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  2. como sabes si ha hecho el vacío.

    Saludos y felicidades por el blog.

    Marta

    ResponderEliminar
  3. Kachyri es cierto que la mermelada casera es la mejor que hay, pero es mejor si: te la hacen y si la fruta es de casa!!!!!je, je, je, ...
    Un beso wpa!

    Marta, para saber si se ha hecho el vacío solo tienes que intentar abrir el tarro cuando esté frío, (no para consumir la mermelada, solo intemntar!!), si ofrece resistencia, ya lo puedes guardar pues seconservará. Si se te abre (en ocasiones es porque la tapa del tarro está muy usada) pues los pones al baño maría unos 20 minutos y losdejas enfriar en la misma olla.

    Gracias Marta por las felicitaciones y me alegro de que te guste mi blog, y ya sabes, cualquier duda, si te puedo ayudar...

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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