¡¡¡Pues no hace años que hice este pastel por primera vez!!!
La diferencia es que antes lo hacía en el horno y como los tiempos cambian, ahora lo hago en el microondas.
Para una cena es ideal, o para cuando vamos con prisa ,que son demasiadas veces, si hay invitados y deseamos algo informal, ...en fin, para cuando queramos.
Es fácil de hacer, sin complicaciones, con ingredientes que solemos tener en casa: pan de molde jamón y queso que gusta a (casi) todos, que en 15 minutos tenemos un pastel delicioso, y si no, hacedlo y ya me contareis.
Ingredientes para 4-6 personas:
10 lonchas de jamón cocido
10 rebanadas de pan de molde sin corteza
8 lonchas de queso cremoso
8 lonchas de jamón serrano
10 lonchas de tocino curado
2 huevos
150 cc. de leche
sal, pimienta negra
Aceite para el molde.
Untar un molde pto para el microondas con aceite y disponer las lonchas de jamón cocido de manera que lo envuelvan y que sobresalgan por los bordes.
Tapizar el fondo con rebanadas de pan, untarlas con la mezcla de huevo batido y la leche, sal y pimienta.
Encima poner queso, luego lonchas de jamón serrano troceado.
Otra capa de pan mojada con la mezcla del huevo, encima queso y tocino curado cortado a trozos.
Así las capas que se quieran terminando con una de pan untada con el huevo restante.
Tapar con el jamón que está colgando de los bordes.
Poner en el microondas a potencia máxima entre unos 5-6 minutos .
Dejar reposar en el molde otros 5 minutos.
Desmoldar y servir.
NOTA: Las cantidades son orientativas, depende del recipiente que se utiliza para hacer el pastel.
** Para engrasar el molde se puede emplear mantequilla, o colocar una tira de papel de horno.
** El tiempo en el microondas es orientativo, si no ha cuajado lo dejais un minutito más.
lunes, 10 de marzo de 2008
Pastel de jamón y queso (Microondas)
Posted by
dolorss
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Dolorss, esto debe de estar delicioso, rapido y facil, tengo que hacerlo, pero con tantas recetas que tengo pendientes no se cuando le tocara, pero conforme leia la receta me iba gustando más, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarUna cena ideal para mis hijas que adoran los sandwiches de jamón y queso. Lo probaré a ver si les gusta.
ResponderEliminarSaludos
me encanta tu blog lo acabo de descubrir ahora, yo tb queria hacer un blog asi, a ver si me ayudas. te doy mi correo ok.
ResponderEliminardanigina@msn.com
Angelamh, está muy bueno el pastel y es rápido, yo de tí, pasaría esta receta delante de todas, pues verás que te sacará de más de un apuro!!!
ResponderEliminarRosa, si les gustan los bikinis les gustará es el mismo sabor pero más grande y con el alimento incorporado del huevo.
Gracias danigina , me alegro de que te guste mi blog. Te he enviado un correo.
El tocino ahumado es lo mismo que el bacon ahumado imagino ¿?
ResponderEliminarMañana lo intentaremos.
Saludos.
JJJ
JJJ el tocino que yo he usado es el curado, aunque con el ahumado puede quedar igual de bueno.
ResponderEliminarUna manera más de demostrar lo buena que eres en este campo y cómo con muy pocos ingredientes, se puede hacer un plato completo y riquísisisisismo !
ResponderEliminarja tinc el nou blog, es que no em funciona el messenger i no et puc enviar un correu
ResponderEliminarhttp://lacuinadelagina.blogspot.com/
Dolorss guapa me ha encantado esta reeta. sencilla como todas las tuyas y que seguro te saca de un apuro en un plis-plas
ResponderEliminarUn besote muy gordo.
Ya sabes que me encanta tod lo que haces y la forma en que lo haces...Kachyri
PIlar, como tu bien dices, pocos ingredientes bastan para hacer un buen plato.sano y sabroso.
ResponderEliminarGina, ja he estat al teu blog i he deixat un comentari. Enhorabona i ara endevant!!!
Gracias kachyri , tu siempre apoyandome, gracias por ser como eres.
Besos a todas!!!
En el microones ??? això s´ha de provar, i amb ingredients que tots tenim a casa. Felicitats una vegada més, la faré, segur.
ResponderEliminarJoaquina, si, si en el microones i en un moment el tens fet :-)
ResponderEliminarHola Dolorss!
ResponderEliminarYo tambien hago este pastel pero con alguna variante, te las comento:
No le pongo jamón serrano ni tocino, solo jamón cocido y queso.
A la mezcla de leche y huevo le pongo un pellizco de nuez moscada y mas huevo, para que el pan quede amarillito.
En lugar de engrasar el molde, lo caramelizo (en el propio molde hago caramelo, también en el micro).
Para mi, que me gusta mucho la mezcla dulce-salado, es riquísimo. Si algún día te animas a probar, espero que te guste.
Un saludo
cocolorenzo@telefonica.net
Muchas gracias por facilitarnos una variante tan exquisita, probaré de hacerla.
EliminarPetons
Qué bien que me solucionaste la cena del pasado domingo. Lo repetiré porque nos ha gustado mucho.
ResponderEliminarSaludos,
Supernoelia.
Me alegra solucionar "problemas" y más si lo vas a repetir!!
ResponderEliminarPetons
Dias atrás hice éste pastel para probar y quedó estupendo, ayer en casa me volvieron a pedir que lo cocinara. Me encanta éste blog, hay recetes saborosas y muy bién explicadas. Gracias.
ResponderEliminarMar, muchas gracias por hacer mis recetas, pero lo mejor es que te piden que lesrepitas un plato ;-)
EliminarMi cocina es la tuya, bienvenida!
Besos
Hola,
ResponderEliminarPara hacerlo en el horno, supongo que la receta no varía, pero ¿cuales son los tiempos y la temperatura?
Gracias!
Eva, no, la receta no varía.
EliminarReferente a tiempos y temperatura yo no lo he hecho nunca pero de hacerlo sería a 180º durante unos 15-25 minutos depende del horno, del molde, ... es orientativo.
De nada!
Muy rico! Lo hice para la cena de hoy, gracias por la idea
ResponderEliminarMe alegro os gustara y spero lo hagas en más ocasiones!
EliminarTe molt bona pinta el probaré. El podría fer igual amb pa de motlle amb crosta?
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