Blog de cuina de la dolorss: Albóndigas sabrosas

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jueves, 13 de marzo de 2008

Albóndigas sabrosas

Ya ni recuerdo la última vez que hice albóndigas.
El caso es que en casa la carne picada no apetece mucho, aunque la compre de pieza y sea yo quien la pique.
Pero las cosas van así, y pensé hoy albóndigas, a ver que tal.
Bien, aceptación muy buena, no quedó ninguna y los platos quedaron muy limpios.
¡Qué mas se puede pedir!!


Ingredientes para 4-6 personas: 
200 gr de carne de cerdo
200 gr. de carne de ternera
1 diente de ajo
unas hojas de perejil
1 huevo
la miga de una rebanada grande de pan
sal, harina
Para la salsa:
1 Cebolla
½ Pimiento verde
½ Puerro
200 gr. de tomate natural triturado
un puñado de guisantes
piñones
 sal, pimienta, miel
aceite de oliva virgen extra

Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas, menos la harina, salar y amasar con la mano para que se mezcle todo bien.
Hacer las albóndigas cogiendo porciones de esa masa, enharinarlas y freir en una sartén con abundante  aceite.
Colocarlas sobre papel absorbente para que se escurran bien.

Hacer la salsa,  para ello poner en una sartén con aceite, la cebolla, el pimiento y el puerro todo muy picadito, salpimentar y dejar pochar durante unos 10-15 minutos.

Añadir  el tomate, la sal y una cucharadita de miel. También los guisantes.
Pasados 15 minutos agregar las albóndigas y los piñones, dejar todo el conjunto unos 10 minutos más.

NOTA: Suelo hacer las albóndigas pequeñas, parecen más apetitosas y no se ve el plato tan lleno solo con dos o tres piezas.
** Es un plato excelente para hacer de víspera gana en sabor.

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11 comentarios :

  1. que hambre me ha entrado viendo tus albondigas. A ver si astrid me hace algo pronto que si no me muero! cocinas cosas muy ricas
    daniel

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  2. Ella también sabe hacerlas!!!!!
    gracias Daniel, besos.

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  3. Gina, pilar.... es que la salsita es tan simple que por eso sale rica.
    Venga...a hacer albóndigas un día de estos!!!!

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  4. Hola Dolors,

    he hecho estas albondigas y han salido muy buenas, además de ser una receta más o menos rápida. Antes de incorporar los guisantes y los piñones he triturado la salsa y ha quedado muy bien. Besos,

    Albergínia

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  5. Alberginia, te debió de quedar una salsa muy fina si lo trituraste, me alegro te saliera muy bien.
    A continuar pues!!

    Petons

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  6. Hola, yo también he hecho las albóndigas y he triturado la salsa, queda una salsa muy fina pero riquísima!!!

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  7. Muy bien Mar, con una salsa fina para "mojar" pan. :-)

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  8. Muchas gracias Dolor por compartir esta receta y todas las demas.
    Probare de hacer las albondigas esta semana.
    Saludos

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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