El otro día hablando por teléfono con Astrid de la loca cocina, salió el tema del arroz con leche.
Le comenté que yo lo hacía en la olla rápida y que salía muy bueno.
Pongo la receta para que ella, y a todo el que le guste el arroz con leche, no tenga que estarse mucho tiempo entre fogones.
Ingredientes para unas 4 personas:
100 gr. arroz redondo lavado
1 litro de leche
100 gr. azúcar
canela en rama
corteza de limón
un chorrito de licor de anís
una pizca de sal
Verter todo, a excepción del azúcar, en una olla rápida, tapar, dejar que suba el indicador de presión y cocinar durante unos 10-12 minutos, dejar que el indicador baje y abrir la olla.
Retirar la canela y la corteza de limón.
Añadir el azúcar y con la olla abierta, sin dejar de remover, continuar la cocción a fuego medio para que espese hasta que este a nuestro gusto.
NOTA: con las proporciones que yo hago sale un pelín caldosito, no mucho, así que si os gusta más espeso, pues añadir un poco más de arroz.
** Es importante lavar el arroz, queda mucho mejor.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
viernes, 14 de marzo de 2008
Arroz con leche (Olla Rápida)
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dolorss
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hola solete
ResponderEliminarhoy he estado otra vez en alimentaria y por eso ando a estas horas por estos lares.
que maja eres! has puesto la receta de arroz con leche de la que hablamos!! mercis mil.
Este finde no la podré hacer porque el domingo estamos 7 a comer (todo pintxos) y mañana empiezo a hacer los preparativos de ciertas cosas (cómo hecho de menos el arcón conge del que hablamos.....).
ya te contaré el menu....creo que va a salir bien.
besitos
pd: este arroz tiene una pinta...y una fecha para la semana que viene.
Puse el arroz para que durante estos días lo pudieses probar. Comparado con tus elaboraciones, ya ves es sencillo y no ocupa tiempo. Pero rico sí está.
ResponderEliminarQue te salga todo excelente y ya contarás en tu blog las delicias que has hecho a tus invitados.
petons!!
Dolorss, este fin de semana le daré una alegría a mi marido. Le encanta el arroz con leche, pero estar ahí dando vueltas..... lo haces todo muy fácil.
ResponderEliminarLocadebarna: espero ansiosa esos pintxos, tengo pendiente cena de amigas y este sistema es fantástico y si además ofrezco novedades, mejor, estoy encantada de haberos localizado.
Un beso
Carmen Rico
Carmen, es bueno dar alegrías, a mi me l has dado al dejarme un comentario en mi blog, gracias.
ResponderEliminarUna cosita, cuando hagas el arróz de vez en cuando mueve la olla, como si quisieras remover su contenido, los sabores se mezclarán más.
Espero te salga muy bueno!!!
hola Dolors contacte con tu blob mediante locadebarna que tambien fue una sorpresa muy pero que muy buena.
ResponderEliminarMe has dado una gran alegria con este arroz, de pequeña mi abuela lo hacia y siempre tengo este recuerdo en el paladar igual que la leche frita. La sabes hacer tambien ?
Gracias por hacerlo sencillo.
Fins aviat un pero
Hola Sonia te doy la bienvenida a mi blog y me alegro de que guste y si encima te produce buenos recuerdos mejor que mejor. Has probado el arroz ya? espero que sea de tu agrado .
ResponderEliminarEn cuanto a la lechefrita no te preocupes que en cuando pueda la hago y te pondré la receta.
Petons per a tu.
miles de gracias por compartir esta receta porque me encanta el arroz con leche pero le queria en la olla para q fuera más rapido y encima me gusta así, q tire a caldoso q si no parece cemento graciasssssssss
ResponderEliminarPues soy muy torpe, o algo no va bien
ResponderEliminarCuando ha subido el pitorro de la olla a presión a empezado a oler a quemado y empezo a salir la leche por el mismo.Qué susto!!!
La aparto del fuego espero a que baje el pitorro,abro y me encuentro toda la arroz pegada y oliendo a chamusquina. Qué hecho mal?
Que alguin me diga. Gracias
Anónimo, solo una pregunta ¿cómo estaba el fuego, fuerte?
ResponderEliminarLa leche cuando hierve sube, así que lo mejor siempre en la olla el fuego medio y cuando parezca que empieza a hervir el contenido, bajar el fuego, así despacito seguro no te sale por el pitorro (como tu dices).
Un abrazo.
El arroz con leche cremoso en olla rápida es mucho mas fácil y rápido de hacer
ResponderEliminarQué manera más espectacular de hacer un riquísimo arroz con leche. Gracias por la fórmula que no porque sea exprés deja de tener calidad!!!
ResponderEliminarRina, te ahorras el tener que ir removiendo el arroz, que luego el brazo se nos cansa ;-)
ResponderEliminarBesos
Hola Dolorss!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, y me encanta.
Sin duda probaré el arroz con leche en la olla.
Podrías subir al blog, alguna receta de paella en olla rápida??
Tenia una vecina, que lo hacía riquísimo con alitas de pollo, que hacían que el arroz saliera muy jugoso.
Un abrazo,
Marta
Me alegro muchísimo de que te guste mi cocina Marta 😊
ResponderEliminarA lo referente de la paella en olla rápida no he hecho nunca, miraré de hacer pero tardaré en ponerla, por el hecho de que no publico una receta si antes no estoy segura de que sale bien.
Un abrazo para tí también