Blog de cuina de la dolorss: Crema de calabaza y manzana al curry

jueves, 9 de enero de 2025

Crema de calabaza y manzana al curry

 Quien dice calabaza,  puede ser con zanahoria,  pero lo que sí es seguro es que esta crema os encantará.
 
El toque se lo da la manzana y el curry, especia que,  al menos en mi casa,  no solía utilizar mucho.

Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla hermosa
500 gr.de calabaza limpia y pelada
 2 manzanas Golden
600 cc. de agua
150 cc. de leche evaporada
1 c/ p colmada de curry
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
 
En una olla o cazuela  con un poco de aceite poner la cebolla picada groseramente,  la calabaza y la manzana troceadas tirando a pequeñas,  sal y rehogar unos 6-8 minutos.
 
Añadir el curry, pizca de pimienta,  remover bien, verter el agua  y llevar a ebullición unos 20 minutos.
Triturar hasta que quede una crema fina.
Añadir la leche evaporada y mezclar de nuevo, rectificar de sal y pimienta.
 
Servir acompañado de un hilo de aceite y un poco de curry.
También puede añadirse un chip de manzana
 
NOTA: Cuanto más pequeños sean los trozos de los ingredientes,  tardarán menos en cocerse.
** La cantidad de agua es orientativa.
** Los chips de manzana pueden hacerse en el horno, colocando láminas finas de manzana,  separadas, sobre papel de hornear,  horno a 120 º,  durante unos 20 minutos.
** Si se prefieren hacer al microondas,  también sobre papel de hornear,  a máxima potencia unos 5 minutos, luego de  minuto en minuto hasta que estén listas.
** En ambos casos dar la vuelta  a las láminas y tener en cuenta que del secado al quemado hay un paso. Hay que estar atentos.
** C/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
 
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