Este año realmente no me apetecía hacer un tronco de
Navidad, pensé en algo rápido y vistoso,
así que eché mano de la masa de hojaldre, con ella los resultados suelen ser crujientes 😉 y deliciosos.
Y si le añadimos chocolate, para que voy a decir más.
Una corona hecha con hojaldre es de lo
más navideño.
Y si le añadimos chocolate, para que voy a decir más.
1 masa de hojaldre rectangular
6-7 c/s de crema de cacao
1 huevo
Extender la masa de hojaldre sobre el mismo papel en que
viene envuelta.
Untar toda su superficie con la crema de cacao.
Enrollar sobre si misma por el lado más ancho.
Darle forma de círculo.
Trasladar el papel con la corina a una bandeja de horno.
Con las tijeras hacer unos 10-12 cortes inclinados (al bies)
sin llegar abajo.
Separar bajando cada uno de los cortes, uno a la derecha y otro a la izquierda.
Pintar con huevo batido y hornear a 200º durante unos 20
minutos, con la bandeja colocada en el segundo nivel.
Justo antes de servir,
espolvorear con azúcar glas y decorar con frutos tojos y hojas de menta.
NOTA: La crema de cacao es la que venden
comercializada
** Cuando se hagan los cortes al bies en la masa, es importante no llegar al final, no cortar toda la masa enrollada.
** Al hornear, si se empieza a tostar demasiado, cubrirlo con papel de aluminio o de hornear.
** El tiempo de horneado es orientativo.
6-7 c/s de crema de cacao
1 huevo
Untar toda su superficie con la crema de cacao.
Darle forma de círculo.
Trasladar el papel con la corina a una bandeja de horno.
Separar bajando cada uno de los cortes, uno a la derecha y otro a la izquierda.
** Cuando se hagan los cortes al bies en la masa, es importante no llegar al final, no cortar toda la masa enrollada.
** Al hornear, si se empieza a tostar demasiado, cubrirlo con papel de aluminio o de hornear.
** El tiempo de horneado es orientativo.
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