Blog de cuina de la dolorss: Espinacas a la crema con huevos de codorniz gratinados

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jueves, 17 de octubre de 2024

Espinacas a la crema con huevos de codorniz gratinados

 ¿Os gustan las espinacas?
Este es un plato que hace muchos años que lo hago, espinacas a la crema, antes lo hacía sin los huevos duros, pero últimamente me apetece darle este toque,  el plato gana mucho y queda  más completo.
Prefiero los huevos de codorniz por su tamaño, parece más “coqueto”
 
Os cuento lo fácil que es.


Ingredientes para 2 personas:
500 gr. de espinacas frescas
Unos piñones
Unas pasas
2 c/s de queso rallado
Una nuez de mantequilla
1 c/s colmada de harina de maíz
300 cc. de leche
Nuez moscada, sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
 
 Hervir los huevos de codorniz unos 3 minutos escasos. Enfriar y pelar. Reservar.
 
Poner las pasas en remojo.
 
Limpias  y troceadas las espinacas, se ponen en un recipiente al microondas, a máxima potencia unos 3 minutos o hasta que queden blandas. Escurrir bien. Reservar.
 
En una sartén, sin aceite, dorar los piñones. Reservar.
 
Preparar una bechamel, para ello en esa misma sartén poner la mantequilla, una vez deshecha añadir la harina de maíz o maicena, remover hasta formar una pasta lisa, verter la leche caliente, revolver hasta espesar. Condimentar con sal y  nuez moscada.
 
Incorporar las espinacas, las pasas escurridas, la mitad de los piñones, salpimentar y mezclar.
 
Verter en una bandeja para horno, esparcir el queso rallado, repartir los huevos de codorniz, el resto de los piñones y gratinar unos 5 minutos
 
NOTA: Las espinacas se pueden cocer también en una cazuela o sartén amplia, tapada.
**Cuidado que los piñones se tuestan enseguida.
** Las pasas siempre sin semillas, es muy molesto estar comiendo este plato y encontrarlas.
** c/s = cuchara sopera.
Celíacos: aseguraros bien de que los ingredientes sean sin gluten.
 
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