Blog de cuina de la dolorss: Sopa de verduras con pasta o minestrone

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jueves, 22 de febrero de 2024

Sopa de verduras con pasta o minestrone

 Minestrone, es una especialidad de la cocina italiana similar a una sopa elaborada con verduras de temporada a la que se añade normalmente pasta,  ocasionalmente arroz.

Vamos,  una sopa de verduras con pasta,  como también solemos hacer por aquí.
 
Es ideal para aprovechar la temporada  de ciertas verduras,  para dar salida a las que tenemos en nevera y también para darnos un gustazo de comer un plato de cuchara la mar de rico. 😉

Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 calabacín
1 patata
Unas hojas de espinaca
1 tomate
50-75 gr de pasta “marisco”
2-3 almendras
½ diente de ajo
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
 
Cebolla,  puerro,  zanahorias,  calabacín y patata,  pelado,  si procede, lavado  y cortado en dados pequeños.
En una cazuela con un poco de aceite pochar las verduras con  pizca de sal,  durante unos 8-10 minutos.
 
Añadir el tomate pelado,  despepitado y a dados pequeños,  rehogar de nuevo.
Verter agua hasta cubrir bien,  tapar la olla y a fuego suave cocinar unos 35-40 minutos.
 
Agregar la pasta,  rectificar de sal y pimienta,  incorporar las hojas de espinacas picadas.
Machacar el ajo y  las almendras en un mortero e incorporarlas a la cazuela.
 
Hervir unos 10 minutos o hasta que la pasta esté a vuestro gusto.
 
NOTA: La cantidad y variedad de verduras, a vuestro gusto o según tengáis en casa.
** La pasta,  también,  la que os guste, pero que sea menuda.


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