Blog de cuina de la dolorss: Cake o bizcocho de claras con mandarina y chocolate

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

jueves, 8 de febrero de 2024

Cake o bizcocho de claras con mandarina y chocolate

 Para aprovechar unas claras que tenía en el congelador, me puse a hacer este cake o bizcocho con mandarinas y chocolate.
 
Cierto que también las hubiera podido aprovechar añadiendo un par de huevos y cuajar una tortilla ya sea de patatas, espinacas, sanfaina, … pero no, parece que apetece más un rico bizcocho ¿verdad? 😉
  

Ingredientes para 6 personas:
1 mandarina
5 claras de huevo
120 gr. de harina con levadura o bizcochona
60 gr. de mantequilla blanda
100 gr. de azúcar
2 c/s de chocolate picado
 
Montar las claras, reservar.
Triturar la mandarina, bien lavada,  añadirle el azúcar y la mantequilla,  batir unos 5 minutos.
Incorporar la bizcochona e ir removiendo hasta integrar.
 
Añadir en varias tandas, las claras montadas y remover con suavidad para que no se bajen demasiado.
Untar un molde  alargado con mantequilla y harina, verter la mezcla, añadir por encima el chocolate.
 
Hornear a 180 º, encendido arriba y abajo, durante unos 40-45 minutos.
Sacar, dejar templar un poco, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
 
NOTA: La mandarina triturada, entera con piel, puede ser en cualquier robot .
** Si se quiere poner harina, la cantidad de levadura seria medio sobre.
** Molde alargado o redondo, el que más os guste.
 
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios :

Publicar un comentario