Blog de cuina de la dolorss: Flan o Pudin de Panettone

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jueves, 21 de diciembre de 2023

Flan o Pudin de Panettone

Si tenéis  panettone  y os sobra un trozo (cosa que se puede poner en duda), podéis cocinar  este flan o pudin, pero es que no tiene que ser con restos de este delicioso dulce, ya  que queda un postre delicioso y sería un buen colofón a una comida  en la mesa del día de Navidad o cualquier fecha de las fiestas.
 
Así que os animo a hacerlo para cualquier día que queráis disfrutar de un bi¡uen dulce.
Tiene todas las virtudes: no es complicado de hacer, se hace en el horno solo, puede hacerse con antelación, puede alargarse el número de comensales, es relativamente económico….
 
Ya veis, hay que hacerlo si, o si  J 
 
Ingredientes para 8 personas:
100-150 gr. de panettone de frutos secos
100 gr. de azúcar
2 c/s de pasas sin pepitas
8-10 avellanas tostadas
3 huevos
500 cc de leche
2 c/s de ron
Caramelo líquido
 
Verter caramelo líquido en el fono de un molde rectangular apto para el horno y repartirlo por fondo y paredes. Reservar.
 
Cubrir las pasas con un poco de agua y dejar hidratar unos 10 minutos.
Trocea groseramente  las avellanas.
 
En un cuenco bate bien los huevos, la leche y el azúcar.
Trocea el panettone, incorpóralo  junto con las pasas  escurridas, las avellanas, el ron y remueve para integrarlos.
 
Rellena el molde caramelizado, cuece al baño maría con el horno precalentado a unos 180 º durante unos 50 minutos o hasta que esté cuajado.
Para ello introduce una brocheta de madera, si sale seca ya estará.
 
Una vez frío dejar reposar en la nevera de un día para otro, desmoldar y adornar al gusto.
 
NOTA: Se puede emplear bebida de soja en lugar de leche si se  desea.
** Ron u otro destilado, le aporta sabor y aroma.
** Se puede hacer el caramelo líquido casero poniendo un poco de azúcar, un par de cucharadas de agua y llevar a ebullición en el microondas hasta tener un color rubio.
Cuidado que quema mucho.
** c/s = cuchara sopera 

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