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jueves, 12 de octubre de 2023

Tartas individuales de chocolate

 En casa, desde siempre  hay la sana costumbre de tomar fruta a diario, también como postre, pero…

Cuando llega el domingo, o cualquier fiesta, pues nos gusta disfrutar de un postre dulce, algunas veces en vaso y con fruta, otros bizcocho relleno, pero el que triunfa es con chocolate.
 
En esta ocasión se trata de unos pasteles o más bien de unas pequeñas tartas individuales rellenas de chocolate, fáciles y rápidas de hacer .
 

Ingredientes para  4 personas:
Masa brisa para dulces (aquí) 
125 gr. de chocolate postres
150 cc. d nata para montar
70 gr. de mantequilla
 
Estirar la masa brisa hasta dejarla fina.
Untar con un poco de mantequilla 4 moldes individuales, colocar unas titas de papel de horno, encima poner la masa brisa y pinchar toda su superficie con un tenedor.
Hornear, horno encendido arriba y abajo, a 200 º durante  unos 15 minutos.
 
Mientras preparar la crema de chocolate: calentar la nata, añadir a este recipiente la mantequilla y el chocolate troceado, remover bien hasta integrar los ingredientes y obtener una crema fina.
 
Rellenar las tartas con esa crema, dejar enfriar en nevera.
 
Antes de servir se puede adornar con un poco de chocolate rallado o troceado.
 
NOTA: La masa brisa puede emplearse la comercializada, pero si os apetece, haced la masa que os he puesto el enlace, va mejor para tartas dulces.
** Los moldes empleados tienen unos 12 cm. de diámetro.
** Las tiras de papel de hornear entre el molde y la masta es para que, una vez cocida, se pueda desmoldar mejor.
** Si queréis que no os suba la masa al hornearla, poner encima un poco de papel de horno y garbanzos, con el peso de estos se evita que la masa no suba.
** Y una vez horneado 15 minutos, sacar los garbanzos,  el papel y hornear 5 minutos más.
** En mi caso, pincho bastante la masa con el tenedor y no pongo los garbanzos como peso encima.  Lo dejo a vuestra elección.
** En lugar de tartas individuales se puede hacer una de grande, sin problema, las cantidades de ingredientes  son las mismas.


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1 comentario :

  1. Esta receta de tartas de chocolate individuales es extraordinaria. Y cuando ya está el postre hecho, se guarda en la nevera, para consumir en el momento justo.

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