Combinaciones con la manzana, para hacer un bizcocho
hay muchas, pero es que no me canso de introducirla en masas, queda tan bien,
tan suave, aporta melosidad y encima la
encontramos todo el año.
Lo mismo que las avellanas, siempre disponibles, al igual que el chocolate blanco .
Referente a las grosellas pues si no tenemos de frescas hay de congeladas, yo tengo
un grosellero que cuando da sus frutos, la mayoría van al congelador así dispongo
de ellas cuando me apetecen.
Venga va, vamos a por la receta, que estoy
tardando en deciros como se hace.
Ingredientes
para 4-6 personas:
125 gr. de harina
½ sobre de levadura en polvo
85 gr. de mantequilla
2 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de azúcar
60 gr. de avellanas tostadas
2 manzanas golden
100 gr. de chocolate blanco
Azúcar glasé
Picar las avellanas, pero no han de quedar
reducidas a polvo. Reservar.
Pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas
a dados pequeños.
Batir los huevos con el azúcar unos 8-10
minutos, ha de quedar una masa blanquecina.
Añadir la mantequilla derretida, mezclar.
Agregar la harina tamizada junto con la
levadura y mezclar nuevamente hasta que se integre bien.
Poner ahora las avellanas y la manzana,
mezclar nuevamente y verter esa masa en un molde redondo previamente
enmantequillado y enharinado.
Hornear a 180º, horno precalentado, durante
unos 25 minutos, o hasta que la masa esté cocida.
Sacer el bizcocho, dejarlo templar y desmoldar
sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
Poner en un cuenco el chocolate troceado, en
el microondas y calentar a intervalos de medio minuto, remover bien hasta que esté deshecho y sin
grumos.
Pasarlo a una manga o bien hacer un cucurucho con un papel de hornear.
Pasarlo a una manga o bien hacer un cucurucho con un papel de hornear.
Dejar caer hilos de chocolate blanco encima
del bizcocho. Espolvorear azúcar glasé y
decorar con grosellas.
NOTA: Las avellanas picadas, con
un robot o a cuchillo, es igual, pero han de quedar trozos para encontrase
luego al comer el bizcocho.
** El horno
siempre precalentado unos 10 minutos.
** Para saber si la masa está cocida pinchar
el bizcocho con una brocheta de madera, si sale limpia ya estará, si sale con
pasta adherida, dejarla un poco más.
** El tiempo de horneado es orientativo.
** Para que el azúcar glasé quede más repartido, ayudaros por un un colador de malla fina.
Que pedazo delicia
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso y la presentación de lujo. Un abrazo
ResponderEliminarHola, tienes un blog maravilloso con recetas muy interesantes. Este bizcocho tiene una pinta increible. Yo he comenzado hoy con un blog que trata sobre la cocina canaria. Está recién lanzado y me encantaría que te pasaras a visitarlo y de muy buena mano agradecía tus consejos. Te dejo su dirección: http://desdecanariasconsabor.blogspot.com.es/2017/02/puchero-canario.html
ResponderEliminarSaludos, Manolo.
Hola, Dolors
ResponderEliminarno veig la quantitat de sucre.
Esther, gràcies per avisar, la quantitat son 100 gr. Ara ho poso als ingredients.
EliminarLo habéis hecho ya? no? este fin de semana puede ser un bi¡uen momento ;-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons
Saludos desde Perú, se ve buenazo, hoy hago la prueba. Gracias!
ResponderEliminarPues si lo hiciste espero os haya gustado!!
ResponderEliminarBesos a Perú