Blog de cuina de la dolorss: Quiche de jamón, puerros y calabacín

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miércoles, 8 de febrero de 2017

Quiche de jamón, puerros y calabacín

Casi   podríamos decir que la inspiración para hacer una rica quiche empieza abriendo la nevera para “ver que tengo o que hay”.
Y es que ves un puerro, un trozo de calabacín, luego unos cortes de jamón y  piensas pues mira, como tengo huevos, harina  y queso, haremos una quiche.

Ingredientes para 4 personas:
1 calabacín pequeño
2 puerros
5 lonchas de jamón
3 huevos
100 cc. de leche evaporada
3-4 c/s de queso rallado
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén con un poco de aceite pochar los puerros picados con un poco de sal durante unos 5 minutos, añadir el calabacín semipelado y cortado en dados pequeños, cocinar todo unos 10 minutos.
Agregar  el jamón cortado en tiritas finas, mezclar y apagar del fuego.

Mientras forrar un molde con la masa quebrada, pinchar el fondo y hornear a 200 º durante unos 10 minutos.

En un recipiente poner los huevos, la leche evaporada, sal, pimienta, el queso rallado y  batir todo bien.

Sacar el molde del horno, repartir  bien el relleno  por encima de la masa medio cocida y verter la mezcla de huevos y queso,
Cocer con el horno a 200º durante unos 30 minutos o hasta que el relleno esté cuajado. Y dorado.

NOTA: Para 4 personas aunque depende del tamaño de la quiche, esta es de unos 30 cm. de diámetro y depende también de lo que coman los comensales, porque esa mismo se la zamparon casi entre dos.
** La masa quebrada se puede hacer como os indico aquí   o bien de la que se encuentra comercializada, que siempre nos puede ir bien tener alguna a mano.
** De los puerros emplear solo la parte blanca, la verde, bien lavada se peude congelar y emplear en un caldo.
** El calabacín, bien lavado, no pelarlo en su totalidad , hacerlo en tiras alternas.
** El horno siempre precalentado al menos 10 minutos.
** Para saber si el relleno está cuajado pinchar con una brocheta o un palillo de madera, si sale limpio ya estará, si sale con grumos pegados dejar cocer un poco más.



                                                   
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2 comentarios :

  1. ¡Qué rica! A mi me encantan las quiches y con la combinación de ingredientes que lleva la tuya tiene que estar deliciosa. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Las quiches tienen la ventaja que les puedes añadir casi de todo. Son muy versátiles.. y ricas ;-)
    Besos

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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