Casi
podríamos decir que la inspiración para hacer una rica quiche empieza abriendo la nevera para
“ver que tengo o que hay”.
Y es que ves un puerro, un trozo de calabacín,
luego unos cortes de jamón y piensas pues mira, como tengo huevos,
harina y queso, haremos una quiche.
Ingredientes
para 4 personas:
1 calabacín pequeño
2 puerros
5 lonchas de jamón
3 huevos
100 cc. de leche evaporada
3-4 c/s de queso rallado
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un poco de aceite pochar los
puerros picados con un poco de sal durante unos 5 minutos, añadir el calabacín
semipelado y cortado en dados pequeños, cocinar todo unos 10 minutos.
Agregar el jamón cortado en tiritas finas, mezclar y
apagar del fuego.
Mientras forrar un molde con la masa quebrada,
pinchar el fondo y hornear a 200 º durante unos 10 minutos.
En un recipiente poner los huevos, la leche evaporada, sal, pimienta, el queso rallado y batir todo bien.
Sacar el molde del horno, repartir bien el relleno por encima de la masa medio cocida y verter
la mezcla de huevos y queso,
Cocer con el horno a 200º durante unos 30 minutos o hasta que el relleno esté cuajado. Y dorado.
Cocer con el horno a 200º durante unos 30 minutos o hasta que el relleno esté cuajado. Y dorado.
NOTA: Para 4 personas aunque depende del tamaño de la quiche, esta es de unos 30 cm. de diámetro y depende
también de lo que coman los comensales, porque esa mismo se la zamparon casi
entre dos.
** La masa
quebrada se puede hacer como os indico aquí o bien de la que se encuentra
comercializada, que siempre nos puede ir bien tener alguna a mano.
** De los puerros
emplear solo la parte blanca, la verde, bien lavada se peude congelar y emplear
en un caldo.
** El calabacín,
bien lavado, no pelarlo en su totalidad , hacerlo en tiras alternas.
** El horno
siempre precalentado al menos 10 minutos.
** Para saber si el relleno está cuajado pinchar con una brocheta o un palillo de
madera, si sale limpio ya estará, si sale con grumos pegados dejar cocer un
poco más.
¡Qué rica! A mi me encantan las quiches y con la combinación de ingredientes que lleva la tuya tiene que estar deliciosa. Un abrazo
ResponderEliminarLas quiches tienen la ventaja que les puedes añadir casi de todo. Son muy versátiles.. y ricas ;-)
ResponderEliminarBesos
La quiche siempre son una solucion en fiestas esta me da una gran idea-
ResponderEliminarMuchas gracias
Lo bueno que tienen las quiches es que admiten muuuuchos ingredintes.
ResponderEliminarEspero te guste!