Blog de cuina de la dolorss: Quiche de jamón, puerros y calabacín

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miércoles, 8 de febrero de 2017

Quiche de jamón, puerros y calabacín

Casi   podríamos decir que la inspiración para hacer una rica quiche empieza abriendo la nevera para “ver que tengo o que hay”.
Y es que ves un puerro, un trozo de calabacín, luego unos cortes de jamón y  piensas pues mira, como tengo huevos, harina  y queso, haremos una quiche.

Ingredientes para 4 personas:
1 calabacín pequeño
2 puerros
5 lonchas de jamón
3 huevos
100 cc. de leche evaporada
3-4 c/s de queso rallado
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén con un poco de aceite pochar los puerros picados con un poco de sal durante unos 5 minutos, añadir el calabacín semipelado y cortado en dados pequeños, cocinar todo unos 10 minutos.
Agregar  el jamón cortado en tiritas finas, mezclar y apagar del fuego.

Mientras forrar un molde con la masa quebrada, pinchar el fondo y hornear a 200 º durante unos 10 minutos.

En un recipiente poner los huevos, la leche evaporada, sal, pimienta, el queso rallado y  batir todo bien.

Sacar el molde del horno, repartir  bien el relleno  por encima de la masa medio cocida y verter la mezcla de huevos y queso,
Cocer con el horno a 200º durante unos 30 minutos o hasta que el relleno esté cuajado. Y dorado.

NOTA: Para 4 personas aunque depende del tamaño de la quiche, esta es de unos 30 cm. de diámetro y depende también de lo que coman los comensales, porque esa mismo se la zamparon casi entre dos.
** La masa quebrada se puede hacer como os indico aquí   o bien de la que se encuentra comercializada, que siempre nos puede ir bien tener alguna a mano.
** De los puerros emplear solo la parte blanca, la verde, bien lavada se peude congelar y emplear en un caldo.
** El calabacín, bien lavado, no pelarlo en su totalidad , hacerlo en tiras alternas.
** El horno siempre precalentado al menos 10 minutos.
** Para saber si el relleno está cuajado pinchar con una brocheta o un palillo de madera, si sale limpio ya estará, si sale con grumos pegados dejar cocer un poco más.



                                                   
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4 comentarios :

  1. ¡Qué rica! A mi me encantan las quiches y con la combinación de ingredientes que lleva la tuya tiene que estar deliciosa. Un abrazo

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  2. Las quiches tienen la ventaja que les puedes añadir casi de todo. Son muy versátiles.. y ricas ;-)
    Besos

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  3. La quiche siempre son una solucion en fiestas esta me da una gran idea-
    Muchas gracias

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  4. Lo bueno que tienen las quiches es que admiten muuuuchos ingredintes.

    Espero te guste!

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