Vosotros no sé, pero en casa y en muchas de
las que conozco, se consume cordero, mayormente para celebraciones y días de
fiesta.
Disfrutamos con un ternasco un redondo relleno, unas chuletas a la brasa, … eso si, siempre en días de fiesta o vacaciones.
Disfrutamos con un ternasco un redondo relleno, unas chuletas a la brasa, … eso si, siempre en días de fiesta o vacaciones.
¿Por qué no lo empleamos en días de diario?
El pasado miércoles día 8 asistí en Barcelona a
una jornada de formación de Carne de cordero organizada por Interovic (Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino) donde se presentaron 7 nuevos cortes más 3 de elaborados.
Se trata de darle una nueva vida al producto, a la carne de cordero, adaptándolo a las actuales necesidades del consumidor, o séase, nosotros y haciéndolo más versátil y atractivo. La finalidad es que sean más rápidos, fáciles de cocinar y más saludables ya que tienen menos grasa.
Se trata de darle una nueva vida al producto, a la carne de cordero, adaptándolo a las actuales necesidades del consumidor, o séase, nosotros y haciéndolo más versátil y atractivo. La finalidad es que sean más rápidos, fáciles de cocinar y más saludables ya que tienen menos grasa.
Los cortes existentes hasta hora eran: pierna,
paletilla, jarrete, cuello, costillar, bajo o falda, cortes de gran tamaño que
los hacían perfectos para días de celebración. . Estos eran los cortes de
cordero y lechal que existían hasta la fecha. Unos cortes de tamaño
considerable que, precisamente por ser más grandes, limitan su consumo a fechas
señaladas
Los nuevos cortes añadidos son, de la pierna: medallones, filetes de pierna y tournedó.
De la falda: Churrasco y churrasquitos.
De la falda: Churrasco y churrasquitos.
Del cuello:
filete de carrillón y collares.
Por lo que
respecta a los 3 elaborados serían el pincho moruno, la brocheta y las
hambur guesas.
Al final de post os dejo una imagen de los distintos cortes, ya lo dicen que una imagen vale más que mil palabras ☺
Al final de post os dejo una imagen de los distintos cortes, ya lo dicen que una imagen vale más que mil palabras ☺
Hoy os traigo una receta elaborada con uno de
los cortes, filete de pierna, para diario ¿la hacéis?
Ingredientes
para 2 personas:
2 filetes de pierna de cordero
2 lonchas finas de queso tirando a graso
Harina, huevo, pan rallado
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Para la
salsa:
½ Pimiento asado
½ Pimiento asado
½ berenjena asada
1 yogur griego
1 c/s de de coñac
2-3 hojas de menta
4-5 almendras
Recortar la posible grasa que pudieran tener los
filetes.
Extenderlos, salpimentar y poner una loncha
fina de queso, enrollar y pasar lor harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite y dejar un momento encima de papel de cocina para que absorva el excedente.
Para la
salsa: poner en un recipiente los pimientos asados, el
yogur, el coñac, la menta y las almendras y triturar todo. Salpimentar. Entibiar en el
microondas.
Emplatar poniendo una base de salsa y encima los rollitos, decorar con unas
hojas de menta picadas.
NOTA: Queso podéis poner el que queráis.
**El pimiento y la berenjena asados, podéis ver aquí la receta
**Es importante tener un fondo de congelador, ya sea en caldos, escalivada, cebolla cocinada... así los podemos tener siempre a mano.
pels que sabem gaire de la carn de corder és molt fàcil la brasa.
ResponderEliminarperò paga la pena aquesta nova recepta. gràcies i endavant
Masilla, casi sempre acabem fent brasa, aquesta és una bona opció.
ResponderEliminarPetons