Blog de cuina de la dolorss: Carpaccio de calabacín con parmesano y nueces

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Vegetariano (clicar en la foto)

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Para llevar (clicar en la foto)

lunes, 30 de junio de 2014

Carpaccio de calabacín con parmesano y nueces

El carpaccio es una manera más de comer tanto vegetales, carnes o pescados en crudo.

Se trata de cortes muy finos,  aderezados con aliños que le proporcionan buen sabor a la vez que cocción debido al ácido que suelen llevar ya sea en forma de vinagre o de cítricos.

¿No sois aficionados a este tipo de elaboraciones?  Probadlos y ya veréis como formarán parte de vuestros platos habituales.

Ingredientes para 4 personas:
2 calabacines medianos
100 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
6-8 filetes de anchoa
1 c/s colmada de alcaparras
1 lima
Aceite de oliva virgen extra
¼ de pimiento rojo
50 gr. de queso parmesano
Nueces

Cortar con una mandolina o con cuchillo afilado laminas finas de los calabacines limpios y ponerlos un recipiente con tapa.
Rociar con el zumo de la lima.

Picar menudas las aceitunas, anchoas y alcaparras.
Verter sobre el calabacín y regar generosamente con aceite.
Tapar y  dejar macerar en la nevera al menos 4 horas.

Para servir colocar el calabacín con el picadillo en una fuente, repartir encima daditos de pimiento rojo, lascas de parmesano y trocitos de nueces.
 Regar con el líquido de la maceración.

NOTA: Las anchoas pueden ser de conserva (semiconserva) o bien en salazón para ello  las lavamos, secamos y maceramos en aceite.
** Las lascas de parmesano sino tenéis cortador adecuado se puede hacer con un cuchillo afilado.
** De queso parmesano se puede poner más o menos cantidad, lo dejo a vuestro gusto.
** De nueces, lo mismo, las que queráis.
** c/s = cucharada sopera

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
20 minutos: la elaboración es rápida, solo que hay que dejar macerar unas horas.


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11 comentarios :

  1. Molt sa i refrescant, Dolors! Ideal pels dies de calor.

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  2. A mi el carpaccio de carne me gusta en cantidades pequeñas, pero este de calabacín que sea un plato XXL, muy rico y refrescante.
    Besos.

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  3. No l'he provat mai, de carabassó! però aprofitaré que a l'hort estan imparables per provar-los així, estic segura que estan boníssims! un petó!

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  4. Adorei a sugestão é perfeita para o Verão.
    Vou levar a receita
    Boa semana
    bjs

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  5. Me encantan estas recetas al natural!!!
    Un saludo

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  6. M'encanta, Dolors! I és que el carpaccio de verdures és habitual a casa. En canvi el de carn.... mai!
    Petons

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  7. M'agrada, m'agrada... Ben ràpid de fer i, a més, el pots deixar fet i trobar-te'l llest a l'arribar a casa. Perfecte. Petons.

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  8. Con calabacín este carpaccio es perfecto para los días de verano, pco trabajo y un buen resultado con sabor.
    Espero lo vayais haciendo:-)
    gracias por dejar un comentario.
    Petons

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  9. me encanta la combinación! lo pongo en práctica ya!!

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  10. Teresa, bo i fàcil, segur que t'agradarà!

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