El carpaccio es una manera más de comer tanto
vegetales, carnes o pescados en crudo.
Se trata de cortes muy finos, aderezados con aliños que le proporcionan
buen sabor a la vez que cocción debido al ácido que suelen llevar ya sea en
forma de vinagre o de cítricos.
¿No sois aficionados a este tipo de
elaboraciones? Probadlos y ya veréis
como formarán parte de vuestros platos habituales.
Ingredientes
para 4 personas:
2 calabacines medianos
100 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
6-8 filetes de anchoa
1 c/s colmada de alcaparras
1 lima
Aceite de oliva virgen extra
¼ de pimiento rojo
50 gr. de queso parmesano
Nueces
Cortar con una mandolina o con cuchillo
afilado laminas finas de los calabacines limpios y ponerlos un recipiente con
tapa.
Rociar con el zumo de la lima.
Picar menudas las aceitunas, anchoas y
alcaparras.
Verter sobre el calabacín y regar
generosamente con aceite.
Tapar y
dejar macerar en la nevera al menos 4 horas.
Para servir colocar el calabacín con el
picadillo en una fuente, repartir encima daditos de pimiento rojo, lascas de
parmesano y trocitos de nueces.
Regar
con el líquido de la maceración.
NOTA: Las anchoas pueden ser de conserva (semiconserva) o bien en salazón
para ello las lavamos, secamos y
maceramos en aceite.
** Las lascas de parmesano sino tenéis
cortador adecuado se puede hacer con un cuchillo afilado.
** De queso parmesano se puede poner más o
menos cantidad, lo dejo a vuestro gusto.
** De nueces, lo mismo, las que queráis.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: aseguraros bien de que todos los
ingredientes sean sin gluten.
20 minutos: la elaboración es rápida, solo que
hay que dejar macerar unas horas.
Molt sa i refrescant, Dolors! Ideal pels dies de calor.
ResponderEliminarUn platito fresquito y muy sano.
ResponderEliminarA mi el carpaccio de carne me gusta en cantidades pequeñas, pero este de calabacín que sea un plato XXL, muy rico y refrescante.
ResponderEliminarBesos.
No l'he provat mai, de carabassó! però aprofitaré que a l'hort estan imparables per provar-los així, estic segura que estan boníssims! un petó!
ResponderEliminarAdorei a sugestão é perfeita para o Verão.
ResponderEliminarVou levar a receita
Boa semana
bjs
Me encantan estas recetas al natural!!!
ResponderEliminarUn saludo
M'encanta, Dolors! I és que el carpaccio de verdures és habitual a casa. En canvi el de carn.... mai!
ResponderEliminarPetons
M'agrada, m'agrada... Ben ràpid de fer i, a més, el pots deixar fet i trobar-te'l llest a l'arribar a casa. Perfecte. Petons.
ResponderEliminarCon calabacín este carpaccio es perfecto para los días de verano, pco trabajo y un buen resultado con sabor.
ResponderEliminarEspero lo vayais haciendo:-)
gracias por dejar un comentario.
Petons
me encanta la combinación! lo pongo en práctica ya!!
ResponderEliminarTeresa, bo i fàcil, segur que t'agradarà!
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