Me encanta la combinación de dulce y salado y para aperitivo resulta ideal sobre todo si
la parte dulce está formada por una
fruta, le aporta esa frescura que la hace perfecta para cualquier época del
año.
Una de las primeras combinaciones que vi dulce y salado fue el melón con jamón,
luego la piña con jamón, a las que se fueron añadiendo ya una lista más o menos
larga.
Uno de los que me gusta y hago con frecuencia,
(os lo aconsejo, está buenísimo) es el
Mango con jamón de pato con vinagreta de frambuesas (aquí)
Ingredientes:
Gambas peladas cocidas
Melón
Semillas de amapola
Cortar una rodaja de melón y con el
descorazonador hacer unos cilindros de melón.
Insertar en un palillo bonito el melón
abrazado por la gamba.
Colocar estos encima de un lecho de salsa rosa
y esparcir por encima semillas de amapola.
NOTA: No pongo cantidades ya que depende de la cantidad que se desean hacer,
pero como veis de melón se necesita poco.
** Si no se tiene descorazonador se puede
cortar en forma de prisma rectangular.
** Las gambas que sean de buen tamaño.
** Las semillas de amapola se pueden encontrar
en herbolarios.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en grasas: omitiendo la salsa rosa o utilizando muy poca.
Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera, cuyo tema elegido este mes es "la tapa"
Un bocadito delicioso, besos
ResponderEliminarDolors, me encantan tus aperitivos, genial, tomo buena nota. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarEstupenda tu presentacion. Tomo nota para mis aperitivos.
ResponderEliminarUn saludo
un bocado de lo mas rico!!!! me gusta la combinacion y la presentacion q has puesto!!!
ResponderEliminarQuina tapeta més bona, Dolors!!! Molt refrescant, sense dubte!
ResponderEliminarHola! Un plato sencillo y elegante;me encanta!! Si no te importa me quedo por aquí ;-)porque veo recetas muy interesantes. Cuando tengas tiempo pasa a visitarme,si quieres. Besos. Vera
ResponderEliminarhttp://lapastarisottata.blogspot.com.es/
Ya veis que no es nada complicado, ni con ingredientes raros, solo con ponerlo bonito, es más que sificiente.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, valoro mucho el tiempo empleado.
Petons
Com m'agraden aquestes combinacions.
ResponderEliminarMuas
La verdad es que es un pincho muy apetecible!
ResponderEliminarMuy buena aportacion al Memòries.
Queda anotado!
Un abrazo
http://joorengaitucanyella.blogspot.com.es/
Totes les teves aportacions culinàries són molt pràctiques, ben presentades i bones culinàriament. Felicitats
ResponderEliminarSúria, moltíssimes gràcies. :)
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