Hay una serie de recetas que se hacen en poco
tiempo, esta de hoy es relativamente rápida si…… si tienes los bastoncitos de
naranja ya confitada .
Lo bueno es que la base de la receta, es
decir, la naranja confitada, una vez hecha se guarda durante bastante
tiempo en la nevera.
Lo malo es que si haces estos bastoncitos con
el chocolate, no duran nada a no ser que los escondas muy bien.
Ingredientes:
80-100 gr. Chocolate fondant
50 gr. Chocolate blanco
Poner el chocolate fondant en un recipiente
apto para el microondas y a media potencia durante 2-3 minutos fundir el
chocolate.
Remover bien hasta formar una crema fina.
Ir sumergiendo los bastones de naranja hasta
casi su totalidad y dejar encima de una rejilla para que se solidifique de
nuevo el chocolate.
Hacer con el
chocolate blanco lo mismo, fundirlo, colocarlo en una bolsa recia, hacia
uno de sus vértices, cortar la punta un poco con las tijeras, ha de quedar un
orificio pequeño y pasar por encima de
los bastoncitos chocolateados con el fondant.
Dejar secar.
NOTA: Las cantidades de chocolate dependen de los bastones de naranja que
tengamos o queramos bañar.
** De todas maneras no cuesta tiempo, si nos
falta chocolate, el deshacerlo en el microondas.
** Si nos sobra chocolate, seguro que le
podemos dar más de un uso, si no, lo podemos verter en un recipiente y guardarlo para otra ocasión en que lo
necesitemos.
** Cuidado con fundir el chocolate en el
microondas, se puede quemar enseguida y ese olor perdura.
** El chocolate blanco ponerlo en una bolsa de
las que se emplean para congelar, son más recias y va mejor y es más práctico que si lo ponemos en una
manga pastelera pequeña.
** Si no teneis rejilla donde dejar enfriar el chocolate se puede dejar encima de papel de hornear, luego se tendrá que recortar el chocolate sobrante para que quede bonito y limpio el bastoncito de naranja.
Celíacos. Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Menuda pinta Dolors.... menuda pinta!!
ResponderEliminarBona idea!! Ves per on, ahir al vespre vaig preparar unes postres que vaig decorar amb bastonets de fruita confitada. Amb els que m'han sobrat, a veure si en faig com els teus. Petons!
ResponderEliminarNo me extraña que no duren nada, si es que son para hacerlos volar rápidamente a la boca.
ResponderEliminarBesos
Bueno no, buenísimo!! Esto tiene que volar del plato. La naranja con el chocolate es una de esas combinaciones perfectas.
ResponderEliminarUn beso
La xocolata i la taronja sempre han maridat molt bé i aquesta presentació em sembla deliciosa!
ResponderEliminarquina pinta més bona i es sencill. Un complement perfecte per una decoració d'un postre o simplement per l'hora del café del dissabte.
ResponderEliminarEnhorabona per la teva pàgina, et deixo el meu enllac per si un dia vols entrar-hi. www.losdulcescaprichosdepipa.blogspot.com
Buenos y bonitos, me gustan mucho.
ResponderEliminarPetons
Exquisits, ara que se n'ha de fer molts, perquè a casa meva volarien en un moment. Petons.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Qué lujo de receta!. Me encantan estos bastoncitos.
ResponderEliminarSaludos
No sabes lo que me gustan estos bastoncillos de naranja confitada!! tomo nota del truco para el chocolate blanco... también para otras recetas!
ResponderEliminarQue delicia para tenerla siempre en casa huuuuu.Besos amiga.
ResponderEliminarMenudos bastoncitos y con el chocolate ,son mi perdición .Ricos .Feliz Semana!!
ResponderEliminarOs habéis dado cuenta de que se aprovecha todo de la naranja?? Y es que con el chocolate hacen una pareja estupenda :-)
ResponderEliminarGracias por comentar.
Petons
Que rico!!! Seguro que en tu casa no duraron nada...
ResponderEliminarBesos