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martes, 17 de diciembre de 2013

Piel de naranja confitada

Cuando consumimos naranjas, esa piel que desechamos es ideal para confitar, con ella se pueden elaborar ricos bocados dulces y/o emplearlos en algunas recetas en que su sabor es un buen complemento.

Aunque también se puede hacer con la naranja a rodajas con su pulpa, ideal para roscones, cocas y otros dulces. Os dejo el enlace de unas naranjas confitadas bañadas en chocolate (aquí) 


Ingredientes:
5-6 naranjas
500 gr. de azúcar
250 cc. de agua
 
Lavar bien con un cepillito las naranjas. 
Quitarles  la piel  cortando  primero los dos casquetes y luego con 5-6  cortes verticales entre ellos, apartarla de la pulpa procurando  que no se rompa la piel.
Eliminar un poco de la  parte blanca si fuera  necesario.
Cortar a tiras las pieles, como bastoncitos.

En un cazo poner las pieles de naranja, cubrirlas de agua y llevar a ebullición, pasados 5 minutos apagar el fuego, dejar templar y escurrir.

En una cacerola poner el agua y el azúcar, cuando hierva poner las pieles de las naranjas  a confitar a fuego lento durante 1 hora.  Dejar dentro del almíbar hasta que se enfríen.

Escurrirlas, ponerlas en una rejilla para que se sequen. 

Se pueden guardar en un recipiente tapado en la nevera.

NOTA: Podéis hacerlo con el cítrico que más os guste.
**No se os ocurra tirar el almíbar donde se han confitado las pieles de las naranjas, se guarda en una botellita y se deja en la nevera, es ideal para embeber los bizcochos.


Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

12 comentarios :

  1. Un clàssic Dolors, i amb la punteta banyada de xocolata un autentic vici!

    PTNTS
    Dolça

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  2. M'encanten aquestes tires de taronja, Dolors. De petita me les menjava de quatre en quatre i no podia parar! ha ha ha. Petons i sort a la presentació!

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  3. Ideales!! y yo que utilizo tanta estas fechas ( a todos nos gustan muchísimo) me viene de perlas tu receta. Con la mía no me quedan como yo quiero, asi que tomo nota y este fin de semana me pongo a ello para los roscones :)

    besines

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  4. Un clàssic. Ara m'has recordat que en ticn que fer:
    Petons

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  5. Sembla ben senzill de fer I queden molt bé, a jutjar per les fotos. A partir d'ara, a aprofitar les pells de taronja! Petons.

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  6. Una receta estupenda y utilísima, Dolors.
    Un besote. Y que vaya muy bien la presentación, que seguro que irá.

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  7. Jo farceixo els bombons de xocolata negra amb un trosset de taronja confitada casolana.El resultat és espectacular!!!!

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    Respuestas
    1. Esther, i tant que ha de estar bo, molt bo!!!!!

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  8. Yo hago roscos de vez en cuando, ahora ya se como ponerle la naranja, me viene de perlas este blog!

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  9. Pienso que son una delicia estos bastoncitos de naranja y que se pueden emplear en varias elaboraciones,
    Y como se guardan bien , creo que es una estupenda receta.
    Muchas gracias por comentar.
    Petons

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  10. cuanto tiempo duran las naranjas confitadas'?

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  11. Fátima, yo las guardo en un tapper pequeño, bien cerrado, en nevera y me aguantan un par de meses.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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