Cuando consumimos naranjas, esa piel que
desechamos es ideal para confitar, con ella se pueden elaborar ricos bocados
dulces y/o emplearlos en algunas recetas en que su sabor es un buen complemento.
Aunque también se puede hacer con la naranja a rodajas con su pulpa, ideal para roscones, cocas y otros dulces. Os dejo el enlace de unas naranjas confitadas bañadas en chocolate (aquí)
Aunque también se puede hacer con la naranja a rodajas con su pulpa, ideal para roscones, cocas y otros dulces. Os dejo el enlace de unas naranjas confitadas bañadas en chocolate (aquí)
Ingredientes:
5-6 naranjas
500 gr. de azúcar
250 cc. de agua
500 gr. de azúcar
250 cc. de agua
Lavar bien con un cepillito las naranjas.
Quitarles la piel cortando primero los dos casquetes y luego con 5-6 cortes verticales entre ellos, apartarla de la pulpa procurando que no se rompa la piel.
Quitarles la piel cortando primero los dos casquetes y luego con 5-6 cortes verticales entre ellos, apartarla de la pulpa procurando que no se rompa la piel.
Eliminar un poco de la parte blanca si fuera necesario.
Cortar a tiras las pieles, como bastoncitos.
Cortar a tiras las pieles, como bastoncitos.
En un cazo poner las pieles de naranja, cubrirlas de agua y llevar a ebullición, pasados 5 minutos apagar el fuego, dejar templar
y escurrir.
En una cacerola poner el agua y el azúcar,
cuando hierva poner las pieles de las naranjas a confitar a fuego lento durante 1 hora. Dejar dentro del almíbar hasta que se
enfríen.
Escurrirlas, ponerlas en una rejilla para que se sequen.
Se pueden guardar en un recipiente tapado en la nevera.
NOTA: Podéis hacerlo con el cítrico que más os guste.
**No se os ocurra tirar el almíbar donde se han confitado las pieles de las naranjas, se guarda en una botellita y se deja en la nevera, es ideal para embeber los bizcochos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin
gluten.
Un clàssic Dolors, i amb la punteta banyada de xocolata un autentic vici!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
M'encanten aquestes tires de taronja, Dolors. De petita me les menjava de quatre en quatre i no podia parar! ha ha ha. Petons i sort a la presentació!
ResponderEliminarIdeales!! y yo que utilizo tanta estas fechas ( a todos nos gustan muchísimo) me viene de perlas tu receta. Con la mía no me quedan como yo quiero, asi que tomo nota y este fin de semana me pongo a ello para los roscones :)
ResponderEliminarbesines
Un clàssic. Ara m'has recordat que en ticn que fer:
ResponderEliminarPetons
Sembla ben senzill de fer I queden molt bé, a jutjar per les fotos. A partir d'ara, a aprofitar les pells de taronja! Petons.
ResponderEliminarUna receta estupenda y utilísima, Dolors.
ResponderEliminarUn besote. Y que vaya muy bien la presentación, que seguro que irá.
Jo farceixo els bombons de xocolata negra amb un trosset de taronja confitada casolana.El resultat és espectacular!!!!
ResponderEliminarEsther, i tant que ha de estar bo, molt bo!!!!!
EliminarYo hago roscos de vez en cuando, ahora ya se como ponerle la naranja, me viene de perlas este blog!
ResponderEliminarPienso que son una delicia estos bastoncitos de naranja y que se pueden emplear en varias elaboraciones,
ResponderEliminarY como se guardan bien , creo que es una estupenda receta.
Muchas gracias por comentar.
Petons
cuanto tiempo duran las naranjas confitadas'?
ResponderEliminarFátima, yo las guardo en un tapper pequeño, bien cerrado, en nevera y me aguantan un par de meses.
ResponderEliminarHola Dolors la meva pregunta es , es poden guardar els palets amb el chocolate o es millor fer-los als ultims dies ??
ResponderEliminarUnknown es poden guardar perfectament fets amb la xocolata, jo els guardo en una caixa de les de bombons, transparents, en un lloc que no faci massa calor, i els pots tenir una setmana, mes dies no ho he pogut comprovar per que ja havien desaparegut.
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