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viernes, 8 de febrero de 2013

Peras y naranja al vino con canela y vainilla


Frutas de invierno son las peras y naranjas, esta es otra manera de hacerlas y que como postres son sensacionales.

El vino, tan nuestro, les aporta sabor y color .
La canela y la vainilla le dan ese toque especial que hace que si comemos una queramos comer otra y es que es un buen postre para estos fríos o incluso para cuando no hace tanto.


Ingredientes para 4 personas:
4 peras conference grandes y firmes
1 naranja
½ litro de vino tinto D.O. Somontano
100 gr. de azúcar
canela en rama
vaina de vainilla

En un cazo estrecho y alto poner el vino, el azúcar, la canela, la vaina de vainilla abierta longitudinalmente, la naranja bien lavada y cortada en rodajas de unos 4-5mm. de grosor  y llevar a ebullición.

Pelar las peras dejando el rabillo y añadirlas al cazo  dejarlas cocer a fuego lento de 20 a 25 minutos. Retirar las peras y la naranja. Rservar.

Dejar reducir el caldo de vino y especias unos minutos hasta que tenga consistencia de jarabe.

Emplatar poniendo una rodaja de naranja encima una pera y regar con el jarabe.

NOTA: Las peras antes de ponerlas en el cazo cortarles la base para que puedan sostenerse de pie.
** Si se desea, yo lo he hecho, es cortar de otra naranja bien lavada unas tiritas finas con un acanalador y ponerlas en el cazo desde el inicio, os servirán para decorar más el plato.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

Con esta receta hago mi aportación al  Recetario Mañoso, el tema elegido es: Vino D.O. Somontano.  


29 comentarios :

  1. Un postre con mucho carácter, Dolorss, riquísima esa combinación de frutas y vino. Agradecerte de todo corazón ésta fantástica aportación que me llevo ahora mismo al mañoso. Un beso.

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  2. Uau! Espectacular la foto, Dolors. I això de fer la taronja també amb vi... tempta molt! No ho he provat mai, només amb les peres. M'ho apunto! Bon carnestoltes.

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  3. Muy buena la propuesta, además con naranja no lo vi nunca y tiene que ser delicioso y más con este vino tan rico.
    Besazos.

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  4. Que ricassssssssss me encantan las peras al vino, la naranja debe quedar increíble!

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  5. Mummmmm que olorcito mas rico llega desde tu cocina a la mía. besicos

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  6. Que bonito queda, con lo buenas que son las peras al vino, con la naranja ha de ser...LA PERA!
    Besos
    Núria

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  7. Nosotras publicamos hace tiempo las peras al vino, ahora tenemos que pasarnos a las naranjas! Gracias por la idea!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  8. Que postre tan rico! He probado las peras al vino, pero la naranja no... aunque sin duda debe de estar deliciosa! Un beso

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  9. Que buena pinta tienen , he leído este blog varias veces y haces unos platos que ya le gustarían a muchos .

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  10. Esa pera si que me la comería y eso que no suelo comerlas.

    Petons

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  11. ummmmmmmmmmm,que pintaza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. Te ha quedado de lujo! mira que no me gustan las peras... pero éstas me las como sin rechistar!!.
    Feliz finde!!

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  13. Bonita y rica se ve, gracias por tu aportación, bsssssss.sefa

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  14. Pues sí que has hecho una buena combinación y te ha quedado un postre de lo más atractivo guapa.

    besos

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  15. Que buenas y con naranja aún tienen que estarlo más. Besos

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  16. Que maravilla de postre nos has preparado. Gracias por tu aportación al mañoso. Saludos.

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  17. Que presentación mas bonita y que combinación de sabores, todo un manjar de dioses. Besicos.

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  18. dolors, que pintaza de peras, que impresión ...es que ni dieta ni porras, que me pongo a ello, vamos! un lujazo de postre...
    besotes

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  19. M'encanten les peres alvi! la canyella sempre li poso, la propera vegada afegiré la vainilla! bon diumenge!

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  20. Dolorss, qué foto, cómo no van a apetecer! Ahora templaditas y e verano un rato en la nevera y a tomarlas fresquitas, un postre para todo el año.
    Petons.

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  21. Dolors!!! la recepta m'encanta però la foto es de revista! Felicitatssss!!! petonets!!

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  22. Gran recepta, però estic d'acord que la foto t'ha quedat espectacular

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  23. que buena pinta tienen estas peras y seguro que con los sabores y aromas una delicia.
    un beso

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  24. Feia molt que no passava per aquí i que no et veig! Quin canvi de look, m'encanta!
    Una fantàstica recepta, com sempre.
    Petons

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  25. Ufff, terriblemente delicioso!!! que bonita presentacion..
    Bss

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  26. Un postre de invierno con frutas de esa época y que solemos tener en casa. El vino? Seguro que de estas fiestas tenemos alguna botella.
    Muchas gracias por dejar un comentario, lo valoro muchísimo.

    Petons

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  27. Hola Dolors,

    vaig fer aquesta recepta dissabte passat i van quedar boníssimes, amb una presentació fantàstica, i súperfàcils de fer. Moltes gràcies!

    Rut

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    Respuestas
    1. Rut, gràcies a tu per comentar-ho :-) a mi em fas contenta.
      petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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