.

.
Aperitivos (Pulsar en la foto)

.

.
Cuaresma-semana Santa- Pascua (Pulsar foto)

.

.
Postres (Pulsar en la foto)

jueves, 7 de febrero de 2013

Menestra ligera de calabacín, zanahoria y espinacas


Hay muchas clases de  menestra de verduras, tantas como ingredientes queramos combinar.

Esta tiene de bueno que no lleva ni una gota de aceite, por tanto libre de grasas y además esta no queda   con el  caldo clarito  ( con lo “salpicoso” que es).
Esta  tiene un caldo espeso al gusto de cada uno.

En resumen: verduras, sin grasa, densa, sana, fácil, económica, ...


Ingredientes para 4 – 6  personas:
500 gr. de calabacín
500 gr. de espinacas tiernas
2 tomates maduros
2 zanahorias
1 cebolla
un par de ramitas de perejil
sal y pimienta.

Pelar las zanahorias, y el calabacín, cortar a lo largo y luego en rodajas.
Pelar y trocear no muy menuda la cebolla.
Pelar, despepitar y trocear los tomates.
Lavar , escurrir y cortar a tiras las espinacas.

En una cazuela u olla con un par de litros  de agua hirviendo poner todas las verduras, salar y cocer a fuego medio durante unos 35-40 minutos.

Una vez cocidas, retirar un tercio de las verduras , un poco de su caldo y junto con el perejil triturarlo todo.

Añadir de nuevo al resto de la sopa, rectificar de sal, poner un poco de pimienta, que de un hervor todo junto.
Servir.

NOTA: Si se utilizan espinacas congeladas  que estén troceadas, se añaden igual que las demás verduras.
** Si queréis la sopa más espesa, se trituran más verduras.
** Se puede hacer en olla rápida, el tiempo de cocción será de unos 12-15 minutos.
**  Las verduras son de Recapte 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 

Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera, cuyo tema elegido este més es Minestra 

26 comentarios :

  1. aquí me tienes tratando de no volver a perder el contacto contigo y de no perderme tus entradas!!! espero poder disfrutar de tu blog, lo mismo que lo hacía antes!
    un beso enorme dolors!!!!

    ResponderEliminar
  2. Dolorss, una buena receta de sopa de menestra de verduras, que viene perfecto para estos días fríos y para nuestra salud, por que el que no tenga aceite me parece una buena idea.
    Que tengas un bon Dijous Gras.
    Petons.

    ResponderEliminar
  3. Que rica! Yo hago una prácticamente igual, le pongo un poco de ajo y puerro, dan un punto realmente rico. Si me apetece un poco de jengibre, no siempre, también queda muy rico.

    ResponderEliminar
  4. oh que bona! M'encanten les sopes d'hivern.. amb verdures, sobretot! Ara, no sé si resistiria això de no posar-hi gens d'oli... m'encanta...! Petons

    ResponderEliminar
  5. mmm, que a gust me'n menjaria un plat ara per dinar!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  6. vaya menestra mas rica y sana q nos has preparado. la verdad es q me encanta!!
    saludos

    ResponderEliminar
  7. Pues si, hay tantas menestras como cocineras y esta se parece mucho a nuestra cena de ayer, me encanta cuando el caldo queda un poco denso y tan ligerito!
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Sana, sana y si, una menestra bien rica

    Muas

    ResponderEliminar
  9. Que bé que entra això amb aquest fred

    Una abraçada

    ResponderEliminar
  10. Pues esta menestra no la he probado nunca y tiene que ser una gozada y encima sin grasas guapa, qué más se puede pedir?

    besos

    ResponderEliminar
  11. Un plato sano y perfecto para rebajar un poco las calorías acumuladas este invierno.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Rico plato de cuchara ahora que tanto frío hace,apetece mucho la verdad.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Ya os lo digo al principio de la receta , plato sencillo, sin grasas y rico. Se puede hacer con otras verduras que tengáis en casa.

    Muchas gracias por comentar. :-)

    Petons

    ResponderEliminar
  14. Que bona Dolors! Es veu deliciosa! I pels dies de fred... que bé que ens vindria! I a més és lleugera... perfecte per l'hora de sopar! ;)

    Petons

    ResponderEliminar
  15. Un plat perfecte per aquests dies de fred!
    Moltíssimes gràcies per participar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Coses de Llàbiro, és un plaer el poder fer-ho.
      Petons

      Eliminar
  16. Hola guapa! la verdura sempre es benvinguda a qualsevol casa sana, oi??? aquesta minestra en format sopa és genial. Gràcies per participar. petonets

    ResponderEliminar
  17. Estupenda receta para recuperar los kilos que nos hemos puesto en Navidad. Me gusta que no lleve aceite.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cósima, conviene tener la receta de un plato de esos, siempre puede sernos útil :-)

      Petons

      Eliminar
  18. Desde luego, una receta sana, barata y bien sabrosa...ideal para preparar nuestro cuerpo para la primavera...y con estas verduras ecológicas..¡no se puede pedir más!

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta para tener a mano ;-)

      Petons

      Eliminar
  19. tiene una pinta tan buena, y aqui que esta haciendo tanto frio apetece un monton, ese tipo de sopas me encantan, la hare seguro, pero yo le pondre acelgas porque las espinacas no nos sientan muy bien en casa, no pasara nada verdad...?

    Besos Dolorss!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Monica, con acelgas, riquísima también.
      Petons

      Eliminar
  20. En la foto la sopa parece tener gotitas de grasa.. es la foto de la receta original?

    ResponderEliminar
  21. Anónimo, todas las recetas están hechas y probadas varias veces como mínimo, las fotografías son originales , mi trabajo se basa en la honestidad y sinceridad
    Las diferentes tonalidades que se ven son las propias de una emulsión recién hecha.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin