Hemos dicho adiós al 2012, gastronómicamente ha sido un año en que he aprendido mucho asistiendo a talleres o a jornadas técnicas, como también los suelen llamar, estos que os comento hoy se me habían quedado en el tintero .
Ha sido
una gran experiencia donde he ampliando conocimientos y eso es bueno ya que si
aprendo yo, se ve reflejado en mis
recetas que luego comparto en esta “cocina” que es la vuestra.
Taller de mermeladas
Asistí
con ganas de conocer más cosas, aunque suelo hacer mermelada de casi todo,
siempre es bueno saber como la hacen los demás y en este caso el taller estuvo
impartido por una gran maestra: Georgina
Regàs, alma mater del Museu de la confitura y también por Teresa Millàs .
El
museo está en Torrent (Girona), pero la
jornada fue en La Seu d’Urgell (Lleida) .
Mermeladas,
confituras, jaleas, sus elaboraciones, diferencias, como combinarlas, metodología,
parámetros a controlar en la cocción, envasado, .... además de elaborar in situ
varias de ellas y su degustación.
Cata de aceite de oliva virgen extra
Ya
había asistido con anterioridad a una cata de aceites y me gustó, un mundo nuevo para mí..
Por eso
al saber de su realización en Les Borges Blanques (Lleida) no lo
dudé ni un momento, todo lo que sea aprender me interesa.
Jornada
de cata impartida por Marcel Vidal miembro del Panell de Tast Oficial d’Olis verges d’oliva de Catalunya
en la que pudimos conocer la técnica de las catas de aceites,
las diferentes denominaciones, análisis visual, olfativo, gustativo,
terminología del etiquetado y después
de la teórica, vino la práctica con varios y distintos aceites.
Jornada de chocolate
Como
amante del chocolate que soy este taller me ENCANTÓ.
Fue impartido en Lleida por el Mestre
xocolater Joan Baldomá de Cacau xocolates
Tras un repaso a los distintos países productores de
cacao, al proceso de producción del
chocolate, a su composición ... llegó el momento cumbre: la cata donde nos iniciamos en las Sensaciones visuales, también en las olfativas, por supuesto en las gustativas y como elaborar una gráfica de la cata.
Finalmente un par de recetas: elaboración y degustación.
muy interesante
ResponderEliminarSeñorita mandarina, si que son interesantes si, mucho!
EliminarMoltes felicitats pel teu èxit, Dolors, he vist l'article a lavanguardia.com i m'he alegrat molt per tu.
ResponderEliminarLes teves receptes surten boníssimes.
Una abraçada i bon any nou.
Gràcies Amelia :-)
EliminarDolors enhorabuena que suerte poder enriquecerte al lado de tan grandes profesionales. Una pena que en Almeria no se den estas cosas tan interesantes.
ResponderEliminarFeliz entrada de Año.
Bsss desde Almeria
Lola de Almería, no te creas ya me cuesta ya encontrar esos talleres ya, peor aguno encuentro y procuro aprovecharlo.
EliminarBuen año para tí también tocaya!!
Dolorss Bon Any Nou y me alegra verte de nuevo,veo que en tu zona ya empieza a haber movida de cursos,taller etc,esta muy bien y me alegro mucho y como tu dices de todo se aprende mucho.
ResponderEliminarpeto
Ah¡¡ y felicidades que se me olvidaba por salir como uno de los blog mas famosos en la Vanguardia.com,estas muy bien en la foto
ResponderEliminarenhorabuena te lo mereces¡¡
peto
Moltes gràcies Miquel!! :-))
EliminarBon Any Dolorss. Ja veig que no pares, tot ho que sigui aprendre sempre es benvingut.
ResponderEliminarEnhorabona per ser un dels blocs més coneguts, ho vaig veure a La Vanguardia.
Petons.
La cocinera de Bétulo, gràcies, i com be dius tot el que sigui apendre... benvingut sigui
EliminarDolors, Quina enveja (sana)que em dones!! Bon any 2013! Marta
ResponderEliminarMarta, bon anys també per a tu!
EliminarQue suerte poder ir a tantas cosas para poder aprender más.
ResponderEliminarbesos y Feliz Año Nuevo
MIla ya me cuesta encontarlos ya, pero a la mínima los parovecho.
EliminarBuen año para tí también!
Bones dolors,
ResponderEliminarFa poc que he vingut a viure per la zona i estic buscant activitats culinaries per fer, sobretot mermelades, he vist que veu fer un taller, en tornareu a fer un altre? O saps on pun informar-me? Sempre que busco només trobo tallers que ja s han fet.
Moltes gràcies!
Mar, si vols escriu-me un correu i en podem parlar del tema.
Eliminarladolorss(arroba) hotmail.com
De res :-)
Perdona, no m he presentat... Soc la mar!,
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