La primera vez que probé las cerezas en alcohol fue en un restaurante de Aljete (Madrid), de eso hace ya unos cuantos años, nos las sirvieron con el café, estaban tan ricas que me dispuse a averiguar su receta para hacerlas en casa.
No tienen ningún secreto.
Os cuento como se hacen , eso si, son fuertes y con un par, para mí, hay más que suficiente.
Ingredientes:
½ kg. de cerezas maduras y fuertes
200 gr. de azúcar
150 cc. de agua
clavos de olor
una ramita de canela
350 cc. de alcohol alimentario de 96º
Hervir el agua con el azúcar durante unos 5 minutos. Dejar enfriar.
Mezclar con el alcohol.
Lavar las cerezas, secarlas y ponerlas en los tarros de cristal, encima la canela y un par de clavos. Verter la mezcla de almíbar y alcohol y cerrar los tarros.
Dejar reposar en un lugar oscuro y fresco como mínimo 3 meses .
NOTA: Las cerezas con el rabito y todo.
** Si os podéis resistir pueden durar así almacenadas más de un año.
**El alcohol debe ser apto para uso alimentario, yo lo compro en una bodega que hay cerca de mi casa.
**El líquido de maceración que os quede después de consumir las cerezas se puede emplear para emborrachar bizcochos añadiéndole un poco más de almíbar o de agua ya que puede ser demasiado fuerte.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Esta es mi aportación al Recetario mañoso , cuya propuesta de este mes son las cerezas.
Una receta muy rica para ir aprovechando cerezas a lo largo del año.
ResponderEliminarLo más difícil será dar con el alcool alimentario.
Peto,
Palmira
Una receta estupenda, yo tengo pendiente de publicar el licor de cerezas se hace muy parecido pero no le pongo clavo, y las cerezas las dejo dentro porque despues estan deliciosas tambien, besitos
ResponderEliminarQue buenas... todo lo que lleve cerrecitas me encanta, aunque el alcohol lo tengo algo prohibido, jejeeje
ResponderEliminarBesicos guapa
Doncs no encara no les he provat mai, Dolors. i trobo que és una bona conserva per quan ja no tinguem cireres fresques al mercat. M'ho apunto! Petons
ResponderEliminarNo n'he fet mai a casa, però a mi m'agraden molt per posar-ne als còctels i als pastissos, sobretot combinades amb xocolata ;)
ResponderEliminarhola! que rico todo lo que veo por aquí, las cerezas tienen que estar riquísimas y los huevos rellenos de tu entrada anterior tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarno sé cómo ha pasado tanto tiempo sin que yo conociera tu blog, pero desde ya aquí me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que vayas publicando.
besos!
http://laurillafondant.blogspot.com.es/
Doncs si que sembla senzill si. Haurem de provar-ho ara que és temps de cireres.
ResponderEliminarMuacs
¡Que ricas! si supieras lo que había leído... cervezas, en vez de ceras jej. Besos
ResponderEliminarJajaja, me ha pasado lo mismo que a Cuinera había leído "cervezas en alcohol" y eso sin beber, pero es que el alcohol causa estragos. Estas cerezas no están fuertes, están fuertísimas, pero muy buenas, un amigo las hace y nos da algún bote.
ResponderEliminarPetons.
Uff...creo que para mi serían demasiado fuertes, pero esta bien saber como se hacen.
ResponderEliminarUn besito
Muy interesante...
ResponderEliminarTEngo yo unas del año pasado y estan realmente impresionantes!!!!
ResponderEliminarnunca se me habiria ocurrido meter las cerezas en alcohol habra que probarlas
ResponderEliminarun salduo
Y digo yo, Dolors, que después pasadas por chocolate tienen que quedar tipo de las cerezas al marrasquino...
ResponderEliminarMe gustan mucho.
Pochoncicos.
¡Que color tan bonito!, seguro que están muy ricas. Yo hago un chupito en el que pongo orujo y bien fresquito no veas lo bien que entra.
ResponderEliminarUn abrazo
Quina preparació tan senzilla per a fer amb les cireres que tan m'encanten:
ResponderEliminarhttp://cuinescuina.blogspot.com.es/2011/05/les-cireres.html
Ya empiezan a llegar cerezas por estas tierras, así que voy a preparar un tarro para hacer unas cerezas borrachas,y sacarlas por Navidad que deben estar en su punto.
ResponderEliminarBesos.
Mare meva quins records!!! A casa, la meva mare sempre en feia! Què bo.
ResponderEliminarPetons
Mónica
No trobo aquest alcohol ja que el van prohibir vendre´l a la bodega on vaig em van dir que seria dificil de trobar o que hi habien llocs que el venien....darrera les portes:))) m´agrada molt com queda....
ResponderEliminarMuy ricas y tendremos cuidadas con ellas, gracias por
ResponderEliminartu receta en el Mañoso, bssss. Sefa
es una bona manera de conservar cireres, per quan ja no sen troben de fresques al mercat
ResponderEliminarPetons
Deben de estar deliciosas!! El aspecto es estupendo!!Besets
ResponderEliminarNo te preocupes Dolorss que tendremos prudencia y moderación (si podemos jejej). Qué colorcito más rico y que buenos qué buenos los bizcochos emborrachados con ese jugo.
ResponderEliminarGracias por tu receta.
Besicos
Ja m´has ficat deures!!!! hauré de buscar on venen aquest alcohol alimentari.... que bones han d´estar... petons,
ResponderEliminarQue bones han d'estar. Ara a buscar el lloc on comprar l'alcohol.
ResponderEliminaramb el que ens agraden les cireres aquesta la faig a casa
ResponderEliminarDolorss que tarrito de cerezas nos muestras ummmmmm que ricas, lo dificil será esperar esos tres meses.
ResponderEliminarSaludos
Mi abuela las hacía así y tambien las uvas. Si, llevas razón con dos más que suficientes.
ResponderEliminarBesets
Intentaré localizar el alcochol éste... BESITOS
ResponderEliminarQué cosa más rica, Dolors... ¡y qué cantidad de aplicaciones tienen estas cerezas!.
ResponderEliminarBesotes, y mil gracias por participar.
si las ve Maribel te las pilla todas¡¡ le encantan y siempre hace ella cada año,le voy a decir que pruebe tu versión.
ResponderEliminarpeto
Jo no n'he menjat mai, però és una bona idea per menjar-ne quan ja no és temproada. I ara que els cireres comencen a estar carregats de fruita, aquesta recepta ve de meravella!
ResponderEliminarPetons
Que ricas no!!!!!! yo con más de un par me pongo piripi ja,ja,aja,aja,ja, besos.
ResponderEliminarEstas cerezas habrá que comerlas con cuidado que yo soy muy de comer cerezas como si fuesen pipas, jejeje.
ResponderEliminarSon unas cerezas para disfrutarlas como el buen perfume, de poco en poco ;)
ResponderEliminarDesde luego que tienen una pinta exquisita estas cerezas, pero yo como tu con una o dos iria servida¡¡¡ que con la cerveza sin alcohol me emborracho¡¡ asi que imaginate¡¡¡ un besote
ResponderEliminarEstas cerezas te dejan sin aliento, ja,ja,ja,. el alcohol queda fuerte.
ResponderEliminarSe que en algunas poblaciones no venden esten alcohol alimentario, pero seguro que se puede encontrar en algúna bodega o similar.
Petons