Un
aperitivo que muchos ya conoceréis e
incluso habréis hecho en más de una ocasión, además de bueno tiene la
particularidad que se deja hecho de antemano en el congelador y solo hay
que sacarlo una hora antes o incluso menos para que se atempere.
¿Material
necesario? Una recipiente para hacer
cubitos a poder ser que no sea rígido y mejor si tiene forma redondeada.
Ingredientes:
Lonchas
de jamón finitas
Queso
cremoso a las finas hierbas
Aceite
de oliva virgen extra
Pintamos
con un poquito de aceite los huecos de la cubitera, forrar con el jamón dejando que sobresalga por los lados.
Rellenar
con el queso crema y cerrar con el excedente del jamón. Congelar.
Una
hora antes de servir el aperitivo se sacan del congelador, se desmoldan los
bombones en el plato de servir. En poco rato están descongelados y listos para comer.
NOTA: La forma redondeada de la
cubitera es para que al desmoldarlos queden como bombones.
** El
aceite es para que no se nos quede pegado el jamón a la hora de desmoldar.
** Se
puede rellenar con otro tipo de queso crema.
** Se
pueden preparar con días de antelación.
Quedan estupendos, en casa cuando los hago desaparecen al momento y con paté quedan muy ricos también. Un aperitivo riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHace algun tiempo hice unos parecidos y la verdad que estaban muy ricos, estoy seguro que volaron en segundos!! :)
ResponderEliminarUna idea fantástica, bien sencilla y muy vistosa, perfecta para ir picando sano y rico.
ResponderEliminarNo te olvido para el concurso, llevo 15 días buscando jamón de pato en este lugar remoto donde vivo ahora y no doy con él :o( Tengo una idea de una tienda a la cual iré mañana y si es así el lunes a primera hora, mi receta que está para chuparse los dedos !!!
petonets i bon cap de setmana,
palmira
Yo tengo unos parecidos y puedo asegurar que esta de vicio, besos guapa.
ResponderEliminarQue buenos y además el jamón se puede rellenar de varias cosas.
ResponderEliminarBesets
Pues no los he preparado nunca, así que tendré que animarme.
ResponderEliminarUn besito.
Me encantan estos aperitivos que pueden dejarse preparados con antelación.
ResponderEliminarQue facil de hacer y que delicioso de saborear.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirlo.
Saludos
Dolorss estás invitada a hacernos una visita en
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Como siempre me sorprenden tus recetas!! Organizo mi primer concurso de 100 seguidores!! Participa si quieres! Un besoteeee
ResponderEliminarhttp://www.recetasdecocinadesergio.com/2012/05/mi-primer-concurso-de-100-seguidores.html
Esos bombones hace mucho que "rondan" por la red, lo cierto es que son fáciles, buenos, admiten muchas variaciones, se pueden hacer con antelación, ... uffff... lo tiene todo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar.
Petons
Els bombons de xocolata m'agraden més... ! je,je! però aquests amb una ceveseta o vermutet... boníssims!
ResponderEliminarNunca he hecho bombones, tocaya. Ni de chocolate ni salados. Espero que con eta idea tan sencilla que das, me anime para el próximo evento. Bueeeeno, tendré que comprar una cubitera, jaaaaa, no utilizo ya.
ResponderEliminarDe todas formas preciosos.
bss desde Almeria.