¿No os pasa que a veces no se nos ocurre otra salsa que no
sea la mahonesa, la rosa o tártara?
Es cierto que son las más conocidas pero no las únicas,
de hecho yo tengo entre salsas y aliños más de 25 y la mayoría combinan con todo, las recetas de las salsas se pueden ver aquí
Esta en concreto le va bien al pescado, marisco, verduras,
carnes, aves, .. además cada uno la puede hacer a su gusto jugando con más o
menos cantidad de mostaza.
Ingredientes para 2 personas :
2 c/s de mayonesa
2 c/s de yogur
1 c/p de mostaza de Dijon
Nada
tan sencillo como mezclar los tres ingredientes hasta que quede una salsa con
uniformidad.
NOTA: Lo dicho antes, la mostaza al
gusto de cada uno.
** Lo
de para 2 personas es orientativo ya que depende de para que la empleemos.
** c/s
= cucharada sopera
** c/p
= cucharada de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos
los ingredientes sean sin gluten.
Lo que sí que tengo claro es que tenemos que experimentar más con el yogur, no sólo en salsas sino en helados y postres. Seguro que es una delicia esta salsa!
ResponderEliminarDeliciosa, Dolors. Jo també sempre tinc mostassa a la nevera, de l'ancienne, perquè et soluciona una salsa improvisada i, a més, porta poques calories respecte d'altres. Bona recomanació! Petonet
ResponderEliminarAquesta salsa la fiquem en l'amanida alemanya (amb patates cuides) i està molt bona :P
ResponderEliminarLes salses amb iogurt no son gaire conegudes però queden molt bé i amb poques calories.
ResponderEliminarMe encanta la salsa, la pienso probar hoy mismo, te la copiooo, me encanta experimentar en la cocina y con salsas mas aún. Ainssss cuanto me queda que aprender todavía, jeje
ResponderEliminarBesicos guapa
Esta salsa está entre mis favoritas, muy fresca y sabrosa.
ResponderEliminarY los días de fiesta, le echo un puñado de hierbas frescas picaditas.
Petonets,
Palmira
A mi me gusta con un poco de miel para aliñar las ensaladas...qué rica.
ResponderEliminarUn besito
Que sepas que pensamos probar esta salsa en nuestra próxima ensalada de pollo!!! Saludos
ResponderEliminarHa de estar deliciosa, ya que el yogur suaviza mucho la mayonesa y la mostaza le da el toque. Ya me imagino el sabor y además creo que se le puede dar múltiples aplicaciones. Saludos
ResponderEliminarhum!!! que buena!!! tengo hoy pastel de verduras al horno y lo pienso acompañar con tu salsa ya te contaré saluditos!!!!
ResponderEliminarMe encanta la mostaza, sin duda esta es mi salsa. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
otra salsa que me gusta mucho,bien
ResponderEliminarpeto
Magnífica¡¡¡ ahora que se acerca el veranito para las ensaladas es estupenda.
ResponderEliminarBicos
A mí me encantan estas salsas también para aliñar ensaladas, yo hago una parecida sustituyendo la mostaza por curry.
ResponderEliminarUn saludo.
Es molt bona i per moltes receptes, una gran salsa:)
ResponderEliminarUna salsa deliciosa acompañada con una buena carne, besos.
ResponderEliminarUna salsa estupenda para muchas ocasiones. Enhorabuena.
ResponderEliminarYo la encuentro para mojar pan y no dejar ni una pizquita,je,je.
ResponderEliminarGracias guapa por apuntarte al sorteo.
Me anoto esta mezcla. ¡Estupenda! UN besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEn casa usamos mucho esa salsa para las ensaladas y la verdad es que nos priva.
ResponderEliminarPochoncicos.
que rica salsa,yo pongo la ensalada,si????
ResponderEliminarRica, sencilla y sabrosa, qué más se puede pedir?
ResponderEliminarBesets
Contigo he aprendido un montón de cosas de cocina...así que sigo, anoto la salsita....
ResponderEliminarbesos.
Uii, me está entrando miedito, he hecho esta misma salsa para cenar, para aliñar la ensalada, pero se me ha ocurrido derrepente, sin ver la receta ni haberla hecho antes, jajaja. Aunque yo le he añadido un poquito de pimienta, y en vez de yogur, un poco de leche. Pero tiene mejor pinta con yogur, para la próxima :) Un saludo!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
Que buena Salsa Dolorss ¡¡¡ Una muy buena combinacion con un gusto muy suave.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sencilla y estupenda. Guardada queda.
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Sandra.
www.miscositassrv.blogspot.com
Pues Dolors, me quedo esta receta!!! Me encantan las recetas con yogures (en vez de nata).
ResponderEliminarPetonets!
IDania
Una salsa sencilla y suave, de cara al buen tiempo tenemos que hacer que las ensaladas aumenten y que las salsas sean más "ligeras" la opción del yogur es muy buena, os lo aconsejo.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario.
Petons
mmmmm una receta con iogur!! me la quedo para quando tenga invitados
ResponderEliminaruna salsa estupenda tanto para una ensalada como para carne o pescado, le veo muy versátil y aún más porque me encantan las salsas con base de mostaza. con tu permiso me tomo nota
ResponderEliminarun beset maetiare
Maetiare, si que es una salsa versátil.. y fácil, seguro que la empleas muy a menudo.
EliminarPetons
hola dolors
ResponderEliminarenhorabuena por tu receta de salsa con mostaza. tenemos este mes un concurso en muchogusto.net que va sobre recetas de salsas para la parrilla y tu receta es un buen ejemplo de una riquisima receta para alimentos cocinados a la parrilla. me encantaria que participaras en el concurso, solo tienes que registrarte y enviar tu receta.
felicidades por tu blog y tu receta de salsa suave con mostaza