El
trabajo, esfuerzo, las horas que le dedican, muchas veces tiene su recompensa,
otras no, por eso su labor creo que no está reconocida.
Des de
aquí mi apoyo a todos aquellos que viven de su esfuerzo cuidando y cultivando
la tierra, sus cosechas, sus frutos.
La
fruta que mas empleo en hacer recetas es la manzana, tenemos en Lleida, la
mejor fruta (manzanas, peras,
melocotones, nectarinas, ... ) que podáis encontrar y no es pasión de
lleidatana, lo digo por que es verdad.
Eso si,
si hablamos de cítricos ya tenemos que irnos la zona de Valencia, yo he
elaborado este postre con unas naranjas de
Naranjas Raconàs , dulces, grandes, buenas, sin ceras añadidas (muy importante), con
aroma.
Ingredientes
para 6 personas:
100 gr. de chocolate fondant
500cc.
de zumo de naranja
1 c/s
colmada de harina de maíz
3
huevos
3 c/s
de azúcar
1 c/s
rasa de ralladura de naranja
Láminas
de chocolate:
Fundir el chocolate en el microondas a media potencia un par de minutos,
remover para que quede una textura fina y sin grumos. Entibiar.
Mientas
cortar 24 rectángulos de papel de horno de unos 5 X 8 cm.
Con un
pincel cubrir bien la superficie del papel. Dejar enfriar. Reservar.
Crema
de naranja: Batir bien el zumo, los huevos,
el azúcar y la harina de maíz. Poner la
mezcla en un cazo al fuego y llevar a ebullición, remover con una varillas y
cocer unos minutos para que espese.
Añadir
la ralladura de naranja, mezclar. Templar.
Introducir
en una manga pastelera. Reservar.
Montaje
del milhojas:
Separar el papel con cuidado del chocolate, poner una hoja en el plato, encima
un poco de crema de naranja, ir haciendo capas y finalizar con crema de
naranja, decorar con chocolate , cacao en polvo y ralladura de naranja.
NOTA: Cuidado con el chocolate en el
microondas , se quema enseguida.
**
Calentarlo a pequeños intérnalos de tiempo e ir removiéndo.
** Que
los rectángulos de papel de hornear estén rectos y lisos , sino la lámina de
chocolate una vez seca no estará recta.
** Os
irá mejor si pintáis con el chocolate encima de la encimera, pasados un par de
minutos con una espátula se pasan a una bandeja y allí que se solidifique el
chocolate.
**
Depende del tamaño de las naranjas
emplearéis más o menos cantidad, yo lo obtuve con 3 naranjas.
**
Batir los ingredientes de la crema con un
robot o batidora eléctrica.
** La
ralladura de naranja a vuestro gusto, se puede poner menos si se desea.
** Se
puede tener preparado de víspera y antes de comer, o unas horas antes, montar
el plato.
**
Sacar la crema de naranja una hora antes de montar el plato para que podáis
trabajar mejor con ella.
Dolors, m'has robat el cor amb aquestes postres. La combinació taronja - xocolata sempre funciona, però és que a més has fet un muntatge de delicatessen! I els apunts finals de recomanacions són molt útils. A veure si m'animo i ho faig! petonet
ResponderEliminarQué delicioso se ve!! un postre que es todo un lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn postre delicioso. besitos y buen finde
ResponderEliminarUna delicia, y una presentación genial, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
me ha encantado!!! :) y esta genial lo del chocolate porque yo no sabia como se hacian estos rctangulos y siepmre q lo veian decorando una tarta me lo preguntaba, los del marmol nollevan papel dices no? un besoo
ResponderEliminarVisca Lleida la seva fruita i els seus pagessos! i el teu postre també! té molt bona pinta!
ResponderEliminarNúria-Cocó
http://algomasquecocina.blogspot.com
coincidim aquestasetmana en combinació d'ingredients, la xocolata amb la taronja és ideal.
ResponderEliminarPer suposat que a Lleida teniu la millor fruita ;-)
Petons
un postre de lujo , besos
ResponderEliminarQue bueno...y menuda presencia tan exquisita
ResponderEliminarbesos
Guapa, como pones estas cosas tan riquísimas? Ahora no tendré más remedio que ponerme a prepararlas porque ha sido amor a primera vista. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me parece un montaje espectacular
ResponderEliminarEspectacular increíble y delicioso. una gozada lo que has cocinado con nuestras naranjas
ResponderEliminarmil besos
naranjas raconas
www.naranjaraconas.com
un postre perfecto y muy bonito a la vista,me ha encantado este mil hojas
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Que colorido que tiene y menuda presentación, se ve genial y con naranjicas.. que rico.
ResponderEliminarFeliz finde guapa
Estupenda receta. Preciosa la foto del plato montado. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue ricas y delicadas esas capas finas de chocolate... me encanta!Besos
ResponderEliminarVaja postre mes bo!!! Bon cds Dolorss!!!
ResponderEliminarWAU!!! que delicia como todo lo que preparas esta tambien me lo apunto facilita y rápida saluditos!!!
ResponderEliminarDolors, ja saps que m'agrada molt aquesta combinació, taronja-xocolata, t'ha quedat sensacional. Prenc bona nota!!!
ResponderEliminarPEtons i bon cap de setmana!!!
Seguro que está delicioso. Lo que me encanta es ese contraste de colores!
ResponderEliminarQue rica la combinación choco-naranja y quedan super lucidas. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Fantástico mil hojas... qué buen aspecto, y qué bien presentado. Te felicito Dolors, es una idea muy buena. Un saludo.
ResponderEliminarUna combinació exquisida i un aspecte sensacional.
ResponderEliminarEntiendo muy bien lo que comentas de la vida ligada a la tierra y a su trabajo, una vida realmente dura y difícil en muchos momentos que no siempre se ve recompensada. Mi abuelo se dedicó a los productos de la huerta y mi padre trabaja colaborando con agricultores, y así se aprende a valorar mucho más el producto final.
ResponderEliminarMe encanta cómo has combinado dos de mis sabores favoritos, el chocolate con la naranja, de una forma tan simple en su idea pero tan bien elaborada, impresionante!
Un abrazo
Dios!!! Que lujazo de postre!!!!
ResponderEliminarEn mi blog tengo un regalito para ti.
Besitos!!!
Qué postre tan delicioso y tan bonito!
ResponderEliminarUn besico.
¡Qué rico!. Ese chocolate me apasiona. ¡Vaya tentación!
ResponderEliminarBuen día
Ay, ¡qué maravilla, Dolors!.
ResponderEliminarEse colorido, ese contraste de sabores de la naranja y el chocolate, esa presentación... ¡es que me gusta todo!.
Un besote, guapa.
Una pasada Dolorss. De pastelería de alto copete. Tiene que ser una "experiencia religiosa" poder degustar semejante delicia.
ResponderEliminarUn besín.
Se ve algo laborioso este postre,pero la verdad es que merece la pena,porque el resultado es espectacular.
ResponderEliminarUN besín.
Un postre magnífico!! Y con la excelente combinación que hacen el chocolate y la naranja seguro que está exquisito. Por no hablar de la presentación, estupenda.
ResponderEliminarUna auténtica delicia.
Un saludo!! =))
Rico no,lo siguiente,le doy yo a este postre,encima con naranja,que sabir tan bueno le debe dar.Bueno lo que más me ha gustadoi de la receta es como haces las láminas de chocolate,que invento!!creo que ami no se me hubiera ocurrido jamás,jaja,lo tendré super en cuenta y lo probaré seguro algún día,me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito guapa!!
OHHHHH DOLORSSS QUE ME HAS DADO EN EL PUNTO ...tengo esta recetas pero con crema normal , muy buena idea lo de la naranja ...bssssPRECIOSA FOTO MARIMI
ResponderEliminarM'agrada!
ResponderEliminarMuas!
Delicioso y con una presentación superior!!! enhorabuena!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Siempre me ha parecido una de las mejores compañeras para el chocolate, la naranja.
ResponderEliminarUna receta estupenda.
Besos.
Desde luego menudo postre, merienda o fin de comida de lujo, me ha encantado!
ResponderEliminarEsto te lo copio sí o sí.
Besos.
Todo un lujo de postre y buenisimo!!
ResponderEliminarY ademas parece facil de hacer.
Besitos
Ja m'agradaria testar-lo té una pinta aquesta crema boníssima. Tot i que no soc molt de cremes, últimament m'estic aficionant...aquesta de segur que la provo i amb aquesta presentació i combinació. UMMMMMMMMM
ResponderEliminarUn petonet
Me encanta, tanto la presentación que es estupenda cómo el sabor que tiene que estar de lujo. MUCHAS GRACIAS.
ResponderEliminarQue bueno!! un montaje muy bonito!!
ResponderEliminarBesos
Que pinta mas deliciosa ¡¡¡ me lo anoto, lo hare seguro.besicos
ResponderEliminarMe encanta este plato la crema de naranja , chocolate, le¡as fotos preciosaS me quedo curioseando.
ResponderEliminarRico, rico, si señora, mis felicitaciones como siempre por tu blog y tus magnificas recetas, abrazo enorme, angelamh.
ResponderEliminarOHHHHHHH Dolors, amb aquestes postres m´he quedat amb la boca oberta!!! Quina pinta que fa, a més m´encanta la taronja. Me l´apunto!! Per cert, l´envasadora al buit va de fàbula, merci per les teves recomanacions. Una abraçada desde Menorca.
ResponderEliminarNaranja y chocolate siempre triunfan y con este colorido lo seguro es que no dejan indiferente.
ResponderEliminarPetons.
Wooowww que postre tan sofisticado nos traes.Divino y tentador.
ResponderEliminarLo pones fácil,ya veremos,porque lo haré,la combinación de choco y naranja,rica,rica.
Un besote mastresa!
Hacer las láminas de chocolate es fácil y Mar, las del marmol llevan papel, lo ideal es pintar encima del mármol y luego trasladarlo a una bandeja, así todo el rectángulo queda pintado de chocolate.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, valoro el tiempo que se invierte.
Petons
Que rico tu postre, hoy he preparado yo un tatin de peras y estaba rico, rico, angelamh.
ResponderEliminarHa de ser boníssim i a més està molt ben explicat
ResponderEliminarPilar, la parella de xocolata amb taronja sempre funciona, així és una manera diferent de gaudir-la. Gràcies!!
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