Hoy os presento un
auténtico comodín, veréis, se puede emplear como aperitivo, como pintxo, como entrante, caliente o frío, en invierno
o en verano, se puede preparar con anterioridad tanto la crema como las
“bolitas”, ideal para celebraciones o
no, con invitados o para los de casa solo,
.... incluso si tenemos unas peras “perdidas” en la nevera se puede
tratar de un “resto engalanado”.
De esta receta se puede
sacar mucho partido como podéis ver.
Ingredientes para 1
litro aproxim.:
8 peras limoneras
2 escalonias
600 cc. de caldo de
verduras
100 cc. de nata de
cocinar
Queso gorgonzola
Nueces picadas
Sal, pimienta
aceite de oliva virgen
extra
Poner en aceite caliente
la escalonia a dorar, añadir las peras peladas y troceadas, sal, pimienta, el caldo de verduras, cerrar la olla y cocer unos 5-7 minutos.
Triturar el contenido de
la olla, rectificamos de sal si es necesario y reservar en la nevera.
Hacer las bolitas con
porciones de queso gorgonzola que rebozaremos en nueces trituradas. Guardar en
la nevera.
Presentación: A la hora de servir mezclamos el puré de pera
con la nata de cocinar,vertemos en el vasito. Pinchamos las bolitas en palillos decorados , las
colocamos en el borde y servimos frío (o caliente).
NOTA: El resultado con estas cantidades es aproximadamente de un litro de crema.
** ¿Cuántos
comensales? Depende del tamaño de los vasitos o de si lo empleamos como
aperitivo o entrante.
** La variedad de pera la
que tengáis en casa.
** El tiempo de cocción
depende de lo maduras que estén las peras.
** Es ideal cuando
tenemos invitados ya que se puede dejar preparado con antelación.
** Si se hace en olla
normal se deja cocer unos 15 minutos, pero como ya he comentado depende del
grado de madurez de la fruta.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes
sean sin gluten.
Una receta muy rica y además en olla rápida como a mi me gusta jeje. mucha suerte en el concurso. besitos y buen finde
ResponderEliminarSegur que està molt bona perquè la pera queda molt bé amb els formatges blaus. Espero que tinguis sort.
ResponderEliminarPetons
Aquesta combinació la he tastat de moltes formes i en diferents plats... la vaig descobrir gràcies a la Clemenvilla i un sándwich que va publicar, des de les hores estic enamorada de aquesta combinació.
ResponderEliminarPrenc nota .
Bon cap de setmana
Petonets
Un pintxo versió gotet molt bo, m´el emporto!!! em d´ampliar el receptari no?ja ja !!! petons i bon cds
ResponderEliminarUn pincho muy rico, asi q me quedo con esta receta para hacerla.
ResponderEliminarun saludo
sergio
Desde luego que los vasitos son de lujo, para aperecer con ellos en una reunión de amigos y dejarlos con la boca abierta. La combinación de sabores es ideal. Besos.
ResponderEliminarDolors, que propuesta más rica, y que presentación, es fantástica!!!
ResponderEliminarMe la apunto.
Mucha suerte en el concurso.
bsts. Maite
Dolors, que propuesta más rica, y que presentación, es fantástica!!!
ResponderEliminarMe la apunto.
Mucha suerte en el concurso.
bsts. Maite
Una rica mezcla de sabores con una presentación muy bonita.Suerte en el concurso.
ResponderEliminarque pintxo más rico!!mucha suerte en el concurso!Besitos!
ResponderEliminarDolorss, me parece un entrante magnífico de cara a las Navidades. Presentación de 10 y sabor de 20 ;D
ResponderEliminarBesos.
que monada,me encant ala preentacion,ese queso tengo que probarlo pero ya
ResponderEliminarQue receta tan deliciosa. Me la llevo con tu permiso, este fin de semana tengo invitados y la probare.
ResponderEliminarUn beso
que buena la combinación...
ResponderEliminarpetonets i bon finde !!!
tiene que estar buenisimo,pero es que la presentacion me ha encantado.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
dolors que bien que te hayas animado a participar en el 2º concurso miblogdepintxos. además curiosamente nadie había hecho algo dulce, así que nos has traido el postre.
ResponderEliminarun petonet!
Muy bien presentado, la verdad, entre los vasos y el pincho. Suerte en el concurso. Un besote.
ResponderEliminarseguro que esta muy bueno yo de momento para pendientes para las fiestas de navidades,y la opcion asi en vasito o en copa le da categoria de lujo.
ResponderEliminarMuy buena idea Dolors
gracias por el comentario de hoy
bon cap de setmana
petons
Amb tantes opcions com dones no puc no fer-la! Sort al concurs.
ResponderEliminarPetons
Mónica
que delicia de vasitos, besos
ResponderEliminarUna combinación muy sabrosa y además versatil para cualquier momento de la comida.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que buena pinta!!!! :)
ResponderEliminarHicimos una crema con peras que nunca publicamos, y nos gustó, además, si se le añade patata y nata se puede tomar fría como una vichyssoise.
ResponderEliminarMe gusta el detalle de la escalonia, y las bolas de gorgonzola.
Un saludo.
Que idea más buena. Debe estar buenísimo y además me encanta la presentación tan mona.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Qué tapa tan sensacional! Yo hago raviolis de pera con salsa de gorgonzola en casa y la combinación nos encanta... así que esto sería un triunfo asegurado.
ResponderEliminarbesos
Que ricos y gran presentación, irresistible. Me encanta que tenga pera. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarUn gotet molt original!!! bó de veritat... Sort en el concurs !! petons
ResponderEliminarDolorss esta una receta increíble, parece tan simple por los ingredientes y sin embargo es una receta, que a mi gusto, es de gran lujo, creo que la haré, le veo muchas posibilidades, como tu apuntas. Gracias por ella.
ResponderEliminarPetonets
Unos vasitos maravillosos, con mucho estilo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Petons.
M'encanta la combinació, la pera, el gorgonzola i les nous lliguen super bé. I la presentació, elegant i molt vistosa!
ResponderEliminarPreciosos Dolorrs...me encantan
ResponderEliminarbesos
Quina combinació més bona! Ha de ser pun pintxo esquisit...Mmmm.
ResponderEliminarDons molta sort, es veu bonissim!!
ResponderEliminarPetonets.
Tiene una pinta estupenda y seguro que un sabor exquisito.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Genial como siempre, Dolorss.
ResponderEliminarAquí te dejo el link de mi aportación al concurso de VALIRA. Dentro de unos días llegará la segunda. Un beso
http://entrebarrancos.blogspot.com/2010/11/roast-beef.html
a mi estos bocados o vasitos me encantan, además me parecen un buen recopilatorio para las próximas fiestas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que buena propuesta Dolorss. Me gusta cuando simplificas, cuando reciclas, cuando innovas... siempre aprendo algo.
ResponderEliminarUmmm,que buena pinta y que original,mis felicitaciones¡¡¡
ResponderEliminarpor cierto te invito a ti a tod@ aquel que lo desee a visitar mi blog también de recetas.Gracias y saludos
http://recetasdesur.blogspot.com/
Receta sencilla, con fruta que puede emplearse de varias maneras y de distintos modos, además presentada en versión mini apetece y entra por los ojos.
ResponderEliminarLa combinación de peras y queso hace años que la empleo y junto con las nueces para mi es un trío perfecto.
Tenedla en cuenta estas Navidades
Gracias por comentar!!
Petons
Me gusta muchisimo Dolors, y tomo buena nota, estoy casi segura que la pongo en Noche Buena como aperitivo.
ResponderEliminarUn beso
Molt original, ara he descobert rls gotets i trobo que son genial, ja he fet varis i ara m'apunto els teus.
ResponderEliminarJosep