Seguro que no soy la
única a quien le gusta el chocolate y
tampoco a quien al mezclarlo con la menta le habrá
hecho cerrar los ojos y exclamar. ¡¡Que bueno!!
Eso os va a pasar cuando
probéis este pastel de chocolate con menta.
Si no, preguntádselo a Mercè una amiga de mi hija, quien un día me dijo así como quien no quiere la cosa, que le gustaba el
chocolate y que nunca había probado un pastel hecho por mí.
Que astuta la muchacha,
ella sabía que no me negaría pues también sabe que la quiero mucho.
Hice este pastel, se lo
di y según tengo entendido lo compartió (solo un poco) con su familia. No sobró
nada ¿verdad Mercé?
De hecho hice dos
pasteles , uno para ella y otro más pequeño para mí.
Ingredientes para 6-8 personas:
3 huevos
80 gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
2 c/s de cacao en polvo
Para la cobertura:
180 gr. de chocolate
fondant
150 cc. de nata para
montar
1 huevo
1 c/s de azúcar
20 hojas de menta
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina.
Añadir la mantequilla blanda, juntar.
Agregar la harina y el cacao tamizados, mezclar con movimientos
envolventes.
Verter la masa en un molde de silicona o uno desmoldable untado con
mantequilla y enharinado. Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 20-25
minutos.
Dejar entibiar, desmoldar y
reservar.
Preparar la cobertura, para ello calentar la nata con las hojas de menta,
dejar enfusionar unos minutos, colar y verter sobre el chocolate troceado,
remover hasta que se funda.
Batir el huevo con el azúcar, agregarlo a la mezcla de chocolate con menta
y cocer a fuego muy bajo, sin parar de remover, hasta que hierva. Dejar
templar.
Cubrir la masa con la cobertura de chocolate a la menta y guardar en la
nevera hasta que se solidifique.
Adornar con bolitas de chocolate.
NOTA: Para saber si la masa
está cocida pincharla con una brocheta de madera, tiene que salir seca.
** Con molde de silicona se cuece un poco antes que con el metálico.
** el sabor de la menta se
hace más intenso pasadas unas horas, así que mejor de un día para otro.
** c/s = cuchara sopera
Quina delícia, Dolors... la barreja menta - xocolata que ens recorda l'After-Eight... i si la menta també l'incorpores a la massa, també deu quedar bo, no? Per fer la versió lleugera sense cobertura... ?
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, asi q me la apunto para hacerla en breves.
ResponderEliminarme quedo de seguidor de tu blog xq he visto cositas muy interesantes.
http://lacocinademou.blogspot.com
un saludo
Marina, si que recorda a 'After si, però el sabor de la menta és mes natural.
ResponderEliminarPer ficar-ho a la massa dons es podria de infusionar la menta amb una mica de llet i afehirla .Pot qedar molt be, és bona idea.
Petons
Mou, gracias, esta es tu casa y tu cocina.
ResponderEliminarBesos
Bon día MAstresa!!!
ResponderEliminarAyer me fuí a dormir muy contenta después de nuestra charla ;))
Oye la Mercé si que es muy astuta...se me ocurre que podrías un día acercarte al campus con una tarta como ésta,te harán la ola...ya te veo de líder de la cocina universitaria.
Que corte que capa más gorda de choco,que requetebuena.
Besazos
quina bona pinta! al meu marit li encanta aquesta combinacio de menta choco, en cambi jo prefereixo sentir nomes el gust de la chocolata! bon dia!
ResponderEliminarumm ¡madre mía! es leer la palabra chocolate y ya se me hace la boca agua, no he leído ni la receta, pero vamos que eso está rico, rico.
ResponderEliminarUn besote
Dolores,
ResponderEliminarSe ya quedado una tentacion la tarta... O que me custa el chocolate, se ya quedado con una pinta estupenda : )
Besitos!
yo también quiero, prometo ser una buena chica !! te ha quedado con un corte impresionante .
ResponderEliminarpetonets i bon finde !!
Qué rica combinación, la menta le aporta aroma y frescor al pastel. besitos guapa y buen finde...
ResponderEliminarUna fusión de placer la menta y el chocolate!
ResponderEliminarQue rica y mas de chocolate, que hay dias que el cuerpo te lo pide.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Puedo asegurar que después de la sorpresa y de la ilusión, confirmé que estaba delicioso; aunque no fue compartido equilibradamente con la família como tendría que haber sido (le podríamos llamar necesidad imperiosa de comer "chocolate a la menta"), todos comprobaron que tu pastel tenía ese toque que lo hacía tan especial, el carinyo puesto en él y me imagino que en cada receta que personificas en tu cabeza y que esperas de todo corazón que guste a todo aquel que lo tenga que probar.
ResponderEliminarMoltes gràcies per pensar en mi.
Petons des de Barcelona i molt bon cap de setmana :)
Dolorss a mi también me gusta mucho el chocolate y nunca he comido una tarta hecha por ti, jejeje, era por si colaba.
ResponderEliminarEl toque refrescante que le da la menta me gusta y el corte que tiene casi me hace lamer la pantalla, así tengo yo la pantalla de sucia que no hay quien la limpie.
Petons i bon cap de setmana.
un buen pastel con una combinación perfecta, besos
ResponderEliminar¿Y si yo te digo, que me encantan las tartas de chocolate (y me apasiona la menta), y que yo tampoco nunca comí ninguna hecha por tí? :-)
ResponderEliminarSeguro que esta yo tampoco la compartiría y de hacerlo, igual que Mercé, sólo daría un poquito jajaja.
Un besín.
No me extraña que solo compartiera un poquito, tiene que estar deliciosa. Un besito
ResponderEliminarQué rica Dolors, se me ha hecho la boca agua. Me encanta. Besoss!!
ResponderEliminarBueno, ¿y engorda, querida Dolorss? Seguramente que con esa pintaza, no engorda demasiado.
ResponderEliminarNo puedo resistirme a tus recetas. Ésta , engorde o no, me la llevo!!!
Petonets!
IDania
¡Madre del amor hermoso!. ¡Un After-Eight gigante, en forma de pastel!. ¡Y con esa presentación!.
ResponderEliminarEsto tiene que estar de muerte lenta, guapísima.
Un beso.
a mi el chocolate me chifla y esta combinacion en tarta aun no la he probado asi que me la anoto,te quedo fantastica!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Peligro peligro me dice tu fotografía! menos mal que estamos lejos porquè si no te tocaba el timbre!
ResponderEliminarNaturalmente peligro para ti porque creo que me la comía todita! un beso Alex
delicioso y sugerente, me encanta!
ResponderEliminarUn beso muy grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Quina manera més dolça de contentar a la gent!!! Vigila, que aviat tindràs una cua llarguíssima a la porta demanant-te altres llepolies!!!!!
ResponderEliminarPetons
Qué rico, chocolate aromatizando con menta natural. Desde luego la naranja y la menta, están hechas para el chocolate. Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn saludo.
Quina passada de pastís, li donaria una queixalada amb un gust!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Dolorss, has atrapado a una fan del choco-menta!. Ayyyy, madre, he cerrado hasta los ojos al leer chocolate... menta... Me encanta!. Me la llevo para hacerme unos minipastelitos!.
ResponderEliminarUn besoteeeee
La mezcla es buenísima y esa tarta de la foto era pequeñita, la grande se la llevó Mercé (gràcies per deixar un comentari :-)
ResponderEliminarY a ver si tendré que dar número como en los supermercados, ja,ja,ja,..
Muchas hacias por dejar un comentario y dedicar parte de vuestro tiemp oa escribirlo.
Petons
El chocolate me encantapero la verdad es que no lo he probado con menta.Debe dce estar muy rico.Besicos.
ResponderEliminarDolorss con esta tarta quien se resiste?... chocolate y menta...uhmmmmmm. seguro que la hago ya te contaré.
ResponderEliminarBesos guapa
Delicioso,es una tarta con menta puffff es la tarta de mis sueñossssss.Te sigo corazón.
ResponderEliminarLa xocolata i la menta són una combinació deliciosa. Segur que la Mercè va quedar molt contenta amb aquest pastís!
ResponderEliminarLa xocolata amb la menta, es una combinació deliciosa, segur que no van quedar ni les engrunes
ResponderEliminarPetons
Me gusta por dentro y me gusta por fuera. Muy bien presentada, y la mezcla de menta y chocolate, toque after eight total... Un besote.
ResponderEliminarDeliciosa combinación de sabores. Se ve rico el pastel. Gracias por compartir la receta :)
ResponderEliminarUn saludo
Lo bueno de este pastel es que nos lo podemos comer cualquier estación, semana o día del año :-))
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario.
mmm.. quina bona pinta! El probaré de fer!
ResponderEliminarus deixo el meu blog per si hi voleu fer una ullada: www.oli-vinagre.blogspot.com
Estem en contacte!
Gemma, no és complicar de fer-lo ja ho veuràs, encara que tarda menys a desapareixer :-)
ResponderEliminarPetons
Ja m'ho imagino ja... és que ha de ser irresistible! Soc una apassionada de la xocolata negra!
ResponderEliminarpetns!
Hola guapa, hoy he echo tu tarta de chocolate pero sin menta pues a mis hijos no les gusta. Puedo dar fé de que estaba deliciosa y es muy fácil de hacer. Si tú me lo permites me la apuntaré en mi libreta de recetas familiares...
ResponderEliminarUn beso muy grande y gracias por tu trabajo.
Pues sin menta, si no les gusta tiene fácil solución, lo importante es que os gustó.
ResponderEliminarUn honor que la anotes a tus recetas familiares.
Petons
Con lo que me gusta el chocolate tengo que probar tu tarta seguro!!. Además con el toque de menta debe estar espectacular como todo lo que nos preparas, Dolorss. Besos
ResponderEliminarEstela - Pilar, la menta le da ese toque fresco que combina tan bien con el chocolate, hazla, seguro repites .
EliminarPetons
Me puedes recomerdar alguna marca de chocolate
ResponderEliminarFátima en el mercado hay muchas marcas de chocolate muy buenas, elige la que quieras, eso si, que sea fondant.
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