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miércoles, 29 de septiembre de 2010

Anchoas y piñones sobre lecho de tomate

Tengo muchas cosas en el tintero que debo contaros a ver si poco a poco os voy poniendo al día de ciertos acontecimientos, gastronómicamente hablando, que me han sucedido.

En el mes de mayo presenté la receta “Rollitos de calabacín y atún” (aquí)a un concurso convocado por Conservas  Serrats  y resultó ganadora; como premio obtuve un magnífico lote de sus productos
 compuesto por conserva de cogote, ventresca y lomos de bonito, así como anchoas del cantábrico en aceite de oliva.
Empecé por las anchoas y elaboré una receta sencilla para poder así saborear el producto sin que se enmascarara de otros sabores.
Es ideal para aperitivo, o para una cena informal, verano e invierno, lo importante, como siempre os comento, es que sea de calidad.
 

Ingredientes:
Filetes de anchoas en aceite de oliva
tomates maduros
piñones
perejil picado
 
Rallar los tomates y depositar su pulpa en un plato, sobre ellos poner las anchoas.

En una sartén con una gota de aceite de las anchoas dorar los piñones, que pondremos encima de los filetes. Poner un poco de perejil picado encima.

Rociar con el aceite de la conserva y servir.

NOTA:  Si no queréis encender el fuego los piñones se les pueden poner sin dorar, entonces yo los pondría troceados. 
** Las cantidas a vuestro gusto y depende de los comensales
** Acompañar de rebanadas de pan pequeñas.

Celíacos: aseguraros bien de que los ingredientes sean aptos a vuestra intolerancia, (el pan sin gluten por supuesto).

36 comentarios :

  1. He probado las conservas Serrats y tengo que darte toda la razón. Son estupendas, sus anchoas, la ventresca, todo buenísimo.
    Y tú has hecho con un producto estupendo una recetita fácil y muy apetecible.
    un biquiño

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  2. No he probado estas conservas pero tienen muy buena pinta y este platito que has preparado debe estar muy rico montado así. besitos...

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  3. Yo tampoco conocía esta marca, pero las anchoas tienen una pinta riquísima!!!
    Besitos y enhorabuena por tu premio!!!

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  4. Hola Dolorss no he probado estas conservas pero las anchoas estan impresionantes y le dan a este plato sencillo un toque de calidad. Felicidades por el premio y por la receta. Besos

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  5. Hola Dolorss, las conservas Serrats son excepcionales, las compro habitualmente. ¿Sabias que es la marca de conservas de pescado de "Productos de Nuestra Tierra de Carrefour"?
    Tu propuesta me viene muy bien, me he traido de Cantabria unas anchoas de Santoña que las voy a preparar asi.
    Un beso

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  6. a mi ya se me acabaron los tomates de la huerta y los voy a extrañar,ya veras...me parece una mezcla muy interesante,por cierto

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  7. Oh, yo tampoco era conocedora de "Conservas Serrat", ahora sí;
    Después de FELICITARTE por éste nuevo premio solo me queda decir: ummmmmmmmm exquisito!!
    Petonets
    Helena

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  8. Dolorss, yo también he tenido la suerte de poder degustar los productos Serrats y son de una magnífica calidad, este entrante te ha quedado de lujo, me lo apunto.
    Muxus/Petonets

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  9. Felicidades guapa!!.
    Tanto por el premio, como por la receta. Con los ingredientes más sencillos has conseguido preparar un plato de lo más apetecible y tentador.

    Biquiños :)

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  10. Dolorss, un bon premi! l combinació ha d'estar molt bona!
    Tinc les anxoves que vaig preparar ja fa uns mesos, quan les provaré com dius.
    petó

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  11. Menudo plato más rico!!! :-D Te ha quedado una receta realmente deliciosa Dolorss.

    Muchas gracias Dolorss y Pilar por vuestros comentarios!

    María Jesús y Glo, os animamos a probarnos, no os arrepentiréis! :-P

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  12. Carmen y Rosa también os queremos agradecer vuestros comentarios! :-D

    La Morena en la cocina y Helena animaos a degustarnos! :-)

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  13. Muchas felicidades por tu premio, debe estar todo de lujo según cuentas.

    El plato de hoy me parece de lo más acertado como aperitivo y sobre todo me encanta el toque de los piñones.

    Un beso
    Afri

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  14. Un aperitivo bien rico a mi las anchoas me vuelven loca me encantan!!!!

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  15. Que buen aperitivo y las anchoas deben de estar buenísimas. Yo tampoco conocía esta marca y mira que he probado, pero nnca las había visto.

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  16. Un plato delicioso, este lo voy a preparar aprovechando que aun tengo tomates de la huerta, con lo que me gustan las buenas anchoas y los tomates es genial.

    Bicos

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  17. Les anxoves amb tomàquet són delicioses i encara que amb pinyons no les hi he provades mai, tenen una pinta molt bona!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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  18. Que rico entrante Dolors, me encanta con esos piñones tostados.
    Besos!

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  19. Fácil y rica. Las anchoas se ven divinas.

    Besos

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  20. Deliciosa y super mediterránea receta.
    Y encima supersana.

    Si es que te mereces todos los premios, guapi.

    Besitos.

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  21. A estas anchoas se les ve su gran calidad y eso resalta muchísimo un plato, una buena conserva puede cambiarlo totalmente para mejor.
    Petons.

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  22. Me encanta esa combinación y además con conservas de primera… todo un lujo.
    Un besito

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  23. Una conserva de lujo, sin duda, y en una presentación que sugiere coger pan y empezar la faena.... Un saludo.

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  24. Enhorabona pel premi!!! Esperem recepta de tots aquest productes tan bons!!!
    Les anxoves tenen una pinta fantàstica. Jo també les preparo amb el llit de tomàquet, però no havia provat mai lo dels pinyons. La propera vegada ho faré... T'ha quedat un plat molt acolorit.
    Les conserves de què parles no les coneixia, però ara mateix vaig a investigar.
    Una abraçada!
    I felicitats a la cuinera!!!

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  25. Moltes gràcies, por vuestros comentarios :-)

    La receta que presenté al concurso es una de mis recetas favoritas, sobre todo cuando llega al verano y estuve contentísima al ganar el premio, sinceramente sus conservas son muy buenas y las que ya las habéis probado veo que dais fe de que lo que digo es cierto.
    La receta de hoy es más que sencilla pero es ideal para apreciar el sabor de los ingredientes que lleva, un buen tomate es fundamental también (Rakelilla, esos tomates de la huerta que ricos).
    Los piñones son el toque crujiente y un aporte de frutos secos en un plato que es un mar y montaña sencillo y como dice Carlos, que invita a coger el pan y no parar.

    Petons y besos

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  26. No conozco las conservas Serrat pero a juzgar por estas fotos merece la pena probarlas.
    Un plato muy sencillo pero no por ello menos ricos, me gusta la idea de los piñones por encima!!
    Bsos

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  27. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  28. Ese plato es de cojer pan y disfrutar con esas anchoas.
    Saludos

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  29. No conozco esas conservas pero tu has preparado un plato de lo más exquisito. Muy rico.
    Un besiño.

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  30. Un plato muy esquisito. Lo ví ayer pero como andaba con mucha prisa no me dío tiempo de dejar comentario!
    Besos!

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  31. Felicitats per el premi, la recepta practica i senzilla, a la vegada que deliciosa
    Petons

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  32. Dolorss, felicidades por el premio!! los filetes de anchoas se ven deliciosos sobre esa cama de tomate y el toque de los piñones ummm...
    Besos

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  33. Això sempre ho dic: si els ingredients són bons, no cal gaires preparacions! I aquesta recepta tan senzilla, n'és la prova!

    Felicitats pel premi, Dolorss!

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  34. Gracias a todos por esos comentarios y vuestras felicitaciones, estoy muy contenta!!!
    Pues teneis razón plato sencillo donde los haya y por eso no menos sabroso.
    Un aperitivo o lo que querais hecho ne poco tiempo y que seguro os lo agradecerán.

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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