Tengo muchas cosas en el tintero que debo contaros a ver si poco a poco os voy poniendo al día de ciertos acontecimientos, gastronómicamente hablando, que me han sucedido.
En el mes de mayo presenté la receta “Rollitos de calabacín y atún” (aquí)a un concurso convocado por Conservas Serrats y resultó ganadora; como premio obtuve un magnífico lote de sus productos
compuesto por conserva de cogote, ventresca y lomos de bonito, así como anchoas del cantábrico en aceite de oliva virgen extra.
Como
estaba impaciente por probarlos s empecé por elaborar una receta sencilla con las anchoas
. Ideal para aperitivo, o para una cena informal, verano e invierno, perfecto comodín.
Ingredientes:
Filetes de anchoas en aceite de oliva virgen extra
Tomates maduros
Piñones
Perejil picado
Rallar los tomates y depositar su pulpa en un plato, sobre ellos poner las anchoas.
En una sartén con una gota de aceite de las anchoas dorar los piñones, ponerlos encima de los filetes. Repartir un poco de perejil picado encima.
Rociar con el aceite de la conserva y servir.
NOTA: Si no queréis encender el fuego, los piñones se les pueden poner sin dorar, entonces yo los pondría troceados.
** Las cantidad a vuestro gusto y depende de los comensales
** Acompañar de rebanadas de pan pequeñas.
Celíacos: aseguraros bien de que los ingredientes sean aptos a vuestra intolerancia, (el pan sin gluten por supuesto).
He probado las conservas Serrats y tengo que darte toda la razón. Son estupendas, sus anchoas, la ventresca, todo buenísimo.
ResponderEliminarY tú has hecho con un producto estupendo una recetita fácil y muy apetecible.
un biquiño
No he probado estas conservas pero tienen muy buena pinta y este platito que has preparado debe estar muy rico montado así. besitos...
ResponderEliminarYo tampoco conocía esta marca, pero las anchoas tienen una pinta riquísima!!!
ResponderEliminarBesitos y enhorabuena por tu premio!!!
Hola Dolorss no he probado estas conservas pero las anchoas estan impresionantes y le dan a este plato sencillo un toque de calidad. Felicidades por el premio y por la receta. Besos
ResponderEliminarHola Dolorss, las conservas Serrats son excepcionales, las compro habitualmente. ¿Sabias que es la marca de conservas de pescado de "Productos de Nuestra Tierra de Carrefour"?
ResponderEliminarTu propuesta me viene muy bien, me he traido de Cantabria unas anchoas de Santoña que las voy a preparar asi.
Un beso
a mi ya se me acabaron los tomates de la huerta y los voy a extrañar,ya veras...me parece una mezcla muy interesante,por cierto
ResponderEliminarOh, yo tampoco era conocedora de "Conservas Serrat", ahora sí;
ResponderEliminarDespués de FELICITARTE por éste nuevo premio solo me queda decir: ummmmmmmmm exquisito!!
Petonets
Helena
Dolorss, yo también he tenido la suerte de poder degustar los productos Serrats y son de una magnífica calidad, este entrante te ha quedado de lujo, me lo apunto.
ResponderEliminarMuxus/Petonets
Felicidades guapa!!.
ResponderEliminarTanto por el premio, como por la receta. Con los ingredientes más sencillos has conseguido preparar un plato de lo más apetecible y tentador.
Biquiños :)
Dolorss, un bon premi! l combinació ha d'estar molt bona!
ResponderEliminarTinc les anxoves que vaig preparar ja fa uns mesos, quan les provaré com dius.
petó
Menudo plato más rico!!! :-D Te ha quedado una receta realmente deliciosa Dolorss.
ResponderEliminarMuchas gracias Dolorss y Pilar por vuestros comentarios!
María Jesús y Glo, os animamos a probarnos, no os arrepentiréis! :-P
Carmen y Rosa también os queremos agradecer vuestros comentarios! :-D
ResponderEliminarLa Morena en la cocina y Helena animaos a degustarnos! :-)
Muchas felicidades por tu premio, debe estar todo de lujo según cuentas.
ResponderEliminarEl plato de hoy me parece de lo más acertado como aperitivo y sobre todo me encanta el toque de los piñones.
Un beso
Afri
Un aperitivo bien rico a mi las anchoas me vuelven loca me encantan!!!!
ResponderEliminarQue buen aperitivo y las anchoas deben de estar buenísimas. Yo tampoco conocía esta marca y mira que he probado, pero nnca las había visto.
ResponderEliminarUn plato delicioso, este lo voy a preparar aprovechando que aun tengo tomates de la huerta, con lo que me gustan las buenas anchoas y los tomates es genial.
ResponderEliminarBicos
Les anxoves amb tomàquet són delicioses i encara que amb pinyons no les hi he provades mai, tenen una pinta molt bona!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
Que rico entrante Dolors, me encanta con esos piñones tostados.
ResponderEliminarBesos!
Fácil y rica. Las anchoas se ven divinas.
ResponderEliminarBesos
Deliciosa y super mediterránea receta.
ResponderEliminarY encima supersana.
Si es que te mereces todos los premios, guapi.
Besitos.
Una delicia
ResponderEliminarloli
A estas anchoas se les ve su gran calidad y eso resalta muchísimo un plato, una buena conserva puede cambiarlo totalmente para mejor.
ResponderEliminarPetons.
Me encanta esa combinación y además con conservas de primera… todo un lujo.
ResponderEliminarUn besito
Una conserva de lujo, sin duda, y en una presentación que sugiere coger pan y empezar la faena.... Un saludo.
ResponderEliminarEnhorabona pel premi!!! Esperem recepta de tots aquest productes tan bons!!!
ResponderEliminarLes anxoves tenen una pinta fantàstica. Jo també les preparo amb el llit de tomàquet, però no havia provat mai lo dels pinyons. La propera vegada ho faré... T'ha quedat un plat molt acolorit.
Les conserves de què parles no les coneixia, però ara mateix vaig a investigar.
Una abraçada!
I felicitats a la cuinera!!!
Moltes gràcies, por vuestros comentarios :-)
ResponderEliminarLa receta que presenté al concurso es una de mis recetas favoritas, sobre todo cuando llega al verano y estuve contentísima al ganar el premio, sinceramente sus conservas son muy buenas y las que ya las habéis probado veo que dais fe de que lo que digo es cierto.
La receta de hoy es más que sencilla pero es ideal para apreciar el sabor de los ingredientes que lleva, un buen tomate es fundamental también (Rakelilla, esos tomates de la huerta que ricos).
Los piñones son el toque crujiente y un aporte de frutos secos en un plato que es un mar y montaña sencillo y como dice Carlos, que invita a coger el pan y no parar.
Petons y besos
No conozco las conservas Serrat pero a juzgar por estas fotos merece la pena probarlas.
ResponderEliminarUn plato muy sencillo pero no por ello menos ricos, me gusta la idea de los piñones por encima!!
Bsos
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ResponderEliminarEse plato es de cojer pan y disfrutar con esas anchoas.
ResponderEliminarSaludos
No conozco esas conservas pero tu has preparado un plato de lo más exquisito. Muy rico.
ResponderEliminarUn besiño.
Un plato muy esquisito. Lo ví ayer pero como andaba con mucha prisa no me dío tiempo de dejar comentario!
ResponderEliminarBesos!
Felicitats per el premi, la recepta practica i senzilla, a la vegada que deliciosa
ResponderEliminarPetons
Menuda delicia, guapa.
ResponderEliminarBesotes.
Dolorss, felicidades por el premio!! los filetes de anchoas se ven deliciosos sobre esa cama de tomate y el toque de los piñones ummm...
ResponderEliminarBesos
Això sempre ho dic: si els ingredients són bons, no cal gaires preparacions! I aquesta recepta tan senzilla, n'és la prova!
ResponderEliminarFelicitats pel premi, Dolorss!
Gracias a todos por esos comentarios y vuestras felicitaciones, estoy muy contenta!!!
ResponderEliminarPues teneis razón plato sencillo donde los haya y por eso no menos sabroso.
Un aperitivo o lo que querais hecho ne poco tiempo y que seguro os lo agradecerán.
Petons