En casa la ensalada es diaria, sino en la comida en la cena y no tiene por que ser aburrida y monótona.
Esta de hoy es muy sencilla, como casi todas las mías, tiene poquísimos ingredientes, como casi todas las mías y resulta deliciosa pues la vinagreta le da ese toque que la hace diferente.
Ingredientes:
Lechugas variadas
Uvas negras
Queso feta
Para la vinagreta de sésamo:
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharadita colmada de miel
1 cucharada de sésamo
50-60 cc. de aceite de oliva virgen extra
sal
Poner en un plato las lechugas limpias y troceadas, repartir por encima dados de queso feta y granos de uva partidos por la mitad y despepitados.
Preparar la vinagreta mezclando bien todos los ingredientes y verter encima de la ensalada preparada.
NOTA: las uvas pueden ser las que queráis, yo tenia de negras.
** Se puede usar otro queso pero mejor que sea salado así el contraste de sabor con las uvas es más acusado.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
Tupper-fiambrera-carmanyola: Recordar que se tiene que aliñar justo antes de comer.
miércoles, 21 de abril de 2010
Ensalada con feta, uvas y vinagreta de sésamo
Posted by
dolorss
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No usamos el toque de sésamo para las ensaladas, pero sabemos que queda genial. El queso feta es ideal para estos menesteres, y más con uvas. Ya sabes el dicho, "uvas con queso saben a beso". Un saludo.
ResponderEliminarEsta ensalada se ve riquísima Dolorss, no suelo utilizar el sésamo en la ensalada pero con esa vinagreta debe ser muy original. Besitos...
ResponderEliminarumm! que delicia, me encantan todos los ingredientes, tengo que comprar uvas y hacerla!
ResponderEliminarbesitos
Com totes les teves...una amanida perfecta! la tastarem...
ResponderEliminarUna abraçada,
Me encanta ese queso!!Es perfecto para ensalada como ésta!!Y esa vinagreta de sésamo, que rica. Yo soy más de ensalada para la comida, porque por la noche la verdura cruda me es muy indigesta!!
ResponderEliminarBesines guapa,
Vanesuky.
Qué rica, no hay más palabras para definirla. Tengo que comprar sésamo, aunque puedo echarle unas pipas peladas mientras, bueno no, que tampoco tengo en este momento alguien se las habrá zampado.
ResponderEliminarPetons.
Pues a ello, en mi casa somos muy ensaladeros. me acuerdo cuando conocí a mi marido que él se cocinaba (lo básico pero se apañaba, el pobre). Se compraba cuatro botes de legunmbres y se las ponía en fila... cada día tocaba un bote. Los hervidos eran de patata, zanahoria y cebolla NADA VERDE QUE MUERDE!!! Un día pescado, otro huevo, otro pollo...
ResponderEliminarAsí, durante años y sin variación.
Bueno, de tanto en tanto, se ponía algo de queso a trocitos en "la verdura".
Y va y con el tiempo se encuentra conmigo que me chifla la cocina. Ahora sólo quiere verde!!!!
Besitos.
Bueno, todo este rollo era para decirte que muy buena idea la ensalada que nos muestras!!!
Sabes que me encantan las ensaladas y que soy incapaz de resistirme a no probarla. Excelente.
ResponderEliminarBesos.
Me lo quitó Carlos Dube, lo de uvas y queso saben a beso.
ResponderEliminarPues eso.
Toma beso.
Muá.
m'encanta el formatge a les amanides
ResponderEliminarpetons
De unos ingredientes sencillos, tienes el don de hacer una verdadera delicatessen.
ResponderEliminarPetons
Fabulosa, me encantan todos los ingredientes y la vinagreta con miel es genial.
ResponderEliminarBicos
Vaya ensalada más rica y provocativa Dolorss!! Gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario, gracias a eso he podido conocerte y conocer tu blog, que a simple vista es una maravilla. Me quedo también aquí para seguirte y no perderme de tus platillos.
ResponderEliminarbesitos,
me encantan esos ingredientes
ResponderEliminarQue rica Dolors,nunca probé las uvas en ensalada y el queso ya es un acierto seguro.
ResponderEliminarLindísima presentación como siempre.Y esta vinagreta,ya está apuntada en mi cabeza.
Un beso y que tengas un lindo día ;))!!
Qué rica esta ensalada. Me ha encantado la vinagreta y el queso Feta me chifla. Un besito,
ResponderEliminarSacer
Que ensalada más buena!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta el ajonjolí (sésamo), así que con ese toque y las uvas con queso, super fresco. Felicitaciones Dolorss !!
ResponderEliminarExcelente ensalada Dolorss!!
ResponderEliminarUn besiño.
Ésta no te la copio, Dolorss. Creo que el feta es el único queso que no me gusta. Un besito, guapa!
ResponderEliminarD'acord amb tu, no han de ser avorrides les amanides!! Tu sempre triomfes amb tot el que fas!
ResponderEliminarla propera haurà de ser de raves. Molts petons.
Deliciosa esta ensalada...
ResponderEliminarY además, el sésamo tiene muchísimo calcio, así que nos viene estupendamente para los huesos.
Un besote.
Esta ensalada no tiene ningún secreto, como la mayoría de ellas, solo es cosa de poner ingredientes que coombinen bien.
ResponderEliminarSi el feta no os gusta, se puede poner queso fresco que hace muy buena pareja con el sésamo .
Y la vinagreta pues con miel para variar también un poquito.
Muchísimas gracias por vuestros comentarios.
Petons y besos
Me encantó esta ensalada Dolorss! En Chile estamos en temporada de uvas así que la prepararé esta semana.
ResponderEliminarBesos
Sol, pues aprovecha la temporada que seguro estarán muy dulces y buenas.
ResponderEliminarUn beso
Te la copiaré inrediente a ingredente, Tiene un aspecto delicioso. Muchas grac ias y un beso(uva + queso)
ResponderEliminarMaite, esta ensalada en mi casa la preparo con frecuencia, son 4 ingredientes pero dan mucho juego.
ResponderEliminarYo también uva+queso :-)
Dolors,
ResponderEliminaruna noche de la semana pasada aproveché e hice esta ensalada. Es super rápida y salió muy buena. Además me sirvió de auto-excusa para comprar queso feta que está delicioso y con uva ni te cuento. Me encanta las ensaladas rápidas, sanas y por supuestos atractivas.
Gracias.
Albergínia
Yo me apunto a esa ensalada, me encantará seguro porque la combinación de ingredientes es riquísima...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Ana, si la haces repites seguro y si tienes invitados vas a quedar muy bien :-)
ResponderEliminarpetons