Creo que es una de las recetas con menos calorías que uno se puede encontrar, pero tiene además otras “gracias”: es súper rápida de elaborar, no necesita cocción, se puede preparar con antelación, es refrescante, sin gluten,....
Si os gusta el pepino, es una crema muy suave de sabor, y fresquita de la nevera es ideal como entrante muy ligero, vamos una sopa con pepino y yogur perfecta para los días de calor.
Ingredientes 4
personas:
3 pepinos medianos
2 yogures griego
1 ramita de menta
1 tomate
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Se pelan los pepinos (se guarda un trozo para presentar el plato) , junto con
los yogures y la menta se tritura todo hasta dejar una crema fina. Salpimentar
al gusto. Reservar en la nevera.
Pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños,
hacer lo mismo con el pepino reservado.
Verter la crema muy fría en cuencos
individuales y servir con dados de tomate, pepino y regar con un hilo de
aceite.
NOTA: Se puede emplear yogur natural, desnatado
o de soja.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los
ingredientes sean sin gluten.
alaaaaaaa
ResponderEliminara mi si me gusta el pepino,
me la apunto, que este verano seguro que cae
ptns
Sí que está buena, y es muy fresca y ligera (doy fe). La hemos hecho durante nuestros primeros años en nuestra casa, y nos encantaba su sencillez. Hace tiempo que no la hacemos. Creo además que era exactamente como tú la propones.
ResponderEliminarLa cuestión es que el año pasado desbancamos esta receta por una sopa de yogur no muy diferente, pero que su textura y su sabor cambia con la especia y el ajo. Es típica de Bulgaria, y es ideal para acabar con las nueces que nos sobran del invierno, aunque si no tienes y lo quieres probar, a comprar que ahora son muy baratas jejeje.
Se trata del Tarator Búlgaro.
Pásate si quieres por mi web (buscador) y le echas un ojo. Es más bien una sopa no una crema, de pepino y yogur por supuesto, lleva tomate y eneldo, y también es una delicia.
Te la recomiendo porque su sabor te va a sorprender. Obligatorio el eneldo fresco. Se lo dije también a Anna (Lasbuenasmigas) el otro día.
Un saludo y buen fin de semana.
Muchas gracias por colaborar con "todos cocinamos sin gluten", por tu sensibilidad hacia los problemas celíacos y muchos más, y también por presentarnos esta receta tan rica y refrescante, que en los días de calor como los que estamos pasando, apetece muchísimo.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y víctor.
Nunca la he probado,y creo que es una opción magnífica para estos días de calor y sustituir el tan traido y llevado gazpacho.
ResponderEliminarGracias por tu aportación, es estupenda.
Un besote
Hola Dolorss!!!!!
ResponderEliminarM´encanta el cogombre i aquesta recepta lleugera i refrescant, mmmmmmm!!!!!
En prenc bona nota!!!
Molts petonets i bon cap de setmana guapa!!!!!
dolorss,
ResponderEliminarexcelente sopa refrescante para estas días de calor. me gusta mucho el sabor de pepino y tomates con el yogur - muy a menudo preparo la ensalada así y la sazono con la pimienta negra recién molida.
... con la pimienta y el ajo, pasado por la prensa.
ResponderEliminarGràcies per participar!
ResponderEliminarSegur que ho provarem molta gent ja que a part de fàcil ha d'estar boníssima en esta calor que està fent.
qué refrescante!!! una combinación muy del este del mediterraneao.
ResponderEliminarbs!
Ben bona, si senyora, i més amb el calor, una recepta que s'ha de fer.
ResponderEliminarPetons.
(El primer bloguero el tens abonat, eh!)
Mmmm ben fresqueta deu ser boníssima a part amb molts nutrients .... bona recepta !!!
ResponderEliminarpetunikus i bon cap de setmana
Reina, a cada post ens sorprens i d'una manera genial. Aquesta creació és bona, fresca, saludable... que més es pot demanar?
ResponderEliminarPues mira por dónde que esta noche cenamos una sopita de pepino y yogurt fresquita; me pensaré añadirle unos tomatitos picados... ummmmmmm
ResponderEliminarUna pinta muy rica la tuya...
Pues a qué estoy esperando a hacerla!!!! se ve deliciosa... y encima, la podemos comer todos!!!
ResponderEliminarEres fantástica!!!!!!!
Besos
María josé
Doncs mira, a mi el gaspatxo no m'agrada, però aquesta sopa de cogombre penso apuntar-me-la, perquè el cogombre no falta mai a casa: ens agrada a tots (excepte al meu sogre), i en mengem gairebé cada dia.
ResponderEliminarQue tinguis un bon cap de setmana!
Qué bo i qué original! I superfàcil... A mi també m' agrada col.laborar amb aquest blog, però qué ràpida! Jo sempre vaig en el darrer tren!
ResponderEliminarptns.
Ohhhh, esto tiene que sentar muy bien, desde luego.
ResponderEliminarY además sin tener que encender la placa. Como se agradece, que aquí en Mallorca se nos están derritiendo hasta las sobrasadas...
Petonets y buen cap de setmana.
Dolors, tenía cuatro pepinos y acabo de hacer tu receta para cenar esta noche. La he probado y sabe muy buena, ahora sólo le falta un poquito de frío. Gracias por la idea.
ResponderEliminarBesos
Hola rosa que rica .. me ha encantado esta tarta!!!.. se puede hacer a mano no??
ResponderEliminarAlguna vegada havia fet amanida de cogombre amb yogurth, pero amb crema no l´he provada mai. Aquesta es veu molt fresqueta i segur que al meu fill, que es un fan dels cogombres, l´hi encantarà. Han quedat unes fotos precioses....
ResponderEliminarPetons
Pues mira que tiene una pinta deliciosa esta sopa, y el pepino me gusta, tendre que probarla
ResponderEliminarsaludos
pamen
Dolors, aquesta recepta és ideal per l'Alfred! A mi no m'agrada el cogombre, però aquesta mescla iogurt, cogombre i vinagre i oli a ell li encanta!!
ResponderEliminarPetons!
Reaparezco para comentar de nuevo tras estas semanas de ausencias...
ResponderEliminarRecuerdo en un restaurante iraní que nos ponían una sopa de pepino y yogur, y antes nos daban una copa llena de vodka frío frío frío.
¿por qué? ¿Esto como se come?
Con el vodka no repite el pepino, con el yogur, no hace daño el vodka y con el pepino, todo está más refrescante, nos dijo el camarero.
Buenísimo.
Dolorss, me encanta la combinación de pepino-yogurt-menta, la he probado como salsa en los restaurantes de comida de la India.
ResponderEliminarSeguro que como sopa fría queda fresca y deliciosa, muy buena idea.
Gracias Dolorss!
Manresa, si t’agrada el cogombre creu-me repetiràs, és fàcil, suau, sana, ràpida, assequible de preu... ho te tot!!!.
ResponderEliminarCarlos, esta otra opción que me propones pienso hacerla, es que en verano nos apetece comer fresco y sin apenas cansarnos y estas recetas son ideales.
Caminar sin gluten, mi colaboración la hago con mucho gusto, hay que tomar conciencia de la problemática de las intolerancias. La receta: fresca, rápida.... y sin gluten ;-)
Su, es que además es ideal para los que siempre vamos con prisas.
Francina, fes-la repetiràs, no te res de l’altre mon però soluciona perfectament un primer plat.
Mietta, estas sopas ideales para el calor!!!
Bajoqueta, saps que ha estat un plaer col·laborar amb “todos cocinamos sin gluten” .
Eva, refrescante a más no poder.
Maria, si s`ha de fer, s’ha de fer!!!!
Petons y besos
MAR, als meus fills, que no son de cogombre els agrada, és un bon plat per als menuts de la casa també.
ResponderEliminarLa cuina vermella, aquest estiu aquesta sopa la tenim que fer sovint.
Laube, es rica verdad?
Maria José, esta sopa no tiene demasiadas calorías , ya lo ves, és ideal para dietas!!!.
Margarida, ara que ve la producció masiva de cogombres és una bona proposta per a consumir-los.
Annafs, si també vas curta de temps fes aquesta sopa freda, es tarda dos minuts, a la nevera i apa...
Inmaculada (Adi) es un perfecto sustituto del gazpacho pero más rápido y suave.
Marta, que rápida!!! Así me gusta, alumna aplicada, je,je,je,..
Petons y besos
PILAR, si el teu fill li agrada el cogombre... endavant... li agradarà i a tu et portarà molt poca feina.
ResponderEliminarPamen, espero la haya s probado ya y que os haya gustado!!!.
Mercè, apa dons a fer content al Alfred!!!!
El futuro bloguero, rebienvenido!! Lo de la copa de vodka no creo que lo haga pero es curioso, no? Todo tiene una explicación lógica.
Sol, ya sabes pues que esta combinación es rica, como envidio de manera sana tu cultura gastronómica.
Petons y besos
Hola Dolors, soc l'Òscar,
ResponderEliminarBunissima sopa freda, pero jo com sempre dic la meva, si peleu els tomaquets i els despepiteu, i el cugombre reservat no "lo peleis" net nomes el telleu a dauets sensa les javors, feu deuets del tomaquet i el cogombre aixi, aderetzue d'oli sal i pulsim de pebre i afexiu a la sopa. Proveu,
Merci
Òscar, gràcies pels teus consells, encara que per posar-los amb pràctica haurem d'esperar a que faci una mica menys de fresca :-)
ResponderEliminarPetons
Molt refrescant i fàcil!! Ideal per a l'estiu! Petonets!
ResponderEliminarCarmeta, i sense encendre els fogons ;)
EliminarPetons