Blog de cuina de la dolorss: Flanes de coliflor con salsa roquefort (Microondas)

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miércoles, 15 de abril de 2009

Flanes de coliflor con salsa roquefort (Microondas)

Bueno, pues todo lo bueno se acaba, la Semana Santa pasó, el lunes de Pascua fue el último día, el martes a poner un poco de orden a todo y ya miércoles reanudo las recetas, la de hoy sencilla y rápida con un buen resultado.

Tenía una coliflor hermosa en la nevera y pensé que era una lástima hacerla como siempre: gratinada o con salsa de frutos secos (aquí), o al ajillo,... había de pensar en algo diferente pero sencillo y como en otras muchas ocasiones lo consulté con la almohada.

Fui madurando la idea y finalmente el sábado me decidí a hacer estos flanes, la verdad es que apostaba sobre seguro pues el roquefort con la coliflor se llevan de maravilla más que nada se trataba de dar un aspecto nuevo. Espero os guste.


Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor cocida la vapor
3 huevos
½ vaso de leche
sal, pimienta

Para la salsa:
200 cc. de nata de cocinar
125 gr. de queso roquefort

Batir los huevos junto con la leche , la sal, la pimienta y añadir la coliflor cocida, previamente aplastada con un tenedor.

Engrasar unos moldes de silicona, verter el preparado y cocer en el microondas a media potencia durante unos 10-12 minutos, hasta que estén cuajados. Dejar reposar unos minutos.

Para la salsa mezclar el queso con la nata y poner en el microondas un par de minutos, remover bien hasta que os quede una salsa fina.

Sacar los flanes del molde y servir acompañados de la salsa roquefort.

NOTA: La coliflor puede ser hervida pero conserva más el sabor si está cocida al vapor, yo la hago en la olla rápida y en menos de 10 minutos está lista.
**El queso roquefort se puede sustituir por un queso azul o un gorgonzola.
**Si se hace en el horno convencional se trataría de hacerlo al baño María a 180º y durante unos 30-35 minutos, hasta que el flan esté cuajado, eso depende del tamaño de los flanes, la potencia del horno, ...
** Emplear recipientes aptos para el microondas.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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34 comentarios :

  1. Hola Dolors,me gustó tu receta de flan , uy buena!
    Besos

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  2. M'encanta, jo faig una recepta semblant però amb carbassó enlloc de coliflor. El proper cop canviaré la verdura.
    Trobo que amb la salsa de roquefort lliga a la perfecció :)

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  3. Hola Dolors, ¡entrada por la puerta grande! ¡sí señora!. esperamos que hayas descansado estos días, y que veamos muchas recetas tuyas.

    Pues la verdad es que el aspecto de tu propuesta es delicioso.

    Cocida al vapor, garantía de éxito (lo corroboro). Además el nombre de 'Flan de coliflor' me ha encantado. Y con roquefort, creo que nunca la he probado con esta salsa, y es cierto que le debe de pegar muchísimo.

    Un gran plato oye, cuando se te pierda la almohada o se gaste nos lo dices, que te mandamos una nueva enseguida ;)

    Un saludo y bienvenida.

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  4. Cibercuoca, me alegro de que te gustara, queda muy fino de sabor y de textura.

    Gemma, a nosaltres ens agrada la coliflor i la vàrem trobar sua de gust, la salsa de Roquefort és una bona companyia.

    Carlos, se han hecho cortas esas mini vacaciones, pero hemos intentado descansar.
    La receta tienes que hacerla que a ti que te gusta la coliflor (verdad?) seguro te va a gustar.

    Por la almohada no te preocupes, si se desgasta te aviso, ja,ja,ja,..

    Petons y besos

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  5. Bienvenida!!!! Espero que te hayas relajado un poquito y vengas con muchísima energia. Te lo mereces.
    Esta receta me ha parecido genial. Has elevado a la humilde coliflor a los más altos niveles de la cocina. Un acierto la mezcla con roquefort.
    Un saludo, Begoña

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  6. Hola Dolors, ya se te echaba de menos. Seguro que has venido con energías renovadas.
    La receta me parece buenísima y te la copio ya! tengo una coliflor en la nevera y que mejor forma de hacerla. Muy buena pinta y en forma de flan te quedó genial.
    Besos

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  7. Hola Dolorss!!!! Benvinguda a la realitat!!!

    Bonísima i original la recepta, com sempre!!!

    Un petonet!!!

    Francina.

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  8. Muy vistosos, rápidos y ricos. Tú si que sabes Dolors.

    Besos.

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  9. Preciosa, la taronja confitada va triomfar a casa, la meva mare et dona les gràcies per la recepta. Pel que fa al plat d'avui el trobo genial, a més la presentació és molt bonica, semblen petits flocs de neu. Muac.

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  10. Hola Dolors

    Esperem t'hagin provat bé les vacances de Setmana Santa.
    Aquesta recepta ens agrada perquè és una manera de menjar la coliflor molt sabrosa,sola com que no és el mateix. Creiem que la probarem amb el formatge gorgonzola és un dels nostres preferits. Una abraçada

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  11. Dolors enamorada me has dejado con esto flanes que pienso hacer, tiene una pinta maravillosa y además de coliflor que me encanta, y ya para rematar me lo coronas con ese queso.... dios que buenas ideas te transmite la amohada.

    Un beso guapa y bienvenida.

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  12. Doncs tins una coliflor a la nevera...i crec que ja sé quina sortida li donaré!!! m'ha encantat la recepta!!!
    Petunets,
    Eva.

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  13. Molt original si senyor Falm de coliflor amb roquefort.I de postre
    toronja confitada amb xocolata, be de postre o mentres es prepara, mentres es cou o/i a mitga tarde, molts bones les toronges.
    Gràcies per poder tornar a gaudir de la teva conpanyia.
    Una abraçada.

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  14. Pues has tenido un descanso muyyy productivo si señora.
    Me encanta la coliflor y asi en estos flanes me parece una estupendiiisima receta, sin duda la probare.

    Muchos besotes

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  15. Qué bo!. Quin tipus de coixí fas servir? El meu mai em dóna idees tan bones, ja, ja
    ptns.

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  16. Claro que me gusta, yo no lo hago porque es muy aburrido hacerlo siempre igual, pero esta forma me ha gustado mucho...
    Un beso cielo

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  17. Vaya! que original, seguro que están deliciosos! apunto la receta! Un besito.

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  18. Hola Dolorss!sono Mirella amica di Gabri, mi piace da matti la tua cucina, devo dire, che faccio diventare pazza a Gabri con le traduzioni delle tue ricette, ma so che a lei piace molto perchè al lavoro ci parla sempre di te.
    Un beso.

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  19. Dolorss, para que veas que tienes admiradoras de tu cocina tambien aqui. Me encantaron estos flancitos, seguramente los harè y tambien los deberè traducir!!!
    Te mando un besote gigante gigante gigante y GRACIAS por tu cocina a todo color.

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  20. M´agradat moltissim aquesta recepta. Fácil i bona i la presentació molt bonica. Jo sempre faig les verdures al vapor, trobo que tenen més bon gust. Imagino que seràn maníes. Espero que hagis dusfrutat de les vacances.
    Petons

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  21. Hola Dolorss, me ha encantado tu receta tiene una pinta fantástica, seguro que estaban buenísimos, besos pepa.

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  22. Quina tornada més bona i quina recepta més.... m'encanta. Aquesta ràpid als meus pendents. Salut!!!!

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  23. Begoña, si hubiera tenido una semanita más de vacaciones mucho mejor, ja, ja,ja,..pero es lo que hay.
    La coliflor con el queso hacen una pareja excelente , jugué con ventaja, pero el resultado es muy bueno.

    Marta, pues ya estas tardando en hacer esta receta con esa coliflor que tienes, segur oque te gustará.

    Francina, a la dura realitat!!! Sort que mengem be que si no....

    Silvia, parece que he adoptado la ley del mínimo esfuerzo pero con un buen resultado. La receta rápida a más no poder .

    La cuina vermella, com me’n alegro de que la recepta de la taronja confitada anés be, segur que la teva mare te unes bones mans per a la cuina.
    Els flamets de coliflor, molt bons i tot molt blanc, si com la neu.

    Delicias, amb gorgonzola resultarà molt fina . Per a que menjar la coliflor sola si la podem guarnir tan bé, no?

    Trotamundos, es que tengo una almohada maravillosa, ya lo ves, ja,ja,ja,ja.

    El cullerot festuc, Eva, apa a fer els flamets!!!! Es una ordre!!

    Helena, no se si es original però creu-me que estava bonissim.
    Les taronges ja ni t’ho dic.. ohhhhhhh!!!

    Petons y besos

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  24. Poskito, yo pensaba que la coliflor gustaba poco pero veo que estaba equivocada, me alegro de que te guste la receta.

    ANNAFS, el coixí els tens de mimar, ja veuràs com poc a poc et serà de gran ajuda, ja,ja,ja,...

    Mar, precisamente “odio” el comer siempre igual las cosas, hay que variar así disfrutamos más de las comidas.

    Cristina, que tal estas? Apunta, apunta y cuando la hagas ya verás como te gusta.

    Mirella , e 'il mio piacere di averti nella mia cucina, sono i benvenuti. baci

    Gabri, te tendré que agradecer en especies tus traducciones, estoy buscando un buen traductor a ver si te puedo librar de esa tarea que se que haces muy, muy a gusto.
    Los flanes, sencillos, viste?

    Pilar, jo sempre també les faig les verdures al vapor, no tenen punt de comparació , surten molt més gustoses i no son aigualides!!. Les vacances...curtes, je,je,je...

    Pepa, pinta estupenda , se ven de “fiesta”, verdad? y es una simple coliflor.

    Olles i somriures, si la poses als pendents posa-la davant de tot!!!

    Petons y besos

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  25. Dolorss me alegro de nuevo de leerte, espero que tus vacaciones hayan sido agradables, son mis deseos, de tus flanes, super originales y la pinta riquisimas, un abrazo angelamh.

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  26. Angelamh, las vacaciones normalmente son excelentes, bueno, cortas, pero ya ves , estamos ya en marcha.
    Me alegro de que te guste esta receta, en mi línea, sencilla y si puede ser rica.
    Besos

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  27. Ya se te echaba de menos Dolorss.
    La coliflor me gusta ahorá te diré que asi nunca la preparé.
    Besos

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  28. Maria Dolores pues ya estamos de nuevo en danza.
    Si pruebas la coliflor así, repetiras. Seguro.
    Besos

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  29. Pues sí, la haré. Sobre llevaré a buen puerto esa mezcla de roquefort con la misma. Mmmmhhh.. Buena memoria, la coliflor me encanta.

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  30. dolorss, aquestes receptes teves d'aprofitament que donen tan
    bons resultats em tenen el cor robat. de la manera que els agrada als nens el formatge blau, em sembla que així els faré tasta la coliflor, que només m'agrada a mi.
    gràcies per la recepta!

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  31. Carlos, me comentarás tus impresiones cuando los hayas hecho.

    Manel, si vols pots posar amb la coliflor una mica de formatge rallat, així encara dissimularà mes el gust de la coliflor, però et dic que no te el gust fort característic, queda molt suau.
    A veure si poc a poc els fem menjar de tot als mes menuts!!

    Besos i petons

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  32. Como siempre, unas recetas geniales... Llenas de tradición y al mismo tiempo vistosas, modernas y alegres. Un placer mirarlas, copiarlas y comérselas... jeje

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  33. Laube, cocinera maravillosa, que tu sabes mucho... esos flanes te gustarán ya verás deliciosos con la salsa de queso.
    un besote!!!

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  34. Tiene una pinta genial. Esta seguro que la pruebo.

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