Nos gustan las setas, que queréis que os diga, si por mi fuera las pondría en infinidad de platos, pero no hay que abusar que luego se pueden llegar a aborrecer y no quiero que nos pase, así que , de vez en cuando las “coloco” en alguna comida.
El otro día para cenar no tenía ni idea de que hacer, así que, setas, cmo relleno de hojaldre.
Ingredientes para 4 personas:
1 lámina de masa de hojaldre
Setas variadas (frescas, en conserva o congeladas)
Ajo, perejil
150 gr. de beicon en dados
100 cc. de crema de leche
1 huevo
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Poner en una sartén con unas gotas de aceite el beicon, pasados un par de minutos añadir las setas lavadas y bien escurridas, rehogar, añadir el ajo y el perejil picados , un par de vueltas y verter la crema de leche, dejarlo un par de minutos para que se ligue lo que será el relleno. Salpimentar.
Extender la masa de hojaldre, cortar cuadrados de unos 15x15 aprox. , trazar una línea imaginaria por la mitad, rellenar un lado con las mezcla de setas, pintar los bordes con huevo batido y cerrar.
Hacer unos cortes en la parte superior, pintar con huevo batido y al horno caliente a 180º durante unos 15 minutos o hasta que esté doradito.
NOTA: El peso de las setas variará en función de cómo sean (frescas, congeladas..)
** La medida del hojaldre es orientativo, yo preferí hacerlos
individuales.
Setas variadas (frescas, en conserva o congeladas)
Ajo, perejil
150 gr. de beicon en dados
100 cc. de crema de leche
1 huevo
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Poner en una sartén con unas gotas de aceite el beicon, pasados un par de minutos añadir las setas lavadas y bien escurridas, rehogar, añadir el ajo y el perejil picados , un par de vueltas y verter la crema de leche, dejarlo un par de minutos para que se ligue lo que será el relleno. Salpimentar.
Extender la masa de hojaldre, cortar cuadrados de unos 15x15 aprox. , trazar una línea imaginaria por la mitad, rellenar un lado con las mezcla de setas, pintar los bordes con huevo batido y cerrar.
Hacer unos cortes en la parte superior, pintar con huevo batido y al horno caliente a 180º durante unos 15 minutos o hasta que esté doradito.
NOTA: El peso de las setas variará en función de cómo sean (frescas, congeladas..)
A mí también me gustan mucho las setas, y estas tuyas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarQue bueno que se ve Dolors.
ResponderEliminarMe pillo un trozo.
Petons maca.
Margot
A mi también me gustan mucho las setas y por aquí no tengo la oportunidad de comprar mucha variedad de setas frescas. Aprovecho los viajes para comprar la inmensa variedad que existe (la última vez fué en Barcelona, qué exageración!!!!).
ResponderEliminarA pesr de todo compro muchas setas desecadas, que me gustan más que las que vienen en conserva, así que cualquier día de estos pruebo esta receta, porque los ingredientes que has usado me encantan.
Me alegro de que os haya gustado la receta de las habas. Así me gusta, dándole caprichitos a tu marido....
Un saludo, Begoña
Pues tu improvisación es muy buena porque la pinta es deliciosa. Enhorabuena. Un saludo.
ResponderEliminarCom m'agraden aquestes receptes que surten fruit de la imaginació i de la disponibilitat dels aliments que tenim per la nevera! :) Un 10! Té una pinta boníssima!
ResponderEliminarPues menuda capacidad de improvisación Dolorrs!!!admiro a la gente que es capaz de elaborar un plato así sobre la marcha de esos que te dejan boquiabierta, a mí éste hojaldre me ha dejado asombrada, qué pinta!!!!!!además las setas me encantan, yo también pertenezco al grupo de las que las pondrían en todo!!un besote
ResponderEliminarMe encanta la pasta de hojaldre y con un relleno así no veas, tiene que estar riquísimo, tomo buena nota de la receta. un beso.
ResponderEliminardolorss, aquests pastissets de pasta de full obfen un munt de possibilitats, amb els mateixos bolets i unes gambes, amb els bolets i carn picada, amb verdures, amb salmó...
ResponderEliminarles teves solucions sempre són suggerents!
Me ha encantado la idea Dolors. A mi también me gustan mucho las setas (fíjate antes no las podía ver ni en pintura...) Me parece una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Dolors, se ve delicioso.
ResponderEliminarA mi también me gusta comer setas, pero todavía me gusta más ir a buscarlas.....es mi afición , aunque muchas veces me dejo la salud en el intento jajajaja
un petonet!!!!
Que jugoso!!
ResponderEliminarMe recuerda a una quiche individual!
Me la apunto guapi!
Un besín.
M'agrada la idea del paquetet, Dolorss, la faré servir per alguna cosa, o sino el faré amb bolets!
ResponderEliminarja t'ho faré saber.
PTNTS
Dolça
Esta empanada de setas, deliciosa. No llegamos a imaginar-nos la cantidad de recetas que podemos hacer con las setas, y ésta es una de ellas. Espectacular. Salud!!!!
ResponderEliminarQue buenos, e individuales parece que me gustan mas, te han quedado geniales, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarDolors, un pedestal et faré jo a tu, les teves receptes creatives, de collita pròpia m'entusiasmen.
ResponderEliminarQue buena idea hacer los pasteles individuales, me encantan como te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
Maria Pilar
A mi també m'agraden molt els bolets, fets de qualsevol manera són molt bons!
ResponderEliminarPressentats d'aquesta manera amb la pasta de full resulten un acompanyament o un plat principal molt atractiu. M'ho apunto!
Vaya, llevo tiempo sin pasarme. tienes Recetas ricas además de lindos premios...
ResponderEliminarEste plato de setas me ha gustado. A mi me también me gustan para acompañar cualquier carne, con ajo y perejil o en salsa con el redondo de ternera. No las he comido de más maneras, bueno, con tallarines... pero así es una buena idea también.
Me alegro de tus premios y te doy la enhorabuena por ellos.
Cada día se me hace más cuesta arriba esto del blog porque veo a la gente que actualiza casi cada día y a mi no me da tiempo de tanto, como me gustaría... Pero bueno, ya llegarán mejores épocas, jeje
Un beso guapa y espero que todo te vaya bien.
Hasta pronto
María José
Quina bona pinta te aquest pastis individual de pasta de full amb bolets i a mes sembla senzill de fer.Petons
ResponderEliminarPero qué bien cocinas dolorss. Este hojaldre tiene un aspecto increíble. Y la presentación, es una preciosidad.
ResponderEliminarUn beso.
En casa hay una pregunta habitual, ¿qué queréis comer hoy? la respuesta es variada, arroz, pasta, huevos, patatas... el factor común son las setas, siempre hay setas en un formato u otro en casa, es un ingrediente más de los de fondo de armario, como las patatas, las cebollas, los ajos.
ResponderEliminarEl hojaldre será lo próximo que haremos cuando comamos setas, será más pronto que tarde, no veas como nos hacen salivar las fotos. Ets un geni!!
Molts petons
Zeditas, las setas!!! ah!!! que ricas.
ResponderEliminarMargot, estaba muy crujiente y delicioso.
Begoña, pocas setas compro frescas pues procuro hacer acopio durante la temporada y las conservo en frascos o bien congeladas. Si se pueden secar pues también.
Es que estan ricas con todo..
Caprichos? los que podamos, ja, ja,..
Carlos, la improvisación unos días más rápida que otros ,pero buena compañera.
Mercè, improviso i si em surt així de bona encara estic més contenta!!!
Martuki, en ocasiones los reflejos son más lentos y por mucho que pienses no viene la idea, pero este hojaldre fue una delicia.
Barbara, de hojaldre siempre tengo, nos puede sacar de más de un apuro!!
Manel, hi pots posar el que et vingi de gust: carn, peix, verdures, ...
petons y besos
Silvia, cuantas cosas de pequeñas no había manera de que comiéramos y ahora... nos lo comemos todito, todo.
ResponderEliminarManresa, a mi també m'agrada anar al bosc, però m'agrada més la segona part: tindre'ls al plat!! ja, ja, ja,..
Vanesuky, pues sería más una empanada mini, no?
Dolça posa-hi el farcit que et vingui de gust, estarà molt bo, segur.
Olles i somriures, con las setas...ufff en infinidad de platos se pueden poner y si no , solas!!!
Angelamh, individuales es una buena opción, así nadie coge más del que le toca por ración,verdad?
La cuina vermella, dalt d'un pedestal no, que no podria cuinar!!!
petons y besos
Cocinica bienvenida a mi cocina, me alegro de que te guste.
ResponderEliminarGemma, veig que som una colla que ens agrada els bolets, visca!!!
Maria José, las setas, hasta en los postres. Lo digo de veras, es un sabor distinto pero también se comen.
El blog, pues es normal que haya ocasiones en que se haga cuesta arriba, nos ocupa mucho tiempo y en ocasiones no disponemos de tanto, pero se hace con tanta ilusión, verdad?
Angels, benvinguda a la meva cuina. El pastis de bolets és facilisim de fer.
Nieves, no se si cocino bien , lo cierto es que utilizo ingredientes sencillos pero estan en buena harmonía.
Velsid, las setas, siempre que hago algo con ellas pienso en aquel pan que hicisteis con trompetas de la muerte... tengo que hacerlo!!!
petons y besos
Riquísimos estos hojaldres, con lo que me gustan las setas.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Batxi, las setas para comérselas!!!!
ResponderEliminarja, ja, ...
besos
Hola Dolorss!!!una recepta boníssima i la presentació així individual m´ha encantat!! petonets
ResponderEliminarMaria Jose, a casa ens agraden molt els bolets i aquests "pastissets" son bonissims, així cada un és meja la seva ració, ja, ja,ja,..
ResponderEliminarpetons