Blog de cuina de la dolorss: Mermelada de pera y almendras

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jueves, 2 de octubre de 2008

Mermelada de pera y almendras

Tengo tal cantidad de peras de la variedad “Conference” que ya casi no se que hacer con ellas.
Aparte de comerla tal cual: sola, con otras frutas en macedonia, para merienda, postres... se le puede dar otras salidas como pasteles, mermeladas...
Pues hoy con las más maduritas he hecho una mermelada de peras con almendras , os pongo la receta pues vale la pena hacerla y la podremos utilizar con las tostadas del desayuno, acompañando bizcochos, (sola!!)...


Ingredientes:
2 Kg. de pera pelada y sin el corazón
900 gr. de azúcar
200 gr. de almendra fileteada tostada
1 cucharadita de jengibre en polvo
el jugo de 1 limón

En una cacerola ponemos capas de pera, azúcar, cuando hayamos terminado estos ingredientes añadimos la almendras, el jugo de limón, el jengibre.
Lo llevamos a ebullición a fuego medio-bajo , removemos con frecuencia y lo tendremos unos 40-50 minutos , depende del espesor que deseemos.

Lo ponemos dentro de los tarros de cristal esterilizados y tapamos dándole la vuelta al tarro dejándolo en esta posición hasta que se enfríe.

NOTA: la cantidad de azúcar depende de lo dulce que sea la fruta, yo he puesto un poco menos de la mitad y con todo es dulzona.
**La almendra se puede poner cruda, como se quiera, la mermelada está riquísima igual.
**Los tarros los podemos esterilizar poniéndolos en el horno o hirviéndolos durante unos 10 minutos.

Celíacos:
aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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13 comentarios :

  1. Este año no voy a poder probar todas las mermeladas, pero voy a guardar todas las recetas, por que el año es muy largo.....
    Un saludo, Begoña

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  2. Ufff, se me están acumulando recetas de mermeladas que no voy a tener sitio en las alacenas para tanto frasquito...
    Me parece que ésta es una delicia!!
    Un abrazo

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  3. Receta de lujo para una mermelada estupenda. Menudos ingredientes!!!Tiene que quedar deliciosa.
    Besos

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  4. Sorprendida me he quedado yo con la combinación de la mermelada :O
    pero... pensándolo bien... eso tiene que estar de pecado.
    Besos.

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  5. Begoña, tu guarda las recetas que un momento u otro te serán de utilidad.

    Pilar,es que poco a poco se va llenando, verdad? Sinceramente, esta mermelada sí que es una delicia. Si tienes espacio para un par de tarritos más.....puedes probarla.

    Rosa lo que más me gusta de esta mermelada son las dos texturas que se mezclan: blanda de la pera y crujiente de la almendra.

    Silvia, está de pecado mortal!!!

    Besitos.

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  6. M´ha encant aquesta melmelada que has fet, i sobre tot el guste't que ha de tenir deu ésser excel·lent. amb les ametlles i el toc de gingebre, magnific. gracies i felicitats

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  7. Dolors, aquesta barreja de pera i ametlla es veu deliciosa, a més d'original. No l'havia vist mai. Li paso a una amiga que sempre fa melmelades i té excedents de peres com tu. Molts petonets.

    canela

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  8. Deliciosa, seguro y con el acompañamiento de las almendras... un placer, empezar con un desayuno sano, natural, y rico, rico.

    Un beso.

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  9. Yo hago mermelada de peras pero no con almendras, debe estar deliciosa, tendré que probarla. Un abrazo

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  10. mome, és una melmelada diferent a la que és te costum de fer, de pera sola. aquesta és molt millor.

    canela, ja li pots passar la recepta, sembla que les peres
    és posen d'acord i maduren totes alhora.

    Nieves, yo no suelo tomar mermelada en el desayuno, pero si en la merienda y a cucharaditas me la como. que buena!!

    Pilar, creo que si hacemos siempre las mermeladas "básicas" puede llegar a ser aburrido, no crees? si la haces, ni que sea solo un tarro , te va gustar y el año que viene seguro harás más.

    Besitos.

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  11. Dolorss que buena tiene que estar esta mermelada no la habia visto nunca con almendras pero estará deliciosa.
    Un saludo

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  12. Deliciosa aquesta melemelada de pera. Quina torradeta em faria jo per berenar.
    Salut!!!!!!!!!!!!!!!

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  13. Pero que cocinera m'as arregla tenemos, tu mermelada un lujo, cocinera para todo, un abrazo grande angelamh.

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