Os pongo una ensalada que hice con cuatro ingredientes, no cuesta nada dar un toque "verde" a una comida o una cena.
Por norma en casa siempre hay una ensalada en medio de la mesa, esta fue una de ellas.
Ingredientes para 2 personas:
Lechuga o mezcla de ellas a vuestro gusto
1 manzana
6-7 nueces
1 huevo duro
Aliño de olivada (aquí)
Trocear la lechuga, las nueces y el huevo duro previamente eliminada la cáscara.
Hacer lo mismo con la manzana pelada y descorazonada, que será la última en incorporar para que no se vuelva oscura.
Hacer el añiño según os comento aquí y verterlo en la ensalada.
NOTA: La manzana si la dejamos demasiado tiempo cortada se ennegrece, aunque puede rociarse con unas gotas de jugo de limón.
Celíacos: asehuraros bien de que todos los ingredientes son sin gluten.
martes, 16 de septiembre de 2008
Ensalada con manzanas y nueces
Posted by
dolorss
Labels:
20 minutos
,
Bajo en grasas
,
Ensaladas y entrantes
,
Sin gluten
,
vegetarianos
Fantàstica Dolorss! la combinació de poma i nous és boníssima i a sobre per sopar i amb la família!
ResponderEliminardolors, m'alegra veure que recuperes el ritme de publicació amb noves i suggerents propostes.
ResponderEliminaraquesta amanida també queda molt bé amb espinacs crus en lloc d'enciam.
un petó.
La cuina vermella, nosaltres a casa sempre tenim una amanida a la taula i procuro variar-la , si vols l'amanida més contundent pots afegir uns trosets de beicon o cansalada passats per la paella, calentes...hummmmmmmm!!!
ResponderEliminarmanel, ja veus, torno a agafar el ritme i espero no trencar-lo.
La proposta del espinacs la posaré en práctica una nit d'aquestes. Gràcies per la idea.
Para que luego digan que las ensaladas son aburridas!!!!
ResponderEliminarMe copio tu mezcla y tu aliño.
Besotes
Poskito, quien lo dice que son aburridas ? ahorita mismo se me estan ocurriendo multitud de variantes.
ResponderEliminarDi que sí , que hay muchas, solo es cuestión de imaginación.
Me parece una combinación perfecta!! El aliño de olivada me lo guardo para una ocasión cercana.
ResponderEliminarUn abrazo
Ostres Dolors, m'has donat la idea per sopar aquesta nit. Estava pensant en una amanida i aquesta és perfecta i amb fotmage de cabra passat una mica per la paella, doncs imaginat. La fitxo per ara mateix.
ResponderEliminarSalut!!!!!!!!!
Dolorss, mira que hay variedad de ensaladas, pues esta no la he preparado todavia, pero lo hare, gracias, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarHola Dolorss, ¿que variedad de lechuga has utilizado tan verde y aparentemente tan crujiente?
ResponderEliminarYo también ya casi siempre utilizo la olivada para casi todos los aliños.
Un abrazo
Pilar, Me alegro de que te guste esa combinación , y la olivada ya dirás que tal cuando la utilices.
ResponderEliminarOlles i somriures, el formatge de cabra m'agrada moltissim, bona pensada el posar-lo amb aquesta amanida, jo també ho faré.
Angelamh, variedad de ensaladas? todas las que quieras, a mi me gusta combinar las verduras con las frutas, son distintas dentro de lo sano.
Carmen, no se que variedad es de ensalada , lo cierto es que esta en concreto me la trajo mi primo de su huerto y era tierna, tierna.
La olivada es un aliño ideal, ya veo que te has vuelto "adicta" a él.
Besos i petons.
La manzana es primordial para la salud
ResponderEliminar