Hice un bizcocho pero lo que son las cosas, a nadie le apetecía y ya me
veía yo con un resto de bizcocho
seco.
Hay que ponerle remedio antes de que
esto ocurra y me puse a cambiarle el aspecto y de paso aportarle un poco de
“humedad “.
No duró ni un suspiro.
Ingredientes:
Parte de un bizcocho
Almíbar
Mermelada de manzana
50 gr. de chocolate postres
5 gr. de crema de leche
Almendras fileteadas tostadas
Azúcar glas
Parte de un bizcocho
Almíbar
Mermelada de manzana
50 gr. de chocolate postres
5 gr. de crema de leche
Almendras fileteadas tostadas
Azúcar glas
Hacer un almíbar con cuatro
cucharadas soperas de azúcar y un poco de agua.
En el micro 1 minuto hasta que hierva se remueve y ya está listo.
Juntar el chocolate troceado y la crema de leche en un recipiente, poner en le microondas a media potencia, ir removiendo de vez en cuando hasta deshacerlo y formar una crema fina.
Partir el bizcocho por la mitad y con un pincel impregnarlo bien con el almíbar, untar con la crema de chocolate, luego un poco de mermelada de manzana.
Tapar con la otra mitad del bizcocho, empapar con almibar. Esparcir almendras fileteadas tostadas y un poco de azúcar glas.
NOTA: el bizcocho puede ser de compra, cualquiera que esté por la cocina y que nadie le hace caso, una coca recia, ensaimada, ...
** Si se tiene un resto de almíbar de conserva de melocotón , piña, ..también sirve es únicamente para
aportar gusto y esa humedad perdida.
** Se puede utilizar una crema de chocolate comercializada si deseáis ir más rápido.
** Mermelada que os guste, y si no tenéis en casa, se puede coger la fruta (manzana, albaricoque, …) trocearla menuda, añadir azúcar y cocer en el microondas.
En el micro 1 minuto hasta que hierva se remueve y ya está listo.
Juntar el chocolate troceado y la crema de leche en un recipiente, poner en le microondas a media potencia, ir removiendo de vez en cuando hasta deshacerlo y formar una crema fina.
Partir el bizcocho por la mitad y con un pincel impregnarlo bien con el almíbar, untar con la crema de chocolate, luego un poco de mermelada de manzana.
Tapar con la otra mitad del bizcocho, empapar con almibar. Esparcir almendras fileteadas tostadas y un poco de azúcar glas.
NOTA: el bizcocho puede ser de compra, cualquiera que esté por la cocina y que nadie le hace caso, una coca recia, ensaimada, ...
** Se puede utilizar una crema de chocolate comercializada si deseáis ir más rápido.
** Mermelada que os guste, y si no tenéis en casa, se puede coger la fruta (manzana, albaricoque, …) trocearla menuda, añadir azúcar y cocer en el microondas.
Dolors boníssim, t´han quedat de fábula. petons
ResponderEliminarya se lo que tengo que hacer cuando un bizcocho se quede seco
ResponderEliminarDolorss, sempre pràctica i creativa. petons.
ResponderEliminarDolorss, sempre pràctica i creativa. petons.
ResponderEliminarQuè apanyada ets, Dolors!!! Imaginació al poder!! T'ha quedat fantàstic!
ResponderEliminarMolt bona idea per aprofitar un pa de pessic... li canvies la forma, el fas més sucoset amb l'almívar i no hi ha qui es resisteixi! Evidentment, l'apriftament millora l'original je je je...
ResponderEliminarMome, la veritat és que va quedar molt gustós.
ResponderEliminar4 vientos, antes solía comerme yo el bizcocho que quedaba "seco" con xocolate..., ahora nos lo comemos entre todos y en un momento desaparece. Pruébalo.
La cuina vermella, s'ha de mirar de aprofitar-ho tot i sense "aixecar suspites", je, je, je,
Myriam, si noia si, a casa anem a cops d'imaginació.
Gemma tenim que fer "transformisme" sino es queda el pa de pessic en un racó, i no pot ser.....
Dolors, excelente idea.Me gustó!
ResponderEliminarya pude entrar en tu cocina de nuevo. Besos!
cibercuoca, me alegro de que hayas venido!
ResponderEliminar