Blog de cuina de la dolorss: Pastelitos de bizcocho

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Recetas de postres (Pulsar foto)

jueves, 3 de julio de 2008

Pastelitos de bizcocho

Hice un bizcocho pero lo que son las cosas, a nadie le apetecía y ya me veía yo con un bizcocho seco.
Hay que ponerle remedio antes de que esto ocurra y me puse a cambiarle el aspecto y de paso a aportarle un poco de “humedad “.
No duró ni un suspiro.


Ingredientes:
1 bizcocho
4 c/s de azúcar
mermelada de manzana
50 gr. de chocolate postres
2 c/s  de crema de leche
almendras fileteadas tostadas
azúcar glas

Primero hacer  un almíbar con cuatro cucharadas soperas de azúcar y un poco de agua. En el micro 1 minuto hasta que hierva se remueve y ya está listo.
Poner el chocolate y la crema de leche en un recipiente y al microondas,  remover y formar una crema.

Partir el bizcocho en porciones cuadradas, dividir estas por la mitad y con un pincel lo impregnamos bien con el almíbar, poner la crema de chocolate y luego un poco de mermelada de manzana.
Tapar con la otra mitad del bizcocho y mojar con el almíbar.
Esparcir almendras fileteadas tostadas y un poco de azúcar glas.

NOTA:
El bizcocho puede ser de compra ...
** Si se tiene un resto de almíbar de conserva de melocotón , piña, ..también sirve es únicamente para aportar gusto y esa humedad perdida.
** Al almibar se le puede añadir un poco de licor si os gusta.
** Se puede utilizar una crema de chocolate comercializada si deseáis ir más rápido.
** La mermelada de albaricoque le va muy bien al chocolate, podéis usar la que tengáis en casa.
** c/s = cucharada sopera

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 comentarios :

  1. Dolors boníssim, t´han quedat de fábula. petons

    ResponderEliminar
  2. ya se lo que tengo que hacer cuando un bizcocho se quede seco

    ResponderEliminar
  3. Dolorss, sempre pràctica i creativa. petons.

    ResponderEliminar
  4. Dolorss, sempre pràctica i creativa. petons.

    ResponderEliminar
  5. Què apanyada ets, Dolors!!! Imaginació al poder!! T'ha quedat fantàstic!

    ResponderEliminar
  6. Molt bona idea per aprofitar un pa de pessic... li canvies la forma, el fas més sucoset amb l'almívar i no hi ha qui es resisteixi! Evidentment, l'apriftament millora l'original je je je...

    ResponderEliminar
  7. Mome, la veritat és que va quedar molt gustós.

    4 vientos, antes solía comerme yo el bizcocho que quedaba "seco" con xocolate..., ahora nos lo comemos entre todos y en un momento desaparece. Pruébalo.

    La cuina vermella, s'ha de mirar de aprofitar-ho tot i sense "aixecar suspites", je, je, je,

    Myriam, si noia si, a casa anem a cops d'imaginació.

    Gemma tenim que fer "transformisme" sino es queda el pa de pessic en un racó, i no pot ser.....

    ResponderEliminar
  8. Dolors, excelente idea.Me gustó!
    ya pude entrar en tu cocina de nuevo. Besos!

    ResponderEliminar
  9. cibercuoca, me alegro de que hayas venido!

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...