Blog de cuina de la dolorss: Pastelitos de bizcocho (cómo aprovechar un bizcocho)

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jueves, 3 de julio de 2008

Pastelitos de bizcocho (cómo aprovechar un bizcocho)

Hice un bizcocho pero lo que son las cosas, a nadie le apetecía y ya me veía yo con un resto de bizcocho seco.

Hay que ponerle remedio antes de que esto ocurra y me puse a cambiarle el aspecto y de paso aportarle un poco de “humedad “.

 No duró ni un suspiro.

Ingredientes:
Parte de un bizcocho
Almíbar
 Mermelada de manzana
50 gr. de chocolate postres
5 gr. de crema de leche
Almendras fileteadas tostadas
Azúcar glas

Hacer un almíbar con cuatro cucharadas soperas de azúcar y un poco de agua.
En el micro 1 minuto hasta que hierva  se remueve y ya está listo.
 
Juntar el chocolate  troceado y la crema de leche en un recipiente, poner en le microondas a media potencia, ir removiendo de vez en cuando hasta deshacerlo  y formar una crema fina.
 
Partir el bizcocho por la mitad y con un pincel impregnarlo bien con el almíbar, untar con la crema de chocolate,  luego un poco de mermelada de manzana.
Tapar con  la otra mitad del bizcocho, empapar con almibar. Esparcir almendras fileteadas tostadas y un poco de azúcar glas.
 
NOTA: el bizcocho puede ser de compra, cualquiera que esté  por la cocina y que nadie le hace caso, una coca  recia, ensaimada, ...
** Si se tiene un resto de almíbar de conserva de melocotón ,  piña, ..también sirve es únicamente para aportar gusto y esa humedad perdida.
** Se puede utilizar una crema de chocolate comercializada si deseáis ir más rápido.
** Mermelada que os guste, y si no tenéis en casa, se puede coger la fruta (manzana, albaricoque, …)  trocearla menuda, añadir azúcar y cocer en el microondas.


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9 comentarios :

  1. Dolors boníssim, t´han quedat de fábula. petons

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  2. ya se lo que tengo que hacer cuando un bizcocho se quede seco

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  3. Dolorss, sempre pràctica i creativa. petons.

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  4. Dolorss, sempre pràctica i creativa. petons.

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  5. Què apanyada ets, Dolors!!! Imaginació al poder!! T'ha quedat fantàstic!

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  6. Molt bona idea per aprofitar un pa de pessic... li canvies la forma, el fas més sucoset amb l'almívar i no hi ha qui es resisteixi! Evidentment, l'apriftament millora l'original je je je...

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  7. Mome, la veritat és que va quedar molt gustós.

    4 vientos, antes solía comerme yo el bizcocho que quedaba "seco" con xocolate..., ahora nos lo comemos entre todos y en un momento desaparece. Pruébalo.

    La cuina vermella, s'ha de mirar de aprofitar-ho tot i sense "aixecar suspites", je, je, je,

    Myriam, si noia si, a casa anem a cops d'imaginació.

    Gemma tenim que fer "transformisme" sino es queda el pa de pessic en un racó, i no pot ser.....

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  8. Dolors, excelente idea.Me gustó!
    ya pude entrar en tu cocina de nuevo. Besos!

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  9. cibercuoca, me alegro de que hayas venido!

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