Blog de cuina de la dolorss: Ensalada de arroz con piña

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

lunes, 31 de marzo de 2008

Ensalada de arroz con piña

Dejamos atrás las sopas y los platos calientes de cuchara y ya nos vamos familiarizando con las ensaladas que tanto apetecen cuando hace buen tiempo.

 Esta ensalada de arroz es de lo más sencillo, con un par de ingredientes y una buena salsa tenemos un primer plato apetitoso.

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de arroz blanco hervido
12 palitos de pescado surimi
6 rodajas de piña en su jugo
Perejil
Salsa de piña (aquí) 

Con un aro de emplatar poner capas de arroz, palitos de pescado cortados finamente y pedacitos de piña en capas alternas.
Regar con un poco de salsa de piña (aquí) y espolvorear con perejil picado.

NOTA: Más sencillo casi imposible.
** Si no tenemos aro de emplatar se puede utilizar una taza previamente mojada con agua y una vez llena se vuelca en el plato, adornar con la piña y la salsa.
** Se puede utilizar piña natural, entonces para la salsa se utilizaría  zumo de piña
** Se puede enriquecer el plato si se añaden unas gambas peladas cocidas.
Celíacos: aseguraros bien de  que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajar calorías: No aliñar con la salsa de piña sino con una vinagreta normal y con poco aceite.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentarios :

  1. Como tú bien indicas más sencillo imposible yo le añadire gambas como dices, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  2. Te quedará mucho mejor, el plato ganará en presencia y en sabor.

    ResponderEliminar
  3. Que bona i senzilla aquesta amanida i ben refrescant! Cap a la llista de pendents ;)

    Una abraçada Dolors i bona setmana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cristina, es tracta de fer coses senzilles, refrescants (en aquest cas) però amb productes que podem tenir o trobar fàcilment.
      No la posis a pendents, fes-la ;-)

      Petons

      Eliminar