No suelo hacer cochinillo,
no por nada especial ya que me gusta, simplemente porque me cuesta encontrarlo,
a excepción de la temporada pre-Navidad, en que parece que debe de haber más
demanda, aunque sí es cierto que se pueden comprar muy buenos productos por
internet.
El rotí es un
rollo de carne, de forma cilíndrica, sin huesos y que se puede hacer de
diferentes tipos de carnes, en este caso es de cochinillo, una vez cocido queda meloso en su interior y crujiente
por fuera, además, al ir relleno con frutas
secas y llevar manzana tiene ese
delicioso sabor que le aporta el contraste de dulce y salado.
Os dejo como he hecho este rotí de cochinillo relleno con frutas secas y puesto sobre un lecho de manzana.
1 rotí de cochinillo de unos 800 gr.
5-6 ciruelas secas
5-6 orejones
2 manzanas
2-3 dientes de ajo
2 clavos de olor
25 gr. de mantequilla
80 cc. de vino dulce
1 rama de canela
Sal, pimienta negra, romero
Aceite de oliva virgen extra
Añadir el clavo, la ramita de romero, los ajos aplastados con un golpe y unos 100 cc. de aceite en la fuente.
Cubrirla con papel de hornear y encima papel de aluminio.
Quitar los papeles que cubren la carne y subir la temperatura a 200º y dorar durante unos 10-15 minutos.
Adornar con una ramita de romero.
** Si queréis se puede atar el rotí una vez relleno para asegurar que no se abrirá durante la cocción.
** El hecho de poner papel de hornear debajo del papel de aluminio es porque este se puede pegar con la carne.
** Vino dulce el que os guste o tengáis en casa.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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