Hay que ver como un plato tan sencillo te hace disfrutar tanto, y es que con ingredientes que son tan al abasto nuestro, combinados, se puede apreciar la magia de la cocina.
Os cuento como lo hago.
Ingredientes para 2
personas:
2 sepias
250-300 gr. de guisantes
4 huevos de codorniz
1 diente de ajo
1 c/p colmada de harina de maíz
Una pizca de azúcar
Un poco de vino blanco
200 cc. de caldo de pescado
Perejil, sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Poner en un cazo agua, pizca de azúcar y los guisantes a
hervir, durante unos 6- 8 minutos.( A vuestro gusto)
Hervir los huevos de codorniz 3 minutos. Refrescar y sacar la cáscara. Reservar.
En una sartén poner un poco de aceite, las sepias cortadas a
tiras finas, cocinar un par de minutos y reservar.
En esa misma sartén poner el ajo picado, dorar, añadir la cucharada de harina de
maíz, remover bien y verter el vino, al minuto echar el caldo de pescado mezclar para que se forme una salsa sin
grumos.
Incorporar los guisantes, la sepia y mezclar bien el
conjunto, rectificar de sal y pimienta,
añadir los huevos de codorniz cortados por la mitas, esparcir perejil
picado y servir.
NOTA: La cantidad
de sepia depende del tamaño de estas, si son medianas, un par.
** Harina de maíz o maicena
** La sepia no debe de cocerse demasiado, sino queda correosa y dura, lo ideal es un par de minutos.
**c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
2 sepias
250-300 gr. de guisantes
4 huevos de codorniz
1 diente de ajo
1 c/p colmada de harina de maíz
Una pizca de azúcar
Un poco de vino blanco
200 cc. de caldo de pescado
Perejil, sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Hervir los huevos de codorniz 3 minutos. Refrescar y sacar la cáscara. Reservar.
** Harina de maíz o maicena
** La sepia no debe de cocerse demasiado, sino queda correosa y dura, lo ideal es un par de minutos.
**c/p = cuchara de postre
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
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